Ловля на Фидер

«Английская Снасть» - о новинках. Nytro. Фидерные удилища

582
2
2

Наш прошлый материал о новом для всех производителей – Nytro – вызвал оживленный интерес. Мол, наконец-то это «болото» кто-то расшевелит , наконец-то вольется свежая кровь в рынок и попрут-таки новые, непривычные всем нам снасти! И ведь доля правды в этом есть – несмотря на молодой возраст, ассортимент каталога компании впечатляет! Причем настолько, что рассказать обо всем в рамках одной (или даже нескольких) статьи невозможно.

Сегодня коснемся удилищ. Полноценных линеек в каталоге пять, каждая из них содержит минимум две интересные модели. Начнем, пожалуй, с Aryzon!


Nytro Aryzon. Что это за удочки?

Данную линейку производитель обзывает как универсальную. Именно с нее он рекомендует начать рыболовам, которые не знают, чего хотят. За разумную ценную производитель предлагает жесткий и звонкий карбон, качественную фурнитуру и катушкодержатели, отличную сборку и множество других положительных моментов. Ну, и конечно, ассортимент – здесь была проведена масштабная работа и выделены четыре сценария ловли, встречающихся в Англии чаще всего. В основном, коммерческие, но и «дикарям» также место нашлось!

64196bdb3490bff4a202b56f.jpg



Какие удочки представлены в линейке?


ARYZON CARP FEEDER SERIES

64196bdb3490bff4a202b570.jpg


Открывают линейку карповые удочки, которые можно считать универсальными. Бланк – из карбона Т30 прогрессивного строя, с мягким хлыстом и мощным комлем для максимального удобства при управлении подсеченной рыбой. Комбинированная ручка из пробки и EVA, анодированные кольца и множество прочих приятностей. В комплекте – по два квивертипа тестом 1 и 2 унции с посадочным диаметром 2.5 мм.

Линейка включает три удилища в длине2.7, 3.0 и 3.3 метра, все – двухчастной конструкции. Тест бланков составляет 30, 40 и 50 грамм. Отличный инструмент для целенаправленной ловли карпа накоротке, а также различного рода спортивных «движений».


ARYZON CONTINENTAL FEEDER

64196bdc3490bff4a202b571.jpg


А здесь производитель смотрел уже в сторону крупных природных водоемов, коих также в Европе предостаточно. По сути, для классического фидера данная линейка является самой актуальной – прогрессивный строй, отличные вяжущие характеристики и крайне широкая модельная линейка, позволяющая перекрыть все условия ловли, от прибрежной рыбалки и до выполнения сверхдальних забросов.

Из «плюшек» рыболова встречает карбон Т40, эргономичная ручка из комбинации пробки и EVA-материала, усовершенствованные трехлапые пропускные кольца, имеющие противозахлестную конструкцию. Удочки имеют посылистый строй и отлично гасят рывки подсеченной рыбы.

Модельная же линейка включает следующие бланки:

• Continental Feeder 50. Легкий бланк двухчастной конструкции. Длина 3.3 метра, тест – 50 грамм;

• Continental Feeder 60. Более мощная удочка, выполненная в длине 3.6 метра с тестом в 60 грамм;

• Continental Feeder 80. Трехчастник, выполненный в английском форм-факторе 3.8 метра. Тест – 80 грамм;

• Continental Feeder 100. Четырехметровый бланк, имеющий тест 100 грамм.

• Continental Feeder 130 и 160. Самые мощные представители линейки, также имеющие длину 4.0 метра. Заявленный тест – 130 и 160 грамм.

Каждая удочка комплектуется двумя квивертипами. У моделей вплоть до Continental Feeder 100 посадочный диаметр составляет 2.9 мм. , старшие удочки имеют вершинки с посадкой 3.4 мм.


ARYZON METHOD FEEDER

64196bdf3490bff4a202b572.jpg


Английские удочки и без методных моделей? Конечно же нет, и здесь нас встречает только одна модель, но которую можно с легкостью считать универсальной. Карбон Т30, классический для такого класса бланков средне-быстрый строй, мощный комель, ухватистая ручка и запас прочности – здесь есть все для того, чтобы совладать с крупной рыбой. Длина бланка 3.6 метра, конструкция двухчастная, в комплекте – два квивертипа тестом 1 и 2 унции.


ARYZON PELLET WAGGLER

64196be03490bff4a202b573.jpg


Четвертая модель имеет отдаленное от классического фидера предназначение, однако в английской классификации такие бланки – самые что ни на есть актуальны. Предназначены для коммерческой рыбалки с использованием поплавочных снастей и пеллетса в качестве насадки. Квивертипов в комплекте нет, второй хлыст – цельный, оборудован тюльпаном. Характеристики его во многом схожи с таковыми у фидеров – Т30 карбон, бросковый строй, правильная фурнитура и эргономичный катушкодержатель Fuji. Удочка выпускается в двух типоразмерах, 300 и 330 сантиметров, кастинговый тест от 4 до 10 грамм.


582
2
2