Опубликовано в сообществе « Фидерная оснастка »

English Fishing Advices. Лучшие монтажи для ловли карповой рыбалки. Method Feeder

355
10
0

Когда разговор заходит о ловле карпа, рыболовы способны назвать большое количество различных монтажей, применимых практически для любых ситуаций. Но как определить, какая из них является лучшей? Ведь ключевые особенности многих монтажей различаются между собой! И чаще других в данной ситуации применяется классический метод – оснастка, имеющая немало преимуществ:


  • Компактность и мобильность. Никаких дополнительных элементов, просто кормушка, поводок и крючок;
  • Расположение насадки в непосредственной близости от прикормки и быстрое ее высвобождение после попадания кормушки на дно;
  • Мощные, зрелищные поклевки. Никаких тебе потягушек и подергунчиков, исключительно мощный загиб вершинки и следующий за ним визг фрикциона;
  • Самозасечка рыбы. Рыболову не нужно мудрить с вариантами насаживания наживки на крючок, в любой ситуации рыба засекается великолепно;

А еще современные методные оснастки являются безопасными и позволяют освободиться подсеченной рыбе в случае поклевки, что допускает их применение на коммерческих водоемах, а также на различных соревнованиях.


Ну, и конечно же, изготовить такой монтаж – проще простого! Главное – правильно подобрать ключевые элементы оснастки и заставить их огранично дополнять друг друга во время работы снасти.


Леска и крючки

Поклевка крупного карпа – это нечто, а потому экономить на расходниках мы бы не советовали! Качественная, хорошо тянущаяся леска с разрывной нагрузкой порядка 5 килограммов и вдвое более тонкий поводок – вот ключевые узлы оснастки. С крючком дела обстоят схожим образом – компактный, но надежный карповый крючок 14-16 номера есть идеальный вариант. И выбирайте крючки с колечком – только такие модели способны обеспечить правильное функционирование волосяной оснастки.


Насадка

Проходит совсем немного времени, как насадка высвобождается из кормушки и становится доступной рыбе. Привлечь же ее внимание способно что-то яркое, хорошо заметное и бросающееся в глаза. Например, ярко-желтые либо оранжевые бойлы. И не забывайте про опарышей и консервированную кукурузу – эти простые, но такие эффективные насадки в ряде ситуаций способны «взорвать» ваши уловы!


Чем наполнить кормушку?

Варианта здесь – два: специальная методная прикормка и микрогранулы пеллетса. Пеллетс хорош при целенаправленной ловле активного карпа, и для того, чтобы использовать гранулы по назначению, их необходимо увлажнить. Когда же рыба капризничает, в ход идут мелкофракционные методные прикормки. Их можно использовать в чистом виде, а можно размешивать с гранулами пеллетса в пропорции 1 к 1.


Вес кормушки

Здесь ситуация может достаточно сильно разниться, ибо большинство производителей имеет в собственном арсенале модели от 10-15 и вплоть до 50-60 грамм. Логика выбора простая: чем дальше нужно выполнить заброс, тем более тяжелая кормушка потребуется. И наоборот: для рыбалки накоротке лушче подойдут компактные модели. Кроме того, тяжелая кормушка лучше цепляется за дно при ловле на бровке либо склоне и не сползает в нижнюю его точку.


Резиновый амортизатор – маст хэв!

Если вы хотите усмирить подсеченную рыбу быстро и без особых проблем, вне зависимости от того, каким будет ее размер, используйте оснастки со встроенным амортизатором! Резинка, проходящая через тело кормушки, существенно упрощает вываживание и позволяет снасти прощать большое количество ошибок со стороны рыболова.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

355
10
0

Похожие публикации

Комментарии  10

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Метод фидер не возможно применять на течении и на глубине больше 4 метров он мало пригоден, об этом в статье ни слова не сказано.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Почему?
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Наверное потому-что течение размывает прикорм в открытой кормушке раньше, чем та коснется дна, тоже произойдет на большой глубине, пока кормушка опуститься, она освободиться. Ловить можно, Паша не прав в том что нельзя, только это все равно что с обычным грузом ловить, эффекта от прикормки ноль. Как не крути, метод для стоячей воды, заиленых и неглубоких мест, тем кто не посещает зажратые платники и ловит на реках сазана, он и вовсе нужен очень условно.
тем кто не посещает зажратые платники и ловит на реках сазана, он и вовсе нужен очень условно.
Ну почему так категорично? Сазан и в заливах рек частый гость, а там как раз ил, о чет ты и писал выше. Мне кажется кормушки такие иметь надо и пользоваться ими стоит.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Почему?
Может у нас разные представления о течении, но я не буду и не посоветую использовать открытую кормушку на течении, дядя Саша все правильно изложил.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
У вас очень поверхностные представления о том, как ведет себя кормушка на течении. Объяснять долго, вкратце - даже на самой мощной речной струе на дне прекрасно будет лежать 20 граммовая кормушка или грузило такого веса, просто заброшенное в воду без оснастки. Возможно вы удивитесь, но у дна течения практически нет, и правильно приготовленная прикормка очень даже неплохо лежит на дне. Основная задача - сделать ее подходящей к условиям ловли, чтобы она не выходила из кормушки при погружении и работала исключительно у дна
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Объяснять долго, вкратце - даже на самой мощной речной струе на дне прекрасно будет лежать 20 граммовая кормушка или грузило такого веса, просто заброшенное в воду без оснастки. Возможно вы удивитесь, но у дна течения практически нет,
У вас очень поверхностное понятие о течении ))) Вы просто не видели течения, так как у вас его походу нет. 20 грамм не будет лежать на течении на дне, а кормушка открытого типа не доставит корм до дна, потому что в верхних слоях воды действительно течение сильнее чем у дна, и поэтому кормушка до дна на глубине 10+ уже придет без корма. Я не буду сейчас о трубе, ее диаметре и как поток воды в ней распределяется, это очень долго, но хочу сказать, что хоть у дна течение и меньше, но чтобы говорить о том, что его "практически нет" - это не по взрослому.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Правильно приготовленная прикормка с большим количеством крупной фракции и при правильной подаче (а не высиживании поклевки по 30 минут) быстро формирует стол и удерживается на нем до подхода рыбы без особых проблем. Это если вкратце.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Правильно приготовленная прикормка с большим количеством крупной фракции и при правильной подаче (а не высиживании поклевки по 30 минут) быстро формирует стол и
Как вообще можно сформировать стол на течении и глубине о которой я пытаюсь в который раз сказать? Можно сделать некий шлейф закрытой кормушкой аля-клетка без дна, я думаю, но никак не стол, потому что он размывается несмотря на то что прикорм с крупной фракцией.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Откровенно говоря, я тоже не вижу привлекательности в методной кормушке на течении и большой глубине. На 10 метрах как раз и придется 30 минут ждать чтобы прикорм разошелся, а связать его меньше, он до дна не дойдет. Для чего себе жизнь усложнять не очень понятно, есть же более пригодные кормушки?
Сейчас обсуждают