Ловля на Фидер

Жаркие новости от «Английской Снасти». Снасти, которых не ждал никто! Часть 2. Acolyte 14 ‘ Distance feeder

477
0
0


Еще совсем недавно Drennan для многих представлялся эдаким чопорным англичанином в цилиндре и с чашкой чая в руке, ловящим рыбу на небольшом закрытом прудике. Однако ситуация меняется, и тенденция идти вровень с остальными европейскими производителями в плане модельной линейке у Drennan прослеживается все более явственно.


Сначала топовая для производителя линейка Acolyte пополнилась тринадцатифутовым «дистансом», позиционируемым как снасть для дальнего заброса, однако и этого оказалось мало. Как итог – обновление нынешнего сезона, в котором присутствуют две крайне интересные удочки, позиционируемые как «дальнобой». О двенадцатифутовом дистансе мы уже рассказывали, настало время для старшего собрата. Встречайте - Acolyte 14 ‘ Distance feeder!


Экстрахэвик от Drennan. Остановите землю, я сойду!


Примерно такими были мысли у ярых приверженцев английских снастей, для которых дреннан – это что-то изящное, непременно небольшой ростовки и обязательно параболическое. Английская классика, ни дать, ни взять! Появление же Acolyte 14 ‘ Distance feeder спутало все карты – как дальнобой, где им ловить-то? В Англии и водоемов таких нет!

60e94d7ea3b8b210d094bb1f.jpg


Зато есть они в остальной Европе. В Ирландии, к примеру. Именно там и тестировали новинку, а среди экспертов, приложивших руку к ее разработке, числятся такие известные товарищи, как Алан Скотторн, Стив Хемингрей и Даррен Дэвис (материалы с их участием мы регулярно переводим для вас, друзья). Сомневаться в характеристиках снасти при таком раскладе не приходилось – уж кто-кто, а «англики» знают толк в хороших снастях!

60e94d7fa3b8b210d094bb20.jpg


Впрочем, вернемся к удочке. Выполнена новинка в длине 4.2 метра и предназначена для ловли на сверхдальних рубежах, а также на речном течении. На последнее указывает тест снасти – 125 грамм. «Пульнуть» тяжеленную кормушку за горизонт отныне не проблема! А еще снасть наверняка понравится не только приверженцам классического фидера, но также и карпятникам-любителям методной ловли. Настоящая катапульта для борьбы с трофейной рыбой!

60e94d80a3b8b210d094bb21.jpg


Выполнен бланк из высокомодульного карбона и имеет прогрессивный строй. Похожий на остальную линейку, однако с оглядкой на класс снасти – эдакий перекачанный стероидами Acolyte Ultra 12’. Несмотря на это, тактильная сенсорика максимальна – ощущается каждая поклевка, а во время вываживания движения подсеченной рыбы отчетливо видны и понятны рыболову.

Дальше взгляд переходит на ручку. Здесь она такая же, как у младших моделей, однако имеет увеличенную длину. Все для максимальной ухватистости и кидучести. Интегрированный в верхнюю гайку катушкодержатель имеет клеймо Fuji DPS, что намекает на «породистость». От «фуджи» и пропускные кольца – никаких матчевых малюток, нормальные пропускные кольца большого диаметра. Меньше трение – выше дальность заброса. Чистой воды физика.

60e94d81a3b8b210d094bb22.jpg


Новинка выполнена в трехчастной компоновке (логично, с учетом длины) и предполагает наличие трех квивертипов. Тест – стандартный для многих дреннанов 3,4 и 5 унций. В качестве дополнения производитель предлагает на выбор вершинки тестом 2.5 унции для более деликатных условий ловли, а также мощную шестерку – для речной струи.

60e94d82a3b8b210d094bb23.jpg



Вердикт

Получившуюся снасть можно назвать универсальной. Как минимум, для тех, кто ищет силовое решение для рыбалки на дальних рубежах и работы с тяжелыми и мощными кормушками, а также речной рыбалки и использования в качестве инструмента для стартового закорма. При всем при этом получившаяся снасть не имеет признаков грубости и чрезмерной мощности, это все тот же Drennan Acolyte, который мы все так любим!

60e94d83a3b8b210d094bb24.jpg


Купить фидер Drennan Acolyte 14 ‘ Distance feeder в интернет-магазине «Английская Снасть» вы сможете уже в ближайшее время: поступление удилищ запланировано на 25 июля.



477
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев