Опубликовано в сообществе « Рыболовный клуб "Невский фидер" »

Перевозим длинномеры! Как не заломать английскую удочку?

365
0
0

Вы не задумывались над тем, почему английские удочки так популярны среди рыболовов? Причин тому  множество, и одна из них – вменяемый, практически идеальный строй при отсутствии лишнего веса и достаточная жесткость всей конструкции. Достигается это не только путем тщательного контроля за сборкой и применения качественных комплектующих, но также и благодаря минимальному количеству стыков: двухчастная конструкция и один стык как следствие крайне положительно влияет на рабочие свойства «палки».

Только вот незадача - вместе с уменьшением количества частей существенно увеличивается и транспортная длина снасти, в результате чего рыболов получает удочку, длина которой вполне сопоставима с ростом, а в некоторых ситуациях и превышает его! Это требует дополнительного внимания при транспортировке, ибо чем длинее бланк – тем выше вероятность травмировать его при транспортировке и хранении. Комплектные матерчатые чехлы для этой цели не подойдут, нужно нечто большее!


Каким должен быть хороший чехол для перевозки двухчастника?


Хороший вопрос, требующий четкого понимания, что есть фидер-двухчастник и для каких условий ловли он применяется:

·        Мягкая обивка внутренней части чехла, обеспечивающая комфортное размещение удочки внутри;

·        Наличие стяжек – фиксаторов, не позволяющих удочке елозить туда-сюда;

·        Выемка в нижней части,предполагающая возможность перевозки удилища, оснащенного катушкой;

·        Наличие ребра жесткости внутри материала, защищающего бланк от контакта с твердыми предметами и повреждений как следствие;

·        Качественный материал наружной отделки, не боящийся механических воздействий и не пропускающий влагу;

·        В случае, если речь идет о чехлах для перевозки нескольких «палок», конструкция должна предполагать наличие перегородки, исключающей контакт удочек друг с другом;

·        Наличие дополнительного кармана для аксессуаров. Чехол – это не только про удочки, но также и про перевозку маркерных колышков, тычек и стоек, ручки подсака, длинных элементов обвеса , а также иных аксессуаров для рыбалки. Они должны размещаться так, чтобы не контактировать с удочкой и не иметь возможности повредить бланк;

·        Продуманная система транспортировки – в идеале ручка для переноски в руках, а также наплечная шлейка для переноски за спиной;


Купить чехол для фидера двухчастника. Какой выбрать?

Осознавая популярность двухчастных моделей среди рыболовов, многие производители поспешили представить в собственных каталогах модели, предназначенные для двухчастных удочек. Сделали они это по-разному: одни бренды вывели на рынок новые модели, а другие пополнили уже имеющиеся модельные линейки более длинными чехлами. Вот почему, выбирая, какой двухчастный чехол для фидера купить, обращать внимание следует на следующие модели.


Fox FX Rod Tri Sleeve (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/fox_fx_rod_sleeve/)

Вообще, данная модель считается карповой, однако широко применяется и фидеристами. «Прикол» данного чехла в его вместительности и универсальности. Производитель поступил таким образом, чтобы дать рыболову возможность вместить вовнутрь не только габаритные удочки с крупными катушками, но также и вспомогательные аксессуары. С учетом того, что в фидере все гораздо компактнее, о вместительности данной модели можно говорить бесконечно!

Внешние отделения чехла предназначены для коробок с оснастками и грузилами. Кроме этого есть отделение под карповые сигнализаторы и свингеры, которые в нашей ситуации будут заменены вспомогательными приспособлениями и аксессуарами.

В чехол помещаются удилища с кольцами в 50 мм, а потому в него без проблем войдут абсолютно любые фидеры. Для предотвращения повреждения бланков и колец удилищ, предусмотрены специальные мягкие разделители и надежное крепление бланков удилищ фиксаторами, а также мягкие перегородки, отделяющие одно удилище от другого. Чехол имеет удобные, регулируемые ремни для переноски, с мягким основанием, позволяя эффективно переносить снасти к точке ловли, не боясь их повреждения.

