Рыбный пирог с радужной форелью.
Друзья, всем привет.
Опять приплыла к нам на кухню молодая радужная форель. В этот раз было решено побаловать себя наивкуснейшим нежным пирогом с форелью. Всё, что необходимо, есть у каждого на кухне, главное, чтобы была рыба.
Итак, поехали,
Продукты:
- Филе форели (около 1 - 1,5 кг);
- Картофель средний - 5 штук;
- Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт;
- Подсолнечное масло - 50 грамм;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Дрожжевое тесто - 1,5 кг;
- Соль, перец, специи (по вкусу).
Форель чистим, выпотрашиваем, моем, снимаем филе и нарезаем на одинаковые кусочки шириной около 3 см. Если рыба крупная, то режем поуже.
Подготавливаем начинку.
Картофель чистим, тоненько крошим (как для жарки). Мелко шинкуем лук, разламываем пару лавровых листов, объединяем все ингредиенты, вливаем в посуду две столовых ложки растительного масла, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Делим тесто практически пополам, из одной части раскатываем нижний слой толщиной около 5 мм
Выкладываем начинку -
Раскатываем остатки теста и закрываем пирог
Для запекания мы используем кевларовый коврик. Очень удобно. Смазал коврик минимальным количеством масла, на нем же тесто раскатал, собрал пирог воедино и перенес коврик на противень, а противень в разогретый духовой шкаф.
Готовим рыбный пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
Внимание!!! Обязательно на дно духовки ставьте емкость с водой, тогда тесто будет готовиться правильно и не пересушится.
По готовности вынимаем противень, смазываем пирог сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и 10 минут даем ему подышать.
Всё, наш рыбный пирог с радужной форелью готов -
А что же с хребтами и головами? - спросите вы.
Из остатков рыбы настоятельно рекомендую приготовить к пирогу шурпу. Для этого необходимо потомить головы с костями, плавниками и лаврушкой в 1.5 литрах воды около 40 минут. Затем шурпу солим, перчим по вкусу, процеживаем и подаем на стол в пиалах. Совсем не лишним к шурпе окажется зелень: мелко нарезанный укроп, лук и петрушка.
Приятного аппетита.
Комментарии 6
Антипригарный коврик для барбекю и гриля