Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. 5 советов фидеристу, охотящемуся за лещом

115
1
0

Правду говорят, сколько рыбаков – столько и точек зрения, мнений и подходов. Даже не рассматривая различные способы ловли и акцентируя внимание на одном, к примеру, фидере, можно за голову взяться, изучая подходы различных рыболовов к ловле той либо иной рыбы. Особенно интересны в этом плане англичане – другие условия, иные повадки и пищевые приоритеты рыбы – вся эта информация весьма интересна и воспринимается рыболовами с особым воодушевлением.

А поэтому – 5 советов лещатнику от издания Angling Times. Поехали!


Совет 1. Трезво оценивайте ситуацию!

5fa3e71ceeef5486844f74dd.jpgВообще, сей пункт весьма интересен и очень часто расходится с традиционными представлениями о ловле белой рыбы. Прежде, чем приступить к активной ловле, попытайтесь оценить количество рыбы, присутствующей в точке ловли. Логика простая – если ее немного, нет никакого смысла закидывать точку большим количеством питательного и калорийного корма, точечная подача соответствующего условиям лакомства «выстрелит» куда лучше. Правило простое – чем больше рыбы, тем больше корма!


Совет 2. Большой рыбе – большой кусок!



Как только рыбалка начнется, а рыболов понимает, что рыбы в точке ловли достаточно, самое время приступить к обильному закармливанию. Но не спешите делать это стандартной кормушкой – времени на раскорм точки с ее помощью уйдет немало. Вместо этого прибегните к помощи крупной , вместительной кормушки, позволяющей накрывать стол быстро и эффективно. И не забудьте про крупную фракцию – наш совет давать чистую прикормку первые 6 кормушек, и с 6 по 10 – постепенно вводить питательные компоненты. Мотыль, резаный червь, кастер, опарыш и кукуруза подойдут для этой цели лучше всего.


Совет 3. Смотри на часы!

5fa3e71deeef5486844f74de.jpg


Такой совет дают рыболовы-спортсмены, привыкшие ловить в темпе. Логика здесь простая – необходимо определить то количество времени, которое необходимо для того, чтобы рыба нашла крючок с наживкой. Согласитесь, если поклевки происходят на протяжении 8-10 минут после заброса, нет никакого смысла держать оснастку в воде 12, 15 и 20 минут!


Совет 4. Червяк – король осени!

5fa3e71eeeef5486844f74df.jpg


Практика показывает, что именно в осеннее время красный червь обходит по уловистости большинство иных насадок и наживок. Обожают такую насадку и лещи, однако больше всего ее любит подлещик, несмотря на меньший размер. 2-3 небольших, аппетитно извивающихся на крючке червячка, подпертых одним опарышем, творят глубокой осенью самые настоящие чудеса!


Совет 5. Разукрась свою прикормку!

5fa3e71feeef5486844f74e0.jpg


Вместе с осенним очищением воды рыба начинает великолепно реагировать на компактные частички корма. Фрагменты бойлов, пеллетс и особенно пастончино – вот основные добавки, провоцирующие рыбу на активность и заставляющие ее кружить вокруг «стола» в буквальном смысле слова, выбирая среди всей массы прикормки разноцветные частички.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

115
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Спорные утверждения, так как и количество рыбы на точке величина не постоянная, и на поклевку может уйти как три минуты, так и тридцать.
Сейчас обсуждают