Я долго смотрела на сайте на ваши очень аппетитные с виду, и не очень аппетитные в полуфабрикате пирожки и все никак не могла их приготовить. То рыбы нет, то кефир купить забыла, а то и просто некогда. Но вчера у меня остался мясной фарш и, дай думаю, приготовлю-ка я ваши холостяцкие пирожки. Все замесила на пол порции, добавила свиной фарш на глаз и получились такие вкуснейшие блинчики! Не котлетки, и не пирожки, а именно блинчики. Как раз заходила в гости дочка с внуком, так что проверила качество и на них. Съели все без остатка. Спасибо за рецепт!
Ой, как красиво и аппетитно выглядят готовые пирожки! Ну почему пирожки для холостяка? Я, например, очень люблю готовить картофельные пирожки (они просто специально созданы для ленивой хозяйки), ленивые голубцы и т.д. Так что ваши пирожки просто сами просятся в мою кулинарную тетрадку!
Большое спасибо всем откликнувшимся в теме за советы. Я сделала для себя вывод, что в случае полного отсутствия клева лучше всего сменить место. Тем более, если и у соседей клев слабый. Отдельное спасибо Николаю и форумчанину под ником don за интересные примеры из своего опыта.
Спасибо за ответ. Я как-то не подумала про время года. А ведь правда, за раков с икрой точно можно получить штраф. Значит вывод один - ловить раков без икры и в разрешенное для этого время.
Большое спасибо за ответ. В правилах написано следующее: "При любительском лове раков разрешено использовать до 3 раколовок". На один дружеский вечер с бутылочкой пива должно хватить. Постараюсь, чтобы вкус раков не был испорчен.
Мне тоже кажется, что расстояние между парковкой и водоемом должно быть меньше. Ну хотя бы метров 30. Интересно, а какой штраф за нарушение правила парковки?
Я понимаю, что это средство может быть простым обманом доверчивых покупателей, но ведь его реально продают и кто-то еще и покупает эту приманку! Я читала, что оно запрещено для продажи за границей, тогда почему оно свободно продается у нас?
Спасибо вам за совет. Обязательно попробуем запечь не потрошенную и не чищенную рыбу на углях. Очень заманчивый рецепт, так как для меня чистка рыбы - просто каторга. Всегда стараюсь спихнуть эту работу мужу, но, правда, чаще всего это сделать так и не удается.
Спасибо Злата за совет. Вы так аппетитно описали блюдо из карася, что у меня прямо слюнки потекли. Я думаю, что по этому рецепту можно приготовить не только эту рыбу, но и другую, какая окажется под рукой. И картошечку обязательно положу для гарнира.
Большое спасибо за советы. Я тоже думаю остановиться на карасе в сметане запеченном в духовке. Почему карась, да потому что эту рыбу чаще всего приносит муж с рыбалки. Будем надеяться, что к празднику он поймает больше чем с ладошку.
Когда мне в первый раз пришлось попробовать уху с добавлением водки, я была просто очарована ее ярким вкусом . Раньше я никогда не ела такой изумительно вкусной ухи. Не знаю почему, но водка действительно усиливает вкус ухи. Особенно когда ее ешь в 2 часа ночи в очень хорошей компании.
Спасибо за советы. Все-таки я хочу поделиться моим рецептом. Беру ломоть черного хлеба, на несколько секунд опускаю в воду. На хлеб сыплю щепотку соли, примерно 0,5 чайной ложки растительного масла, добавляю белок одного яйца и все тщательно перемешиваю. В конце добавляю кардамон. Тесто кладу в целлофановый пакетик, который смазан растительным маслом. Рыбка клюет очень хорошо, потому что ей, оказывается, очень нравится запах кардамона. Ловлю только с берега в летнее время.
Нет, у нас то 0, то -3-5, то +1. Для того чтобы растаял хорошо устоявшийся лед, такой температуры мало. А ведь до этого целые три недели была настоящая зима -15-25 мороза. Но это только три недели. А в старые добрые времена в Беларуси были настоящие зимы, с морозами и сугробы выше роста невысокого человека.
Ок!
У вас есть снегоход? О боже какая роскошь! Проехать один раз на снегоходе - это моя несбыточная мечта. А где вы живете? Неужели еще где-то есть снежные зимы? У нас в Беларуси в прошлом году была зима ровно три недели. Лед стал за это время и потом держался до самой весны. А снег был только три недели, а потом растаял. Так что нам не до снегохода.
Да, очень впечатляющий рассказ про рыбачку Ирину!
Ой Кристина, какая вы молодец! Я вам даже немножко позавидовала белой завистью. А сколько наверно впечатлений было от такой рыбалки! Ну ничего, скоро опять зима, может и я наконец отважусь на поездку на зимнее озеро.
Ничего, время терпит. Буду пока мечтать в предвкушении обеда из молодой щучки!
Ну что же, раз такое дело, буду ждать. Жаль что только рецепт, а саму щуку не попробую. Я все больше по мелочам могу поймать и в основном летом. А щука - это роскошь.
Спасибо за совет, но это не такая щука. Там щука была заливная и не запекалась, а отваривалась. Затем заливалась бульоном, охлаждалась и слегка застывала. То есть одновременно фаршированная и заливная. И морковки там точно не было. Но ваш рецепт тоже очень аппетитный. Буду искать дальше.