Наггетсы из судака
Как-то притащила меня супружница в " ресторан" типа - хочешь потолстеть спроси у меня как... и заказала нам куриные наггетсы на 500 рублей. Попробовал я эту штуку, на вкус вроди нормально, но проглотив пятьсотрублевый эквивалент остался голодным. По ходу к дому купил куриные грудки и нажарил гору фастфуда без особых усилий. Наевшись от пуза этим чудом кулинарной мысли, мне вдруг пришло в голову: - А почему бы не сделать наггенсы из рыбы? Чем они будут хуже? Вот так и родился у меня этот рецепт. На авторство не претендую, наверняка есть что-то подобное, делал по аналогии с курицей, только мясо заменил.
Берем пару судачков
Снимаем с них филе и поливаем соком лимона. Затем в подходящую по размеру тарелку кладем 5-6 ложек майонеза, туда же кладем примерно чайную ложку приправы для шашлыка, соль, перец по вкусу. Филе рыбы нарезаем на одинаковые кусочки и перемешиваем с майонезом.
Даем постоять судаку 30-40 минут при комнатной температуре, после чего хорошо обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и жарим во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. Важно чтоб масло было хорошо раскаленным. Обжарка происходит быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны и рыба готова. Готовые наггетсы откидываем на впитывающие полотенце или салфетку, чтоб ушли излишки масла. Все готово, можно подавать на стол-
К моему удивлению рыба получилась гораздо вкуснее курицы, очень нежная и сочная, даже не смотря на то, что я поливал филе лимоном. Настоятельно рекомендую побаловать домашних простым, но очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментарии 9