Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Маринуем, а затем жарим карася на углях.

245
8
0


Рецепт проверен на судаке, карасе, сазане, леще, крупной красноперке. Каждая рыба получается по своему неповторима и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, мы половили рыбку, активность стихла, клев прекратился, значит настало время заняться её приготовлением! Острым ножом делаем надрез по спинному плавнику и аккуратно разрезаем карасей на две половинки, оставляя брюшки целыми.



Отдельно убираем икру, очищаем внутренности, икру потом можно будет промыть, заболтать с мукой и приготовить оладьи, а карасей необходимо замариновать и оставить под гнетом примерно на полтора часа.

Несколько слов о маринаде.

Самым простым, будет перемешать мелконарезанный лук с подсолнечным маслом и тремя-четырьмя пакетиками приправы из лапши быстрого приготовления. Намазать каждую рыбу этим составом, уложить друг на друга, придавить гнетом и дать постоять.

Второй способ пригодиться в том случае, если лапши под рукой не оказалось, соответственно, пакетиков с приправами нет.

Вот есть наша подготовленная рыба -


Поскребли по сусекам... нашли: лук, пару помидор, соль и перец. Чем не маринад? Еще какой маринад! Лук нарезаем кубиками, кстати, чем мельче порежете, тем быстрее лук отдаст сок, помидоры также мелко крошим и раздавливаем кусочки в ладони, чтобы получилась каша, и уже к этой каше добавляем немного растительного масла (если есть).



Далее каждую рыбу перчим, обмазываем раздавленным помидором с маслом, посыпаем луком, солим....

... сверху кладем вторую рыбу, проделываем всё тоже самое, и т.д., пока рыба не закончиться.


После того как карась промазан, посыпан, посолен и подготовлен, его надо придавить и оставить в покое.


Да, момент! Я в этот раз готовил в домике отдыха, т.е. посуда была. Когда готовлю в поездке дикарями, то рыбу складываю на дно плотного пакета (пакет должен быть целым). Как вся рыба уложена, заворачиваю её и прямо на пакет ставлю камень.

Пока маринуется наш карась, можно заняться углями, а можно вновь вернуться к рыбалке, но примерно через час, заняться подготовкой мангала стоит...



...и как только угли готовы, приступаем к жарке.

Доведите до приятного цвета раскрытую сторону рыбы,





Ещё один момент. Если вы готовите рыбу на углях не только как экзотику, которую в домашних условиях не приготовишь, но и как закуску к пиву, то советую после снятия решётки с углей, оставить готового карася на солнце. Через пару часов у вас получиться подсушенная рыба с приятным запахом костра, которая по вкусу не сравниться ни с вяленой воблой, ни с сушёным лещом.

Приятного аппетита.








245
8
0

Похожие публикации

Как пожарить подуста Обыкновенного.
781
3
2
Оладьи с капустой и рыбным фаршем.
745
3
4
Наггетсы из судака
1900
9
0
Берш тушеный в кефире.
950
3
0

Комментарии  8

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Мы так часто жарим рыбу. Крупный лещ и сазан получается бесподобно. Леща можно не мариновать, натер солью и на угли.
Мы так часто жарим рыбу
Знаю, брат. У вас и научился, только немного импровизирую с маринадами. Лещ проселенный и приготовленный на углях как раз к пиву хорош, а когда рыба замаринована, она более нежной получается.
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Ах! какой запах из монитора пошел). Завидую дикарям белой завистью, у меня если в год один выезд бывает с ночевкой, то хорошо. Неделями, как ты, ездить не получается.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Ах! какой запах из монитора пошел).
Ага, я тоже почувствовал. В детстве часто жарили рыбу у костра. Натыкаешь пескарей на веточку или проволоку алюминиевую и хрустишь потом ими. Сейчас или времени нет, или распоряжаться им разучились, даже не знаю. Надо попробовать поменять приоритеты и найти время на такого карасика.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
А скажите есть разница на какой стороне вначале запекать? На стороне чешуи, чтобы лук на рыбе прогрелся и пропитал рыбу или лук лучше сразу скинуть?
На стороне чешуи, чтобы лук на рыбе прогрелся и пропитал рыбу или лук лучше сразу скинуть?
Привет, дядя Коля) , а я что-то не задумывался на эту тему, но чаще всего ставлю сначала на чешую, потом переворачиваю и лук выпадает.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
О, четко! Я обязательно попробую. Спасибо, дядя Радик.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Как раз для нас рецептик! Спасибо большое, Радик
Сейчас обсуждают