Как вкусно приготовить путассу? Путассу с беконом. Омлет с рыбой, овощами и сыром.
Всем привет!
В очередной раз захотелось приготовить что-то необычное, вкусное, не сложное... и в этот раз фантазия привела меня к рецепту, для воссоздания которого вам понадобиться:
- Путассу или другая не костлявая рыба - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 крупная головка;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- Яйца - 7 шт.;
- Молоко - 1 л.;
- Бекон - 200 грамм;
- Сыр голландский - 200 грамм;
- Приправы, соль, перец, зеленый укроп по вкусу и желанию.
Рыбу лишаем головы, внутренностей, убираем хвост, плавники, моем. Если готовите из более крупной рыбы чем путассу, то можно срезать филе, получиться даже лучше. Лук, морковь, помидор, чеснок мелко крошим и перемешиваем все это дело вместе. Бекон очень тонко нарезаем и начинаем закладку...
..На дно глубокого противня выкладываем рыбу, посыпаем ее солью, приправами...
... сверху накрываем ломтиками бекона. В молоко разбиваем яйца, замешиваем туда порубленные зелень и овощи, солим по вкусу...
... и этой массой заливаем нашу рыбу.
Сыр натираем на крупной терке, но пока не используем. Омлет ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, после чего противень вынимаем, видим вот такую красоту, из которой витаминки прям выпрыгивают)))
обильно посыпаем эту красоту тертым сыром и возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.
За это время омлет хорошо поднимется, сыр "шапкой" растечется и придаст блюду законченный вид.
.. Как итог получиться нечто красивое снаружи и вкусное внутри. Немного кислинки, немного копчености, немного пряности и сырной тягучести никого не оставят равнодушными, главное, после приготовления, дайте омлету хоть 10 минут подышать, тогда все ароматы и вкусы распределяться как надо.
Приятного аппетита.
Комментарии 4
А статьи сохраняются у тебя в профиле, на ник свой кликнешь и там найдешь "избранные статьи".