В контексте нашего разговора рыболова интересуют габариты модели, и здесь с этим полный порядок. Транспортная длина составляет 192 сантиметра, что позволяет «впихнуть» практически любое удилище.


Drennan Slimline Hard Case (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_dlya_udilishch_drennan_slimline_2_rod_hard_case/)

Кому еще выпускать чехлы для двухчастных удочек, как не Drennan? Ведь именно этот производитель во многом стал прародителем подобной конструкции, именно его удочки пользуются среди рыболовов наибольшей популярностью, а среди других производителей – становятся предметом для копирования.

Drennan Slimline Hard Case – традиционная жесткая модель, выполненная в облегченной концепции, предполагающей максимум защиты для вашего бланка. специально для транспортировки удилищ в собранном виде – с установленными катушками и смонтированной оснасткой. Благодаря применению плотной тканевой обивки и ребра жесткости, выполненного из жесткого пластика, обеспечивается достойная степень защиты снастей во время транспортировки и хранения. Нижняя часть чехла имеет специальную выемку, предназначенную для комлевой части удилищ с установленными на них катушками.

Внутренняя часть оборудована специальными бандажными стяжками для надежной фиксации удилищ во время перевозки, а также удобными карманами для пенала с квивертипами и запасных шпуль.

В каталоге производителя представлены две модели в интересующей нас длине – 196 сантиметров. Отличаются они исполнением – соответственно, одночастное и двухчастное.


Matrix Pro Stiff Holdall (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_dlya_udilishch_matrix_pro_stiff_holdall/)

Ну не можем мы обойти вниманием и Pro Stiff Holdall – чехол от Matrix, оборудованный, помимо всего прочего, и маркерной системой промера глубины. В комплекте идут маркерные колышки, а шлейка чехла отстегивается и выполняет роль бечевки, позволяя отмерить длину. Чехол получился на редкость функциональным, а потому крайне понравился многим рыболовам – спортсменам и продвинутым любителям.

 Основу чехла составляет прочный ПВХ-материал, обшитый снаружи 100% полиэстером для максимальной износостойкости и функциональности. Нижняя часть оборудована вставкой из прочного полиэтилена, позволяющей ставить чехол со снастями вертикально , не боясь испачкать чехол в сырую погоду. Отсеки под удилища надежно запираются на молнию, которая обеспечивает быстрый доступ при необходимости. Каждый из них оборудован перегородками, исключающими трение удилищ друг о друга, а также специальными тесемками для фиксации удилищ во время перевозки.   

В интересующей нас длине выпускается две модели – на 2 и на 4 удочки соответственно. Ультимативный вариант на все случаи жизни!


Drennan Double Rod Sleeve http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_dlya_udilishch_drennan_double_rod_sleeve_zhestkiy/

В некотором роде, данная модель похожа на чехол, описанный первым, однако существует и разница. Здесь нет жесткого ребра из пластика, а роль защиты выполняет плотный,но мягкий материал, надежно нивелирующий контакт с твердыми предметами. Качество изготовления и характер применяемых материалов здесь служат лишь одной цели – максимальная защита удилищ во время транспортировки и хранения от случайных повреждений.

В качестве основы чехла здесь лежит высокопрочная синтетическая ткань, именуемая Fabrique, обладающая полной водонепроницаемостью и надежно защищающая снасти от влаги и осадков.

Конструкция чехлов такова, что они позволяют без труда перевозить несколько удилищ в оснащенном варианте – с зафиксированной катушкой и собранной оснасткой, что существенно ускоряет процесс подготовки к рыбалке и избавляет рыболова от необходимости собирать снасти на берегу.

Модель выпускается в четырех типоразмерах, нас же интересует версия Long, выполненная в длине 196 сантиметров.


Заказать описанные выше модели и купить чехол для двухчастных удочек недорого вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».

365
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев