Сокровища озера Средний Кабан, или как мы «убиваем» окружающую природу

Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »
Сазан Карась "Бутерброд"
793
11
0

Комментарии

Очень жаль, что везде одно и тоже!
Банально поставить контейнеры для мусора и то толк будет. Таблички с призывами быть людьми тоже не помешают.
Если говорить конкретно по наше озеро, то контейнеры перед входом на озеро есть, нужно только желание донести мусор до них. А что касается табличек, то написать-то можно, только вот дойдет ли до человека, в этом большой вопрос.
Соглашусь с Колей, по контейнерам. Но контейнеры нужны не где - то поблизости, во дворе дома, а в шаговой доступности, непосредственно на берегу, например, на выходе с зеленой зоны и в районе пляжа. Весь хлам на озере в основном это стеклотара, пакеты и баклашки, так что вони от контейнера не будет, а вот чтоб контейнер (ы) появился (лись) нужно в эту проблему ткнуть носом администрацию района по средствам обращения в "народный контроль" - https://uslugi.tatarstan.ru/, ТК Эфир - http://www.efir24.tv/kazan/ и комитет по экологии - http://gossov.tatarstan.ru/komitet/show/7. Под лежачий камень вода не течет! Освещение данной проблемы это очень хорошо, но для изменения ситуации этого недостаточно, нужна инициативная группа, которая займется комплексом мер по изменению ситуации.
Таблички, кстати, тоже хорошо и как бы то ни было, если человек не совсем быдло, то таблички действуют, проверено на практике, а если на табличках еще и указатель будет, что "контейнер там", то вообще сработает. За основу текста можно взять текст и табличек, которые размещают участники рыболовного движения " Рыболовы Татарстана", да, думаю, и табличками готовыми ребята поделятся (свои люди все таки, не в один рейд в месте выходили), так что, как говориться, - флаг вам в руки, а я где с могу, там помогу.
а я против субботников. Всегда на субботник приходят люди которые не оставляют после себя срач на природе. Убирая места для отдыха вы делаете чище место для очередного быдла. Свинья прийдет на чистую полянку и оставит после себя гору еще больше. Людей надо штрафовать и наказывать копейкой и исправительными работами, к примеру, убирать за своими же собратьями. Поставить на центральной площади стену позора и вы вышивать фотографии с ФИО за такое поведение.
Убирая места для отдыха вы делаете чище место для очередного быдла. Свинья прийдет на чистую полянку и оставит после себя гору еще больше.
Правильно, быку - кнут, но это не значит что убирать не надо и я не говорю сейчас об избитой фразе - "чисто не там где не мусарят, а там где убирают!" Дело немного в другом... Как не крути, а быдла меньшинство и уподобляться им не стоит, кроме того, чаще всего срабатывает банальная психология, человек видит что вокруг грязь и считает что от того что он бросит еще одну бутылку рядом ничего не измениться...один так, второй, третий и гора стала больше. (психология большинства, он в жизни совсем не обязательно свинья, он просто посмотрел по сторонам и сделал то что сделали до него другие). Культуру поведения воспитывать надо и большинство все же придерживаются того что если чисто, надо придерживаться. Да, понятно, найдется долбаеж, которому наплевать, но я уверен в том что добра больше и оно победит!
А вот и реакция людей на статью. Сейчас зашли мои с прогулки, объява на подъезде -
15.09.2018 мы с ребятишками немного опоздали к субботнику, но по результатам было видно, что люди откликнулись на данное объявление. Это очень даже радует.

Написать комментарий:



Популярное сегодня