Опубликовано в сообществе « Просто, дешево, функционально - ЛАЙФХАКИ »

Жаркие новости от «Английской Снасти». Обновление семейства Drennan Acolyte. Снасти, которых не ждал никто! Часть 1. Acolyte 12 ‘ Distance feeder

225
0
0

Компанию Drennnan двигателем фидерного прогресса назвать никак нельзя. Весьма консервативный подход к рыбалке, упор на чисто английские методы и тактики, способы и методы, зачастую непонятные нашим рыболовам, маркировка в имперской системе, привязанная к разрывной нагрузке – вот лишь краткий перечень того, с чем приходится сталкиваться российским рыболовам.

Однако глобализация не стоит на месте – даже такие закоренелые консерваторы поняли, что одними лишь английскими прудами дело не ограничивается – есть множество крупных водохранилищ, требующих выполнения дальнего заброса. Так на свет появились две модели, которые для Drennan впору считать революционными. Заинтригованы? Мы тоже!


Давайте же взглянем на них!


Drennan Acolyte 12’ Distance. Спасибо, что живой!


Вот уж чего никто не ожидал, так это появления «дальнобоя» в двенадцатифутовой длине. В этом сегменте компания Drennan представлена довольно обширно – шутка ли, самый популярный класс удочек! На равнее с разного рода Red Range и Series 7 , линейка представлена ставшими уже легендарными Acolyte в двух исполнениях. Дальнобоями их назвать никак нельзя – все-таки это деликатный инструмент для ловли на ближних рубежах.

А еще в каталоге долгое время была такая удочка, как Matchpro Superfeeder.

60e829efa3b8b210d094bb11.jpg


Бланк, ставший легендарным и продержавшийся на рынке очень долгое время благодаря повышенному спросу со стороны рыболовов. Новость о том, что его сняли с производства, стала громом среди ясного неба – в каталоге не было ни единой модели, которая могла бы считаться полноценной ее заменой. Проходит год – и Drennan «выкатывает» Drennan Acolyte 12’ Distance. Коктейль из оживленного интереса, приправленный ноткой ностальгии, пожалуйста!


Разработку данной модели поручили не кому-бы то ни было, а Алану Скотторн, Стиву Хемингрей, Даррену Дэвис – членам сборной Англии по фидеру, рыболовам, которых знает весь мир и которые четко осознают, каким должен быть дальнобойный двенадцатифутовик. Обкатывалась снасть на внутренних водоемах Англии и Ирландии, где показала свою эффективность именно в качестве снасти для дальних рубежей.

60e829f0a3b8b210d094bb12.jpg



Новинка имеет двухчастную компоновку (кто бы сомневался!) и имеет классический английский строй – кидучий до ужаса и прекрасно вяжущий рыбу. А еще здесь другие пропускные кольца от Fuji – близкие к тем, которые стояли на «матчпро». Достаточно крупные, чтобы свести к минимуму трение и увеличить тем самым дальность заброса.

60e829f1a3b8b210d094bb13.jpg



А еще здесь более длинная ручка из натуральной пробки – отличное решение для правильной постановки рук и того, чтобы вкладываться в заброс. Все-таки приставка «дистанс» здесь совершенно не случайна!

60e829f2a3b8b210d094bb14.jpg


Здесь же следует упомянуть и о катушодержателе. Он у данной модели от Fuji, имеет гордую маркировку DPS и позволяет работать с крупными и тяговитыми катушками. Той же Intensity в большом размере.

60e829f3a3b8b210d094bb15.jpg



И не бойтесь проблем с перехлестами – благодаря все тому же увеличенному первому кольцу, отнесенному на значительное расстояние от ручки, швырять можно что есть сил.

Еще одна отличительная особенность данной модели – расширенная информация по используемым снастям. В довесок к диапазону разрывных нагрузок лесок (от 6 до 10 фунтов), производитель прямым текстом заявляет о тесте – 80 грамм.

60e829f4a3b8b210d094bb16.jpg



Типичный для данного класса снастей параметр, позволяющий уверенно себя чувствовать при дальних забросах. Нам показалось, что данный тест близок к истине и указывает на полный вес оснастки. А вот перегружать удочку мы не советуем – если только чуть-чуть и без хлесткого силового заброса.

Поставляется модель с тремя квивертипами – 3,4 и 5 унций. Вполне себе адекватный набор с учетом характеристик и позиционирования снасти.

60e829f5a3b8b210d094bb17.jpg



Подобный набор вершинок позволит использовать снасть и на реке со средней силы течением – там, где кормушек до 80 граммов будет достаточно, а особенности берегового рельефа не будут позволять использовать более длинные снасти. Дополнительно доступны квивера на 2.5 унции. Для тех, кто любит поделикатнее!


Данное сочетание казалось нам странным, пока мы не увидели удочку в действии – при правильной технике, выполнить заброс на дистанцию до 80 метров не составит никакого труда! Удочка наверняка понравится всем, кто «тосковал» по классическому матчпро и искал себе более современную замену данной модели, а также искателям компактных, но при этом дальнобойных снастей, позволяющих работать на тех рубежах, где мы привыкли использовать «палки» в длине 3.9 метра.


Прибытие новинки Drennan Acolyte 12’ Distance Feeder Rod в «Английскую Снасть» ожидается совсем скоро – уже 25 июля. Следите за новостями!


225
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают