Рыбный день

Оладьи из икры берша

1822
6
0

Зимой часто попадается рыба с икрой. Будь это берш, судак, лещ или другой вид рыбы, при разделывании всегда возникает один и тот же вопрос: - Что делать с икрой? Если икры много, то можно ее взболтать, отделить от пленки, промыть, ошпарить, снова промыть, посолить, перемешать с майонезом и получится прекрасная закуска на бутерброд, но процесс этот долгий и требует наличие большого количества икры. Соответственно, если икры немного, то возиться с таким блюдом не хочется, что же делать?

Помниться когда-то очень давно мне пришло в голову просто обвалять икру в муке и обжарить. Я взял вот такую бершовую икру-

присыпал её солью, обвалял в муке и положил в раскаленное масло... Надо сказать затея оказалась очень тупой, потому что при жарке икра начала взрываться, брызги кипящего масла попали мне на шею, лицо и руки. (дурак учится на боли:) ) Но, как бы то ни было, продукт выбрасывать жалко и в последствии я стал делать оладьи с икрой.

Пока партия берша жарится на сковороде, икру, вынутую из него икру надо взбить вилкой. Делается это так: нарушаем целостность пленки и интенсивно мешаем вилкой икринки, как будто взбиваем белок для безе. При этом пленка отделиться от зерен, намотается на зубья вилки и легко удалится.

Дальше в "болтушку" добавляем ложку майонеза, пару ложек муки, разбиваем одно куриное яйцо, вливаем чуток молока, солим,

и все это вновь взбиваем до однородной массы. Должна получиться немного тягучая жидкость-

Дожариваем берша и переходим к оладьям. Я взял деревянную ложку ( она немного больше обычной столовой) и ей наливал жидкое тесто в сковородку с раскаленным маслом. Одна ложка-одна оладья.

Хорошо обжарил оладушки с двух сторон до приятного коричневого оттенка, выложил на впитывающие салфетки, чтоб ушло лишнее масло, а затем подал на стол.

Оладьи получились очень пышными и вкусными. Правда, форма у них не совсем красивая, но на вкус это не влияет. Кушать лучше горячими. Поверьте, это необыкновенно нежные оладьи со вкусом рыбы, которые таят во рту!

И икра пристроена, и домашние в восторге. Хотелось бы отметить, что четких пропорций тут нет, но чтоб вкус рыбы сохранялся, все же, надо не две икринки ложить, а хотя бы 30% от всей массы ингредиентов.

Приятного аппетита!

1822
6
0

Комментарии  6

5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Радик,браво.У меня замораживается,и ждёт своего час ухи.В уху тупо закладка с рыбой на пару.
Спасибо, Рамиль. А я чет уху дома не готовлю.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Тоже не готовлю,честно.Родителям сбагриваю,вот отец и готовит.Готовим только свежую рыбу,что не готовим в морозилку родителям.Так и вожу им кил по двадцать мороженки.Заметил,что рыбу меньше стали готовить.Да и рыбы мало,у меня две крайние рыбалки пролётные.Причём,одна - Кама,вторая- Волга,сцука.Прицел сбился по-ходу.
В Атабайке рыба, идти только теперь далеко, аж ноги стереть можно до седалища :)
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Как всегда... + стопитсотов! Вместо молока с майонезом можно кефир использовать.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Спасибо, как раз наловил сорожки икрянной, буду попробовать :)