Рыбный день

Как вкусно приготовить путассу? Путассу с беконом. Омлет с рыбой, овощами и сыром.

914
4
2

Всем привет!

В очередной раз захотелось приготовить что-то необычное, вкусное, не сложное... и в этот раз фантазия привела меня к рецепту, для воссоздания которого вам понадобиться:

  1. Путассу или другая не костлявая рыба - 1 кг;
  2. Лук репчатый - 1 крупная головка;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Помидор - 1 шт.;
  5. чеснок - 3 зубчика;
  6. Яйца - 7 шт.;
  7. Молоко - 1 л.;
  8. Бекон - 200 грамм;
  9. Сыр голландский - 200 грамм;
  10. Приправы, соль, перец, зеленый укроп по вкусу и желанию.



Рыбу лишаем головы, внутренностей, убираем хвост, плавники, моем. Если готовите из более крупной рыбы чем путассу, то можно срезать филе, получиться даже лучше. Лук, морковь, помидор, чеснок мелко крошим и перемешиваем все это дело вместе. Бекон очень тонко нарезаем и начинаем закладку...


..На дно глубокого противня выкладываем рыбу, посыпаем ее солью, приправами...



... сверху накрываем ломтиками бекона. В молоко разбиваем яйца, замешиваем туда порубленные зелень и овощи, солим по вкусу...


... и этой массой заливаем нашу рыбу.


Сыр натираем на крупной терке, но пока не используем. Омлет ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, после чего противень вынимаем, видим вот такую красоту, из которой витаминки прям выпрыгивают)))

обильно посыпаем эту красоту тертым сыром и возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.


За это время омлет хорошо поднимется, сыр "шапкой" растечется и придаст блюду законченный вид.



.. Как итог получиться нечто красивое снаружи и вкусное внутри. Немного кислинки, немного копчености, немного пряности и сырной тягучести никого не оставят равнодушными, главное, после приготовления, дайте омлету хоть 10 минут подышать, тогда все ароматы и вкусы распределяться как надо.


Приятного аппетита.



914
4
2

Комментарии  4

53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Спасибо, Радик. Добавил статью в избранное. Молодцы что проработали эту функцию, теперь будет гораздо проще искать и сохранять информацию.
Добавил статью в избранное.
Как это сделать? Где эта функция? Поделиться вижу, а себе куда сохранить и как?
Сразу под фото заглавной есть красный флажок. См. скрин -
А статьи сохраняются у тебя в профиле, на ник свой кликнешь и там найдешь "избранные статьи".
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Сделал подобное с минтаем, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.