Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Рыба путассу с овощами

463
8
0

Уже неоднократно мной замечено, что чем проще набор ингредиентов, тем вкуснее блюдо. Ранее путассу я совершенно не рассматривала для еды, однако, как-то раз муж приготовил ее, и после этого с ней мы уже не можем расстаться.

Наше блюдо очень просто в исполнении, а так же в наборе ингредиентов, который практически у каждого найдется в холодильнике (особенно после праздников!)

Итак, нам потребуется следующие продукты:

- путассу – 2 кг.

- томат – 2 шт, крупный

- картофель – 4 шт., средний

- грибы шампиньоны – 4 шт., крупные

- репчатый лук - 3 шт., средний

- морковь – 1 шт., средняя

- белокочанная капуста – 1 вилок, небольшой

- укроп – 1 пучок

- приправа для рыбы

- соевый соус

- черный перец, соль

- лавровый лист

- томатная паста

- растительное масло

Начнем с обработки рыбы. Путассу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем кишки и очень хорошо промываем под проточной водой. Теперь готовим маринад для рыбы. В глубокую миску в равных пропорциях наливаем растительное масло и соевый соус (примерно по 50 грамм), добавляем ¼  репчатого лука (мелко порубленного), соль, перец, приправу для рыбы, все хорошо перемешиваем и затем в маринад отправляем тушки рыбы (где-то на один час).

Переходим к подготовке овощей. Кочан капусты режем на торы толщиной где-то 1-1,5 см., затем их раскладываем на противне. Далее мелко режем репчатый лук и отправляем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Доводим лук до золотистого цвета и к нему отправляем морковь и томат, нашинкованных мелкими брусочками. Даем овощам немного попассироваться и добавляем нарубленные утолщенные веточки укропа. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5, после чего к овощам добавляем 2 стакана кипяченой воды и 1 столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и даем покипеть еще 5 минут. Крупно режем 2 гриба и отправляем тушиться к овощам минут на 10 (не забудьте немного посолить и поперчить!).

Пока соус готовится, картофель, помидор, морковь, репчатый лук и грибы шинкуем чуть меньше среднего размера, мелко рубим укроп. Все это перемешиваем, добавив пару ложек растительного масла.

Теперь на противень, где разложены торы капусты, поверх выкладываем маринованную рыбку вместе с маринадом. Следующим слоем является приготовленный нами соус. Поверх него выкладываем смесь нашинкованных овощей: картофель, помидор, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп – солим, перчим, а также сверху посыпаем приправой для рыбы.

Противень накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов примерно на 45 минут.

Блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное.

Всем приятного аппетита!

463
8
0

Похожие публикации

Комментарии  8

static/default-user-img.gif
Спасибо, Татьяна! Как аппетитно!
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Спасибо огромное за рецепт. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!!!
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Сазан валялся еще с лета, сделал по данному рецепту, всем очень понравилось. Спасибо, Татьяна.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Класс! Спасибо Танюша.
Рада, что данный рецепт пришелся Вам по вкусу! )
static/default-user-img.gif
Путассу всегда считала рыбой для кошек. А приготовила по вашему рецепту и оторваться не могла. Дёшево и очень вкусно. Открыла для себя новую рыбу и отличный рецепт.
Путассу всегда считала рыбой для кошек.
((( Я тоже. А почитал про её полезные свойства и удивился. Оказывается очень полезная для организма рыба.
static/default-user-img.gif
Приехал из далекого Мурманска на Селигер. Для нас, Мурманчан, путассу вообще всегда считалась "сорной рыбой". Котов кормить, максимум - вяленая под пиво. И то редко. Но жена друга сделала блюдо с картофаном и жареной путассой. Супруга у него родом из Латвии. Мы всей компанией смели всё приготовленное. Правда, под Рижский бальзам в перемешку с водочкой=)))))
Сейчас обсуждают