Ловля на Фидер

Апрельские новинки от Drennan. Безынерционные катушки линейки Vertex

511
0
0

В момент своего выхода линейка фидерных удилищ Drennan Vertex вызвала у рыболовов огромный интерес. Сбалансированная и рабочая с одной стороны и бюджетная с другой, она стала прекрасным решением для любительской и спортивной рыбалки. В нынешнем году у данного семейства пополнение - в довесок к удилищам производитель выпустил и одноименные катушки.


Давайте же взглянем на них поближе!

643e9fd53490bff4a202b63a.jpg


Vertex Reels - это семейство универсальных рыболовных катушек, рассчитанных на ловлю белой рыбы. Как все мы знаем, основными способами в данной ситуации является поплавочная и фидерная ловля, а потому в Дреннан решили порадовать и тех, и других. Более того - производитель не пошел по стандартному пути и выпустил в линейке две модели с почти забытым задним фрикционом. Таким образом, нас встречает четыре катушки, поплавочная и фидерная модификация, каждая из которых выполнена в двух исполнениях переднефрикционном и заднефрикционном.


Что внутри?

На самом деле, различий у данных катушек немного, несмотря на разное позиционирование. По большому счету, поплавочная катушка либо же фидерная зависит лишь от ее размера. Так, для Float-моделей производитель выбрал трехтысячное исполнение, в то время, как фидеристы будут довольствоваться классическим четырехтысячным размером.

Главная пара шестерен в обоих вариациях имеет передаточное число 5.1:1, разница в вымотке будет достигаться лишь за счет размера шпули (больше шпуля - больше вымотка). Под капотом у обоих модификация находится стандартный кулисный механизм и 7+1 подшипник - немного, но и немало! Снаружи нас ждет круглая металлическая клипса, считающаяся лучшей для рыбалки. А еще здесь достаточно богатый комплект: поплавочные модели идут с одной запасной графитовой шпулей, а фидерные - с двумя. Обе вариации имеют традиционные для Drennan маркировочные таблички, позволяющие быстро отметить диаметр и количество намотанной лески.

643e9fd63490bff4a202b63b.jpg



Ждет ли успех?

По мнению наших экспертов, ситуация двоякая. С одной стороны, это недорогие, но добротные и качественные катушки от именитого английского бренда. С другой - наверняка технические решения и даже внешний вид можно будет найти у аналогов, выпускаемых под другим брендом (а нередко - и существенно дешевле). Фанатам марки - однозначно ознакомиться с моделью стоит, в конце концов, новинка есть новинка. Всем остальным - дождаться появления в магазинах, сравнить с конкурентами и сделать выводы.


511
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев