Ловля карася на поплавочную снасть в стоячих водоемах.

Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »
Поплавок Карась "Бутерброд" Червь навозный Кукуруза Опарыш Хлеб Мотыль Мормыш
1485
8
0

Комментарии

Моя рыбацкая история началась именно с ловли карася на поплавочную удочку, было мне тогда лет 10, да чего уж там и сейчас люблю выехать и половить именно карася, его клев своеобразный, интересный. Обычно ловлю карася на червя и перловку, но если данные наживки заканчиваются, то на помощь идет все, что лежит под рукой(помнится мне, что когда-то поймал карася на кусочек карамельной конфеты).
Карась наверное у всех первая пойманная рыба. Я тоже пацаном лет в 12 начал свой рыболовный путь с ловли карася. Бамбуковое удилище, толстенная леска, поплавок-гусиное перо и ржавый крючок с насадкой скатанного шарика хлеба. Выкладку карася невозможно спутать с поклевкой другой рыбы, а вкус жаренного карася, по мне, намного лучше карпа. Да и ловить экземпляры карася от килограмма намного адреналинее, чем карпа таким же весом.
Лет 25 назад с товарищами бегали ловить карася на лесные озера. Тогда никаких навороченых удилищ не было, хватало вырезать из орешника подходящую палку, прикрепить на нее два согнутых куска проволоки в качестве мотовила, леска, крючок, кусок свинца, вот и все что нужно для счастья начинающего рыболова.
Порой ловили заходя в камыш почти по пояс. Вот только потом нужно было с ног отцеплять прилипчивых пиявок, зрелище это конечно не для слабонервных. Но на что не пойдешь ради вываживания приличного карася из зарослей камыша.
А вот с рыбалки карася несли домой, переложив крапивой, в ней он почему то лучше всего сохранялся.
Карась наверное самая распространённая рыба, которая ловится на маховую удочку. Карась ещё и живучая рыба. Сколько себя помню, по возвращении с рыбалки, где пропадал целыми днями. Карпики, окуньки - погибали, т.к для рыбы я использовал целлофановый пакет, набрав в него воды. Но только не карась, он жил до самого последнего своего часа и даже после того как его чистили и выпускали кишки, он ещё умудрялся какое то время быть живым.
Как говориться, для рыбалки мало страсти – нужны снасти...Лично я беру на рыбалку на карася две снасти, обычную удочку( но обязательно поплавок округлой формы, а не торчком что бы стоял) и вторую удочку, типа спиннинга для заброса, но тоже с поплавком и грузелом. У берега мелочь тусуется, их на жарёху, а вот крупнячок берёт хорошо на середине озерца, причём со дна 100% подберёт, вот такие экземпляры в самый раз в коптилку))
но обязательно поплавок округлой формы, а не торчком что бы стоял
А почему именно округлой формы поплавок? Они же тяжелые и поклевки на подъем настораживают карася и видно их плохо.
Паша, округлый не для всех обязателен) это мой каприз такой...просто когда поплавок прямой, поклёвка чаще холостая, т. е. клюёт мелочь, а для меня это помеха. А круглый, да, он тяжелее уходит под воду, это и есть для меня сигнал, что подошёл крупный)
А круглый, да, он тяжелее уходит под воду, это и есть для меня сигнал, что подошёл крупный
Не корректный подход, Алена. Бывает крупный карась очень осторожничает и поклевку на большом поплавке просто не видно. В эти моменты (капризов) еле заметно приподнимается антенна и больше никаких движений нет. Если карась при взятии приманки почувствует тяжесть, то отойдет. Иногда карасю именно нужны очень деликатные поплавки и оснасти. А мелочь надо учиться отсекать прикормочной смесью, поплавок тут не причем.

Написать комментарий:



Популярное сегодня