Запеченный судак на овощной подушке
Жареный судак очень вкусен, но чрезмерное употребление жареного увеличивает нагрузку на печень. У нас в семье жареная рыбка частенько проскальзывает в меню, и как бы мы не хотели, но при жарке блюдо впитывает в себя достаточно много жира. Поэтому, чтобы разгрузить нашу печень, я придумала одну хитрость: немного приспускать жареную рыбу, а что бы это значило…
Итак, нам потребуется совершенно небольшое количество ингредиентов и времени, а результат не стыдно будет предложить гостям к праздничному столу в качестве основного блюда. Для рецепта приготовьте (из расчета на 3-х человек):
- судак – 2 шт. (средних размеров)
- замороженные овощи – 1 упаковка (450 гр., я использовала «Карибскую смесь, отборные овощи» Мираторг)
- растительное масло
- лимон – 1 шт.
- мука для панировки
- соль
- кипяток
Вначале чистим и потрошим рыбу. Затем делим ее на куски среднего размера, солим и панируем в муке. Приготовленную рыбку отправляем на сковороду. Готовим на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета не менее 20-25 минут с обеих сторон. После того, как судак будет снят с огня, обязательно дайте стечь лишнему жиру: промокните его бумажным полотенцем или положите в дуршлаг.
Теперь в блюдо для запекания помещаем замороженные овощи, немного подсаливаем, а сверху выкладываем нашу поджаренную рыбу. После того, как все ингредиенты были уложены, добавляем пару капель лимона и небольшое количество кипятка (кипяток доливаем аккуратно, по краю блюда, количество воды не должно превышать ½ уровня овощей). Как раз кипяток и помогает нам освободить рыбу от нежелательного избытка жира (именно этот способ я называю "приспускание" в водичке).
Теперь ставим блюдо в духовой шкаф при 180 градусах на 20-25 минут. По истечению времени блюдо можно доставать и подавать на стол.
Побалуйте себя и своих близких очень вкусным и быстрым блюдом!
Всем приятного аппетита!
Комментарии 4