Рыбный день

Рыбный пирог с радужной форелью.

1440
6
2

Друзья, всем привет.

Опять приплыла к нам на кухню молодая радужная форель. В этот раз было решено побаловать себя наивкуснейшим нежным пирогом с форелью. Всё, что необходимо, есть у каждого на кухне, главное, чтобы была рыба.

Итак, поехали,

Продукты:

  1. Филе форели (около 1 - 1,5 кг);
  2. Картофель средний - 5 штук;
  3. Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт;
  4. Подсолнечное масло - 50 грамм;
  5. Лавровый лист - 2 шт;
  6. Дрожжевое тесто - 1,5 кг;
  7. Соль, перец, специи (по вкусу).


63a172a23490bff4a202b212.jpg


Форель чистим, выпотрашиваем, моем, снимаем филе и нарезаем на одинаковые кусочки шириной около 3 см. Если рыба крупная, то режем поуже.

63a172a43490bff4a202b214.jpg


Подготавливаем начинку.

Картофель чистим, тоненько крошим (как для жарки). Мелко шинкуем лук, разламываем пару лавровых листов, объединяем все ингредиенты, вливаем в посуду две столовых ложки растительного масла, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

63a172a53490bff4a202b215.jpg


Делим тесто практически пополам, из одной части раскатываем нижний слой толщиной около 5 мм

63a172a53490bff4a202b216.jpg

Выкладываем начинку -

63a172a63490bff4a202b217.jpg

Раскатываем остатки теста и закрываем пирог

63a173303490bff4a202b21b.jpg

Для запекания мы используем кевларовый коврик. Очень удобно. Смазал коврик минимальным количеством масла, на нем же тесто раскатал, собрал пирог воедино и перенес коврик на противень, а противень в разогретый духовой шкаф.

Готовим рыбный пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

Внимание!!! Обязательно на дно духовки ставьте емкость с водой, тогда тесто будет готовиться правильно и не пересушится.

По готовности вынимаем противень, смазываем пирог сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и 10 минут даем ему подышать.

Всё, наш рыбный пирог с радужной форелью готов -

63a173313490bff4a202b21c.jpg


А что же с хребтами и головами? - спросите вы.

Из остатков рыбы настоятельно рекомендую приготовить к пирогу шурпу. Для этого необходимо потомить головы с костями, плавниками и лаврушкой в 1.5 литрах воды около 40 минут. Затем шурпу солим, перчим по вкусу, процеживаем и подаем на стол в пиалах. Совсем не лишним к шурпе окажется зелень: мелко нарезанный укроп, лук и петрушка.

Приятного аппетита.



1440
6
2

Комментарии  6

605f3a4bc51b242a9688aecf.jpg
Этот коврик специальный, пищевой? Где продают, на Али можно купить?
Этот коврик специальный, пищевой? Где продают, на Али можно купить?
 На Али полно предложений. Набери 
Антипригарный коврик для барбекю и гриля
62164d02b52449c81cdee82d.jpg
Обожаю рыбные пироги. В место картошки еще можно было тушеную капусточку с яйцом или крупу саго.
В место картошки еще можно было тушеную капусточку с яйцом
 С яйцом и капустой это уже самостоятельный пирог. )
 С яйцом и капустой это уже самостоятельный пирог
 Попробовать можно, я делаю рыбные котлеты с тушеной квашеной капустой, сочетается отлично и кислинка в тему. .
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
С форелью наверное очень вкусно, но чаще в холодильнике щука, она пойдет? или окунь с судаком?