Вопрос

Реальность или обман?

Прочитала на одном из рыболовных сайтов о чудо-средстве по активации клева (название писать не буду, так как мне показалось, что это средство запрещенное). Отзывы очень хвалебные. Вроде бы это приманка для рыб как-то нереально усиливает их аппетит и рыбы начинают клевать как сумасшедшие. Но сайт, который продает эту приманку, по оценке WOT красный, то есть ему доверять нельзя. Может быть кто-нибудь знает, есть такая приманка на самом деле или нет? Или это очередной миф интернета?





Ответы

Влада, это все шняга шняжная ))) Придумана для лохов, которые про рыбу и её поведение ничего не знают, выезжают на реку тупо побухать и купив ху...туфтовые удочки рассчитывают на чудодейственные заманухи, которые им впарили в магазине, потому-что они лохи :)
Я верю мужу, а он противник всяких чудо-средств...
Эту вашу приманку рекламируют на всех больших сайтах, но не гарантированно она помогает для клева, лучше всего приготовить приманку для определенного вида рыбы самому. Это просто очередной развод для наивных начинающих рыболовов.
Я понимаю, что это средство может быть простым обманом доверчивых покупателей, но ведь его реально продают и кто-то еще и покупает эту приманку! Я читала, что оно запрещено для продажи за границей, тогда почему оно свободно продается у нас?
Влада, не нужно верить тому что написано...На заборе х написано, а за забором дрова лежат :)
Есть такое средство. Опыт называется.
За всю свою практику видел лишь один раз когда такой супер пупер активатор сработал.Коллега по рыбалке затянул две идентичные резинки на живца,но одну с применением Мега Страйка(смазывал ней поводки).Результат по судаку 8:1 в пользу Мега Страйка.Это был единичный случай наочного результата применения активатора.После этого я не стал сторонником активаторов,и все равно скептически к ним отношусь,но что было то было...
Это мог быть простой фарт, но кроме него могла отличаться: проводка, приманка, сечение плетни, вес огрузки, и много другое! Неоднократно ловил так с разными товарищами. Итог иногда у них был вообще нулевой, но стоило поменяться в лодке местами, как фарт переходил на их сторону, а о береговой ловле и говорить нечего!
Любой активатор клева в моем понимании, может усилить клев не более чем на 10-20 %. Поэтому в их чудодейственную силу, давно не верю. Даже хваленый на многих сайтах Мега Страйк, использую в качестве смазки для хранения силикона, а не как активатор клева в классическом понимании этого слова.
Чудо-средство? А как оно выглядит? Это не мазь такая? Так они вроде и так в рыболовных магазинах продаются, чего же тут запрещенного... Если вы о них, то есть такая в арсенале. Как-то с товарищем на рыбалке смазывал свой воблер этой штукой и реально поклевывало лучше, но совсем не из-за мази) Он сменил воблер на идентичный по цвету и тоже поуспешнее начал ловить.
то что нет чуда это мы с вами знаем, но в интернете сейчас много фейков гуляет о его существовании, как будто бы, кинул в воду и вся рыба твоя.
Также видел эти сайты с активаторами, счастливыми рыбаками и тоннами пойманной рыбы, сразу видно, что фейк, думаю, что ерунда эти активаторы клева. Намного интересней сделать нормальную прикормку, и она будет на отлично исполнять роль активатора. Также можно купить прикормку в рыбацком магазине, или же на рынке. Я и покупал, и делал сам. Результаты одинаковые.
Я бы не доверял
Когда вижу информацию о каком-либо чудодейственном средстве (будь то таблетка от всех болезней, чудо пояс, который накачает тебе пресс пока ты смотришь телевизор и уплетаешь бутерброд или активатор клева) всегда чую подвох. Рассчитано это все на лентяев. А их к сожалению не мало. Вот и продаются с успехом всякие активаторы клева. Лучший активатор это умело приготовленная, с учетом особенностей предстоящей ловли, прикормка, правильно подобранная насадка и сбалансированная снасть.
Ага. А еще мне очень нравится, когда на фото с уловом от чудодейственного активатора сидит мужик со связкой щук на кукане :)).
Они там на феромоны ссылаются и прочие чудо-запахи, сводящие с ума рыбу ... Ни одна из рыболовных спортивных команд их не использует, хотя хотя на ароматику ставка делается большая. Но! Ароматы повторяющие естественные запахи. Бойлы с феромонами никто не видел еще в рекламе?))
Юля
И правильно делаете, все это чепуха, можно сравнить как если бы создали такую еду для человека, мол притягивает его беспрекословно. А это невозможно, исключение, когда рыба очень голодная, но например в наших краях она сытая. Живой тому пример, мой вчерашний поход, рыба не клевала, решил покидать в воду соминые крючки, дабы вытянуть с одного места корягу, где я оставил очень много кормушек, больше 10 точно, и грузов хороших с поводками. В палках что на дне очень много ракушек, которыми питаются рыбы, а если надломить ветку, там внутри много мотылей, и еще маленькие зеленые гусеницы, не знаю что за насекомое. Рыба у нас сытая из-за этого. Раз уж начал, договорю, что вчера я очистил место от коряги и вытащил ровно 10 блесен, несколько джиг-головок вместе с приманкой, 6 кормушек, и несколько хороших грузил.
Дипы и аттрактанты ИМХО, действуют только при условии наличия рыбы в непосредственной близости от точки, а также если рыба активна и питается. В остальных случаях ей хоть трюффели предложи, если не хочет, ничто ее не заставит устроить жор. Поэтому все эти чудо-привады в самом худшем случае обыкновенный развод, ну а в лучшем обычный аттрактант из соседнего рыболовного магазина, только завернутый в более красивую этикетку.

Эта тема закрыта администратором