Рыба путассу с овощами
Уже неоднократно мной замечено, что чем проще набор ингредиентов, тем вкуснее блюдо. Ранее путассу я совершенно не рассматривала для еды, однако, как-то раз муж приготовил ее, и после этого с ней мы уже не можем расстаться.
Наше блюдо очень просто в исполнении, а так же в наборе ингредиентов, который практически у каждого найдется в холодильнике (особенно после праздников!)
Итак, нам потребуется следующие продукты:
- путассу – 2 кг.
- томат – 2 шт, крупный
- картофель – 4 шт., средний
- грибы шампиньоны – 4 шт., крупные
- репчатый лук - 3 шт., средний
- морковь – 1 шт., средняя
- белокочанная капуста – 1 вилок, небольшой
- укроп – 1 пучок
- приправа для рыбы
- соевый соус
- черный перец, соль
- лавровый лист
- томатная паста
- растительное масло
Начнем с обработки рыбы. Путассу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем кишки и очень хорошо промываем под проточной водой. Теперь готовим маринад для рыбы. В глубокую миску в равных пропорциях наливаем растительное масло и соевый соус (примерно по 50 грамм), добавляем ¼ репчатого лука (мелко порубленного), соль, перец, приправу для рыбы, все хорошо перемешиваем и затем в маринад отправляем тушки рыбы (где-то на один час).
Переходим к подготовке овощей. Кочан капусты режем на торы толщиной где-то 1-1,5 см., затем их раскладываем на противне. Далее мелко режем репчатый лук и отправляем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Доводим лук до золотистого цвета и к нему отправляем морковь и томат, нашинкованных мелкими брусочками. Даем овощам немного попассироваться и добавляем нарубленные утолщенные веточки укропа. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5, после чего к овощам добавляем 2 стакана кипяченой воды и 1 столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и даем покипеть еще 5 минут. Крупно режем 2 гриба и отправляем тушиться к овощам минут на 10 (не забудьте немного посолить и поперчить!).
Пока соус готовится, картофель, помидор, морковь, репчатый лук и грибы шинкуем чуть меньше среднего размера, мелко рубим укроп. Все это перемешиваем, добавив пару ложек растительного масла.
Теперь на противень, где разложены торы капусты, поверх выкладываем маринованную рыбку вместе с маринадом. Следующим слоем является приготовленный нами соус. Поверх него выкладываем смесь нашинкованных овощей: картофель, помидор, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп – солим, перчим, а также сверху посыпаем приправой для рыбы.
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов примерно на 45 минут.
Блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 8