Опубликовано в сообществе « Магазин "Английская Снасть" »

​Крупный линь с первыми лучами солнца!

749
0
0

Трех крупных линей удалось поймать Мэтью Фернандезу (Matthew Fernandez) на небольшом пруду близ Southampton. Рыболов в очередной раз доказал, что успех рыбалки напрямую зависит от умения правильно выбрать место ловли, знания повадок рыбы и скрупулезной подготовки снастей и прикормки.

Вот как описывает свой успех сам рыболов:

«Прибыть на водоем мне удалось ранним вечером. Времени было достаточно, а потому я решил более детально изучить пруд и понаблюдать за рыбьим поведением. Перед тем, как начать ловлю, я прогулялся по берегу водоема, приглядывая за водной гладью в поисках следов активности рыбы. В одном месте, неподалеку от зарослей кувшинок, вместе с всплесками мелочи, я увидел пузырение, выдававшее кормовую активность крупной рыбы. Именно это место и стало точкой моей будущей рыбалки - условия ловли, глубина и отсутствие донной растительности позволяли без труда подать наживку рыбе и вывести ее к берегу, избежав зацепов за траву.

Спустя некоторое время я подготовил прикормку. Кормить решил "с руки", для того, чтобы избежать шума и за один заход уложить в точку как можно большее количество корма. ТВ одночасье на дно водоема отправилось несколько шаров прикормки с ароматом креветки, включающих в себя некрупный пеллетс и иные мелкофракционные частички.

На подготовку снастей ушло порядка 40 минут.В ход пошли два удилища, каждое из которых было оснащено монтажом типа «вертолет», коротким поводком из 10lb Supplex Fluorocarbon и крючком Super Specialist Barbel десятого номера. В качестве насадки я применил мясо креветки и консервированную кукурузу. Довершала снасть кормушка XL Oval Groundbait feeder, заполняемая прикормочной смесью, основу которой составлял креветочный микс.»

«Вечерняя рыбалка результатов не принесла. Рыба успешно игнорировала предлагаемые мною насадки, несмотря на мои эксперименты с способом подачи, использованием различных дипов и иными попытками спровоцировать ее на поклевку.

С приходом утра ситуация изменилась. Стоило первым лучам солнца коснуться водной глади, как одна за другой, буквально на каждом забросе, произошли три уверенные поклевки. Вываживание крупной рыбы - самое настоящее испытание для рыболова и его снасти, однако в этот раз я справился с ним на ура."

Вес пойманных трофеев составил 6lb 8oz, 7lb 1oz, а самый крупный экземпляр «потянул» на 8lb 8oz (более четырех килограммов).

Источник – официальный сайт Drennan.

749
0
0

Похожие публикации

Нежданный ночной гость
754
4
0
Рыбалка на спиннинг осенью
677
6
0
Как влияет температура воды на клев рыбы. Осень, зима.
2482
6
2
Drennan Fishing News. Саймон Эштон. В поисках «мордатой» плотвы!
63
0
0
Сезон открыт! Заночуем-с!
458
7
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают