Ленивые пирожки с рыбным фаршем.
Очень простое блюдо, для тех, кто не хочет проводить полдня на кухне и заморачиваться с замешиванием теста с последующей лепкой пирожков.
Нам понадобиться:
1. Рыбный фарш;
2. Пачка обезжиренного кефира;
3. Чайная ложка соды;
4. Сыр голандский, грамм 150;
5. Одна головка репчатого лука;
6. Одно куриное яйцо;
7. Растительное масло;
8. Мука;
9. Специи (по вкусу).
Мелко шинкуем лук, трём сыр на крупной терке, добавляем специи, после чего все хорошо перемешиваем.
Разбиваем в кефир куриное яйцо, подсаливаем, и начинаем все взбалтывать, потихоньку замешивая муку. Тесто должно получиться как для оладий.
Затем в пропорции примерно 50/50 замешиваем в тесто ранее подготовленный фарш.
Добиваемся однородной консистенции, которая выглядит вот так-
Далее зачерпываем столовыю ложку полученной непонятной жижи и выкладываем её в раскаленное масло, придаем форму толстой лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и все! Пирожки холостяка готовы! Подаем на стол со сметаной и в горячем виде.
Не смотря на неказистость промежуточной субстанции и быстроту исполнения, конечное блюдо получается очень даже презентабельным, а главное - вкусным. Сода сделает свое дело, придав пышность биточам, кефир подарит нужную кислинку, расплавленный сыр объединит все воедино и дополнит блюдо собственным вкусом, а сметана будет последним штрихом, который оттенит общий вкус ленивых прирожков.
Фарш может быть из любой рыбы, а может... не из рыбы. Если получилось так, что при составлении пропорции осталось тесто, то можно его "превратить" в оладьи, ну, а если остался фарш, то получаются котлеты. В этом плане рецепт не только простой, но и безотказный.
Приятного аппетита! Бери руками, макай в сметану, жуй и наслаждайся нежным скусом, похихикивая в душе над теми, кто тратит полдня, катая тесто.
Комментарии 6