Вопрос в сообществе « Я рыбачка ты рыбак »

Посоветуйте рецепт теста для наживки и подкормки

1233
11
0
Я знаю только один рецепт теста для наживки - из черного хлеба с добавлением кардамона. Может быть есть другие ароматизаторы, которые будут способствовать увеличению улова?
1233
11
0

Комментарии  11

59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Пахучее подсолнечное масло хорошо летом добавлять в тесто и вату надо, чтоб тесто лучше держалось на крючке.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Да что угодно можно замешать в тесто: корвалол, валерьянку, анисовые капли, экстракт чесночный, шоколад, какао и т.д.
57e24793d28c1450eceaf06f.jpg
Спасибо за советы. Все-таки я хочу поделиться моим рецептом. Беру ломоть черного хлеба, на несколько секунд опускаю в воду. На хлеб сыплю щепотку соли, примерно 0,5 чайной ложки растительного масла, добавляю белок одного яйца и все тщательно перемешиваю. В конце добавляю кардамон. Тесто кладу в целлофановый пакетик, который смазан растительным маслом. Рыбка клюет очень хорошо, потому что ей, оказывается, очень нравится запах кардамона. Ловлю только с берега в летнее время.
5aad41f6d28c146741f4c09b.jpg
Замес теста для белой делаю на курином желтке. Когда найду на кухни ваниль, добавляю. Не нашел, не беда. Для подкормки тесто не использую, каша овсяная или пшоння+всегда мелю жаренные семечки.
5c3b66aad28c141150fafee2.jpg
Отлично идет клев на тесто из манки. Манку заливаю горячей водой перемешиваю и даю остыть, добавляю растительное масло с запахом. Беру одноразовый шприц без иглы, помещаю туда тесто и, выдавливая через шприц, наматываю тесто в виде червячка на крючок. Рыбе очень нравится.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Манку заливаю горячей водой перемешиваю и даю остыть
Болтушка из манки и с холодной водой прекрасно получается. Я прямо на рыбалке болтушку делаю с водой из водоёма. Минут 20 манка разбухает, а потом хорошенько перемешиваю и на крючке хорошо держится, и пылит немного.
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Манку заливаю горячей водой перемешиваю и даю остыть, добавляю растительное масло с запахом.
Ирина, ты хоть раз попробуй не добавлять никакого растительного масла. Что ты на нем зациклилась? Добавь пакетик ванилина лучше или аниса капни. У манки свой запах есть и не плохой, я вообще считаю что к нему ничего добавлять не нужно.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Вот кстати, насчёт растительного масла в болтушку, такая себе идея, как мне кажется. Не будет ли болтушка с маслом хуже держаться на крючке? В тесто из манки можно масла добавить, а вот в болтушку, думаю не стоит. Согласен с вами, Виталий, я ничего в болтушку из манки не добавляю.
5c0fae7ed28c140e2307d91d.jpg
Если плюхнуть его по принципу «кашу маслом не испортишь», то болтушка действительно будет слетать с крючка. Капля, добавленная в готовую болтушку, на вязкость особо не повлияет. Но у меня растительное масло, как ароматизатор для болтушки, не прижилось.
5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Я последнее время готовлю так- 1 порция гороховой муки+ 1 порция манки+2 порции воды- вымешиваю и на водяную баню под крышкой на 20 мин. Как чуть поостынет- чуть масла, для эластичности, чуть ванилина для аромата и хорошо замесить руками. Для фидерной рыбалки вряд ли подойдет, а на поплавок- самое то. Гороховую муку делаю из гороховых хлопьев быстрого приготовления блендером. Идея такая пришла, когда с этих хлопьев первый раз варили гороховый суп и на вкус он получился средним между кулешом и гороховым. Нашей рыбе такое блюдо пришлось по вкусу.
5cbc4ff7d28c140d5fbc6a8d.jpg
В моем детстве я делал тесто из двух компонентов - яйцо + пахучее растительное масло (на яйцо его нужно чуть меньше столовой ложки). Потом главное хорошо вымесить, если слентяйничать и вымесить по-быстрому, то оно станет липким до такой степени, что невозможно его скатать в шарик и одеть на крючок. Т.е. степень готовности - это когда кусок теста кажется очень плотным! Потом лучше всего завернуть в бумагу - тесто отдаст лишнее масло.
Мне такого теста хватало на два-три дня, если его не бросать на солнце, то оно долго не засыхает, а на крючке не раскисает даже на течении.