Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

​Мартин Боулер. Охота на «зубастую»

662
3
0
662
3
0

Комментарии 3

545a8054749d8d70bf57964f.jpg
Заслуживает внимания наживка, которую применяет рыболов. На самом деле, есть резон применить мёртвую рыбку пропитанную пахучим растительным маслом. Как аттрактант - это вариант неплохой. Адаптировать этот способ для подлёдной ловли в наших условиях. Хранить насадку проще. Заморозить мелкую рыбку с лета, а перед рыбалкой вымочить её в масле и применять. Как думаете - сработает? А может у кого уже есть опыт применения наживки такого типа при ловле щуки зимой из подо льда?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Тогда уж рыбий жир лучше применять чем растительное масло, но как по мне в наших местах такая примитивность не проканает. Совершенно разные у наших щук и у их условия выживания и скорей всего это влияет на все включая кормовые предпочтения, способы охоты и поиска пищи.
На полудохлого живца щука соблазниться куда быстрее, чем на непонятно как воняющий труп.
59861dd2d28c141750475b2a.jpg
Бытует мнение, что крупная щука примерно от 5 лет и выше, предпочитает питаться мертвой рыбой, подбирая ее со дна, чем гнаться за живой. Такой себе речной санитар. Поэтому, при таком способе ловле, велик шанс поимки трофея. Но надо знать в каких местах ставить оснастки, а так же необходимо учитывать время года и погодные условия.
Сейчас обсуждают