Ловля на Фидер

Крутые снасти от Matrix. Поговорим про чехлы для удилищ?

415
0
1

Перевозка удилищ к месту ловли – та еще задачка! Особенно в том случае, когда речь идет об удилищах собранных , с установленной катушкой и пропущенной через кольца леской. Тубус в данной ситуации не годится – его используют для перевозки удочек в разобранном состоянии, и, несмотря на ультимативную защиту от повреждений, редко применяют для фидеров. Мягкие чехлы – также не лучшее решение: они защищают лишь от внешних воздействий, от механического давления они спасут едва ли.


Выручают в данной ситуации кофры. Жесткие, прочные и надежные. Их основное отличие от чехлов заключается в наличии пластикового каркаса, который и защищает снасти от механического воздействия. Да, от сапога либо колеса автомобиля он спасет едва ли, однако от неосторожного обращения – вполне.


Чехлы для удочек Matrix. Какой выбрать?

Еще совсем недавно у Матрикс в плане чехлов особого выбора не было. Одна модельная линейка – Ethos Pro, бери и пользуйся. Однако рыбакам этого, как правило, недостаточно. В конце концов, разнообразие это всегда хорошо!

Так с недавних пор в линейке появились новые позиции. Сначала – Aquos, а затем – Horizon X.


ETHOS® PRO 4 ROD COMPACT CASE

Самый первый и хорошо известный рыболовам чехол, весьма интересная модель и неплохая защита для удилищ. Выступа под катушку здесь нету, модель имеет одинаковую ширину и вмещает до четырех оснащенных удочек. Основу составляет жесткий пластиковый скелет, который и защищает бланки от повреждения. Чрезмерно прочным назвать его нельзя, при сильном воздействии он проминается, однако даже такой защиты более, чем достаточно.

61a605c7301dfb19b35e08be.jpg


Ключевая фишка данной модели кроется не только в основном предназначении, но также и в системе SMS. Нет, речь не о сообщениях – данная аббревиатура расшифровывается как Smart Mark System. Представляет собой два маркерных колышка и специальную шлейку с отверстиями под них на чехле, что превращает чехол в комплект для маркерения дистанции. Удобно!


61a605c8301dfb19b35e08bf.jpg


Основных отсека – два, каждый из них оснащен специальной перегородкой и позволяет перевозить по две оснащенных «палки». Тут же есть и специальный карман, позволяющий разнести удочки друг относительно друга. К слову, об удочках – выпускается в двух длинах, 175 и 195 сантиметров, что позволяет перевозить как двух-, так и трехчастники.

Гаджет получился весьма интересным и, несмотря на свой «возраст», пользуется популярностью среди рыболовов и по сей день.


Aquos ROD SLEEVE

Вторая модель, которая появилась в каталоге Матрикс позже Ethos Pro. Во многом стала своеобразным ответом на запросы рыболовов по поводу того, что неплохо бы выпустить что-то более классическое, с расширением под катушку.

61a605c8301dfb19b35e08c0.jpg


Результат приятно впечатлил – классный, крепко сбитый чехол, надежно защищающий удочки при перевозке. В качестве ребра жесткости применяется все тот же пластик, а потому беспокоиться за удилища не приходится.

61a605c8301dfb19b35e08c1.jpg


Конструктивное исполнение во многом схоже с таковым у описанной выше модели. Внутренняя часть отделана мягким материалом с уплотнительной прокладкой, имеется перегородка между двумя отсеками и липучки для того, чтобы зафиксировать бланки при перевозке и исключить их перемещение.

61a605c9301dfb19b35e08c2.jpg


А вот с моделями производитель пожадничал – только одно исполнение, в длине 1.95 метра, и только под две палки. Более коротких моделей, а также чехлов под 4 либо 6 удочек, увы, нет.


HORIZON X SLEEVES

Последняя модель, которая появилась в каталоге относительно недавно.


В продажу она еще не поступила, однако «Английская Снасть» постарается привезти ее одними из первых.

61a605c9301dfb19b35e08c3.jpg


Исполнение здесь схожее с Aquos, однако доработок – немало. Здесь и более жесткий каркас, и другой материал наружной обивки. Внутри также все мягенько и комфортно, дабы обеспечить удочкам максимальный комфорт. А вот расширение выполнено иначе – оно не заканчивается, как у собрата, а длится прямо до самого низа, обеспечивая максимально безопасное размещение бланков.

61a605ca301dfb19b35e08c4.jpg


За переноску отвечает наплечный ремень и ручка в верхней части. Решение практичное и проверенное временем. Ремень можно отрегулировать по длине и сделать удобным под любого рыболова.

61a605ca301dfb19b35e08c5.jpg


А еще в данной модели производитель вернулся к двухразмерной компоновке – в продаже есть кофры в длине 175 см, под трехчастники, а также в 195 см, рассчитанные на перевозку двухчастных удилищ.


415
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев