​Рыбацкие советы от Мартина Боулера. В холодной воде «мясо» - лучше всего!

Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »
Фидер Усач "Бутерброд"
551
5
0

Комментарии

В принципе по статье замечаний нет. Но для меня не понятно одно, почему рыба начинает именно к осени предпочитать червей, мотыля и опарышей. По моему это неправда. Рыба прудовая и речная ест, так называемое, мясо -круглый год.
Здесь суть не в том, что она начинает есть мясо зимой. Суть в том, что по холодной воде мясо выходит на первый план. А так конечно, опарыша она ест 365 дней в году
Сладкие запахи могут только отпугнуть, кукуруза, горох, картофель требуют больших затрат на переваривание, чего рыба позволить себе не может, поскольку обмен веществ очень низкий. Остаются только животные насадки, из которых популярны более нежные опарыш и мотыль.
кукуруза, горох, картофель требуют больших затрат на переваривание, чего рыба позволить себе не может, поскольку обмен веществ очень низкий
Расскажи нам пожалуйста, а рыба то об этом знает? Вон Фадеев А., считает лучшей насадкой по карпу в холодное время кукурузу дипованную клубникой...и чаще всего ловит на нее.
Рыба не в состоянии соображать что вызовет меньшие затраты, что большие, она жрет то что чаще всего встречается в определенный момент времени. Просто принято считать что животные насадки срабатывают чаще по холодному, но это не везде и не всегда. Иметь надо всякие с собой, но акцент делать на животных, ИМХО.
Сладкие запахи могут только отпугнуть,
Чем отпугнуть, Вячеслав Александрович? - Не подходииии! Кричат они! - Я сладкая бондюээээээль, в рот те мотыля! ))

Написать комментарий:



Популярное сегодня