Заливной пирог с начинкой из рыбы
Рецепт, которым хочется поделиться, оказался самым простым из тех, которые я когда-либо делала. Дети от результата были просто в восторге, в результате чего пирог исчез в считанные секунды.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир 2,5 % - 200 мл.
- яйцо – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- мука – 200 гр.
- соль по вкусу
Для начинки:
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- филе берша – 400 гр. (можно использовать филе любой не костлявой рыбы)
- морковь – 1 шт. (средняя)
- соль
- черный перец,
-растительное масло для обжарки
Начнем с приготовления теста. В отдельную миску наливаем кефир (комнатной температуры), разбиваем яйца, масло растительное, соль. Все хорошо перемешиваем. Затем в муку добавляем соду и просеиваем сразу в подготовленную кефирную смесь. Все еще раз хорошо перемешиваем (консистенция должна быть как на оладьи: не густое, не жидкое) и даем тесту немного «отдохнуть», пока будем заниматься приготовлением начинки.
Режем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и приспускаем лук (1-2 минуты). Затем к луку добавляем морковь, пассеруем минутки 2 и на морковно-луковую подушку выкладываем филе берша, солим, перчим, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10. Далее начинку перекладываем в дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Приготовленную рыбку в начинке можно разделить лопаткой на небольшие кусочки или же оставить тушками.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 см.). Хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, а поверх ровным слоем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Отправляем пирог в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов (минут через 30 начинаем проверять зубочисткой, так как у каждой хозяйки своя духовка и время приготовления может колебаться).
Все, блюдо готово и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 6
Спасибо большое Татьяна за обалденный рецепт!