English Fishing Advices. Лучшие монтажи для ловли карповой рыбалки. Method Feeder

Опубликовано в сообществе « Фидерная оснастка »
Фидер Карп "Бутерброд"
258
10
0

Комментарии

Метод фидер не возможно применять на течении и на глубине больше 4 метров он мало пригоден, об этом в статье ни слова не сказано.
Павел Корчагин
Почему?
Наверное потому-что течение размывает прикорм в открытой кормушке раньше, чем та коснется дна, тоже произойдет на большой глубине, пока кормушка опуститься, она освободиться. Ловить можно, Паша не прав в том что нельзя, только это все равно что с обычным грузом ловить, эффекта от прикормки ноль. Как не крути, метод для стоячей воды, заиленых и неглубоких мест, тем кто не посещает зажратые платники и ловит на реках сазана, он и вовсе нужен очень условно.
тем кто не посещает зажратые платники и ловит на реках сазана, он и вовсе нужен очень условно.
Ну почему так категорично? Сазан и в заливах рек частый гость, а там как раз ил, о чет ты и писал выше. Мне кажется кормушки такие иметь надо и пользоваться ими стоит.
Почему?
Может у нас разные представления о течении, но я не буду и не посоветую использовать открытую кормушку на течении, дядя Саша все правильно изложил.
У вас очень поверхностные представления о том, как ведет себя кормушка на течении. Объяснять долго, вкратце - даже на самой мощной речной струе на дне прекрасно будет лежать 20 граммовая кормушка или грузило такого веса, просто заброшенное в воду без оснастки. Возможно вы удивитесь, но у дна течения практически нет, и правильно приготовленная прикормка очень даже неплохо лежит на дне. Основная задача - сделать ее подходящей к условиям ловли, чтобы она не выходила из кормушки при погружении и работала исключительно у дна
Объяснять долго, вкратце - даже на самой мощной речной струе на дне прекрасно будет лежать 20 граммовая кормушка или грузило такого веса, просто заброшенное в воду без оснастки. Возможно вы удивитесь, но у дна течения практически нет,
У вас очень поверхностное понятие о течении ))) Вы просто не видели течения, так как у вас его походу нет. 20 грамм не будет лежать на течении на дне, а кормушка открытого типа не доставит корм до дна, потому что в верхних слоях воды действительно течение сильнее чем у дна, и поэтому кормушка до дна на глубине 10+ уже придет без корма. Я не буду сейчас о трубе, ее диаметре и как поток воды в ней распределяется, это очень долго, но хочу сказать, что хоть у дна течение и меньше, но чтобы говорить о том, что его "практически нет" - это не по взрослому.
Павел Корчагин
Правильно приготовленная прикормка с большим количеством крупной фракции и при правильной подаче (а не высиживании поклевки по 30 минут) быстро формирует стол и удерживается на нем до подхода рыбы без особых проблем. Это если вкратце.
Правильно приготовленная прикормка с большим количеством крупной фракции и при правильной подаче (а не высиживании поклевки по 30 минут) быстро формирует стол и
Как вообще можно сформировать стол на течении и глубине о которой я пытаюсь в который раз сказать? Можно сделать некий шлейф закрытой кормушкой аля-клетка без дна, я думаю, но никак не стол, потому что он размывается несмотря на то что прикорм с крупной фракцией.
Откровенно говоря, я тоже не вижу привлекательности в методной кормушке на течении и большой глубине. На 10 метрах как раз и придется 30 минут ждать чтобы прикорм разошелся, а связать его меньше, он до дна не дойдет. Для чего себе жизнь усложнять не очень понятно, есть же более пригодные кормушки?

Написать комментарий:



Популярное сегодня