Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

"Распечатались" или открытие водо-моторного сезона 2015

1724
5
0

Вчера с Димой "Компас" открыли - таки сезон спиннинга с лодки. До запрета осталось совсем ничего, думали так и не получится выйти на воду, так как погода никак не устаканивалась, но каким-то чудесным образом в ливнях и ветрах образовалась брешь в один день, чем мы и поспешили воспользоваться.

Димон заскочил за мной около 8.30 утра, и мы решили не переться за тридевять земель, а ехать на Волгу в район пескобазы.

Где-то 9.30 димоновский комплект был собран, и мы скрестили спиннинги, давая понять рыбе, что наши намерения серьезны...)))

На самом деле надежды на крупный улов не было, так как лед только-только сошел, рыба еще не адаптировалась и её поиски в таких условиях очень затруднительны. Вышли растрясти жирок после долгой зимней спячки, обкатать новый мотор, ну и конечно же задача "распечататься" перед нами тоже стояла.

На реке штиляк

Мы рванули на свалы, катались, искали и на крутых свалах, и на пологих, обстреливали меляки и уходили на глубину, но все было безуспешно, хотя рыба в некоторых местах показывала свое присутствие небольшими подергушками.

В итоге часика в 4 дня мы решили встать на ровном 9-ти метровом, практически ничем не примечательном "столе". Почему пишу "практически", потому-что эхолот показал косяк рыбы, под который мы и встали. Несколько планомерных забросов в одну точку показали, что эхолот не ошибся и в метрах 30 от лодки стоит стая леща. Вся плетня была в характерных для этой породы соплях. Понимая, что судак не всегда стоит именно под косяком, я начал потихоничку обкидывать стаю, чтоб определить хотя бы приблизительно её размеры и с какой стороны стоят "пастухи".

На очередном забросе кто-то боднул приманку в самом начале проводки. Снова забрасываю туда же, тук, на подбросе кто-то подвис. Мой "Гад Харриер" четко справился с задачей и повязал первенца сезона, который прижал приманку подбородком.

У Димона пока только пустые поклевки ввиде прижимов и боданий.

Продолжаю обстрел того же участка и снова прижим в самом начале проводки, а это около 80 метров от лодки. Вот уже рыба должна была показаться, но увы-сход. На двойнике осталась чешуя, которая свидетельствовала о том , что на том конце был судак, который поймался "за галстук". Размер чешуйки, как и прилагаемое усилие при выкачивании, давали представление, что клыкастый был не хилым- кило под 4.

Димон начинает меня тихо ненавидеть )))

Тут наконец-то и он что-то прет, и.... такая же беда у самой лодки, чешуя на его крючке оказалось еще больше... Судак не берет, а лишь отгоняет от себя всяку хрень!

Очередная поклевка у Димона и но снова тащит кого-то. Пока выматывает шнур, успевает сказать что поклевка была четкой и похоже судак начал жрать, но жрать начал не он...а лещ. Причем, именно манс доджер салатового цвета.

Следом за Димоном я вытаскиваю вот такого порося, который жрет "резину")))

Немного разгулялся ветерок и рыба чуток активизировалась, поклевок стало больше, но реализовывались они не все. Ну, да ладно, наша задача была полностью выполнена, хоть и под самый вечер, но мы все же нашли стоянку хищника, убедились, что весенняя рыбалка, так же как и осенняя не однозначна, и судак может стоять не на привычных ему местах.

На жареху наловили, новый мотор обкатали, вообщем открылись на позитивной ноте. И еще какой-то мужик на "кастрюле" вернул оторванную мной на зацепе приманку. За что ему огромное спасибо. У него, в том же месте, куда я ранее кидал случился зацеп, но он смог достать причину, которой оказалась брошенная сеть, выпустить живого леща, и не полениться подойти к нам, чтоб вернуть приманку с чебурашкой.

Маленько клевало, маленько дождик нас полил, но в целом открытие состоялось! Димон даже щуку поймать умудрился.

Очередной красавец.

Закат на реке-пора домой!

Всем НХНЧ!

1724
5
0

Похожие публикации

Открытие водо-моторного сезона в Татарстане
1572
3
0
Ловля судака джигом. Открытие сезона 2020.
245
12
0
Закрытие водо-моторного сезона
971
5
0
Открытие водо-моторного сезона 2015
1813
10
0
Охота на судака
866
3
0

Комментарии  5

static/default-user-img.gif
От нуля ушли, уже не плохо. Завтра начало нерестового запрета, фидер полтора месяца рулит ))).
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Диплом рулит)))... вторую ночь не сплю!! За ново переделываю... упустил изменения в одном законе...
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Молодцы, у нас не получилось до запрета выйти...теперь бум ждать 10 июня
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Где вы таких лещей находите...вот бы мне на спин половить лещиков таких...
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Редко захожу, но есть что почитать, молодцы и открыться успели и рыбку поймали.
Сейчас обсуждают