Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Вести с полей. «Английская Снасть» о новинках Preston Innovations

484
1
0

Социальные сети в настоящее время являются прекрасной площадкой для рекламы новинок рыболовного рынка. Как правило, первая информация появляется именно там, и именно оттуда чаще всего и расходится информация по форумам и сайтам.  Яркий пример – Preston Innovations: анонсы и информация о новинках чаще всего появляется в Facebook, и лишь потом расходится по другим местам. Именно по этой причине «Английская Снасть» заглянула на официальную страницу компании и нашла там немало интересных новинок. Именно о них и хотели бы рассказать – кто знает, а вдруг вы пропустили анонс?


Кормушки Preston Wire Cage и Bullet Feeder

Обновленная линейка фидерных кормушек от Preston, отличное решение для ловли как на стоячих водоемах, так и на струе. По сути, при помощи двух данных моделей можно перекрыть практически все условия ловли, и вот почему:

Preston Wire Cage http://englishfishing.ru/catalog/feeders/preston_innovations_wire_cage_feeder/

Классическая клетка с плоским грузилом в нижней части и сеткой из достаточно тонкой проволоки, прекрасно отдающей корм. Хорошо летит, неплохо всплывает – ловить вблизи бровок не составит никаких проблем. Выпускается данная кормушка в пяти типоразмерах – от минимального «наперстка» и вплоть до крупной кормушки, которую с легкостью можно использовать в качестве закормочной;


Bullet Feeder http://englishfishing.ru/catalog/feeders/preston_i...

Модель, основное назначение которой – ловля на дальних рубежах стоячих водоемов. Грузило имеет пулеобразную форму, благодаря чему прекрасно пробивает ветер и не сбивается с траектории даже в достаточно сильный боковой ветер. По сути, кормушки подобной конструкции – единственный вариант для ловли в ненастную, ветреную погоду, а потому держать «пули» в арсенале – необходимость для каждого рыболова.


Безынерционные катушки семейства Preston Extremity Feeder Reel http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_preston_extremity_feeder_520_reel_p_p0010010/?sphrase_id=78977

Подобрать катушку для ловли на дальних рубежах, способную работать с тяжелыми кормушками обеспечивать при этом скоростную вымотку – задача непростая. Preston Extremity Feeder Reel – катушки, новинками которые назвать нельзя, однако недавно появившийся пост в Facebook свидетельствует об актуальности.


«Заточенность» моделей под озвученные условия ловли сразу бросается в глаза: крупный корпус, мощная главная пара шестерен, большая и широкая шпуля, усиленная ручка с мощным плечом для интенсивной работы со снастью. Одним словом, квинтэссенция мощи в сравнительно небольшом корпусе и за относительно небольшие деньги.


Особое внимание производитель уделяет рукояти катушки. Опытным путем инженерам Preston удалось получить оптимальную длину и толщину ручки, что положительно отразилось на тяговых характеристиках, скорости вращения и удобстве оперирования устройством. Грубо говоря, даже достаточно тяжелые кормушки выматываются без особых проблем и практически не ощущаясь.


Выпускается Preston Extremity Feeder Reel в двух типоразмерах – 5000 и 6000. Различие кроется в передаточном числе главной пары – младшая модель имеет делает 4.8 оборотов ротора за 1 оборот рукояти, старшая – 4.6. Дополняет картину 7 шариковых и 1 роликовый подшипник, многодисковый фрикционный тормоз, а также металлическая шпуля, оснащенная двумя клипсами. Типично фидерная компоновка!


Фидерные удилища Preston Distance Master

Preston Innovations Distance Master – линейка фидерных удилищ, идею создания которой вынашивали более пяти лет. Еще порядка двух лет понадобилось, чтобы довести прототипы до состояния финальных образцов, характеристики которых устроили бы экспертов. В роли последних выступали известные на весь мир рыболовы- спортсмены с Туманного альбиона - Lee kerry, Mick Vials и Arnout Van De Stadt, в компетентности и опыте которых сомневаться не приходится.

Если судить о характере удочки по названию, становится понятно, что данная линейка – типичный представитель снастей для дальнего заброса. Удилища отличаются ярко выраженной комлистостью, что обеспечивает эффект катапульты, позволяя тем самым выполнять дальние и точные забросы. В их основе использован высокомодульный карбон, а потому в изящности и чувствительности к поклевкам можно не сомневаться – даже самые мощные снасти данного класса отлично подходят для работы с деликатными оснастками и тонкими поводками.

Модельная линейка Distance Master включает в себя три бланка:

·        3.80m (12'6") 80g. Младшее удилище в семействе, прекрасное решение для ловли на дистанциях вплоть до 50 метров;

·        4.00m (13'2") 100g . Золотая серединка, типичное воплощение инструмента для ловли на дальних дистанциях. Перекрывает условия ловли вплоть до 70 метров;

·        4.20m (13'10") 120g. Наиболее мощная удочка линейки, при помощи которой можно ловить на самых дальних рубежах стоячих водоемов, а также на речном течении. А еще данный бланк прекрасно подходит для ловли на флет и метод – способах, требующих зачастую не только дальних забросов, но также и способности вываживать крупного карпа вблизи растительности и коряг;


Монтажные столики семейства Venta Side Tray

Оборудовать рабочее место так, чтобы было удобно и практично – это ли не желание каждого рыболова? И с помощью монтажных столиков семейства Venta Side Tray сделать это проще простого! Компактная и продуманная конструкция обеспечивает максимальную функциональность и не доставляет дискомфорта во время ловли, а использование перфорированной сетки существенно снижает общий вес конструкции.

Выпускается данная модель в двух исполнениях. Первая – Venta Lite, открытый облегченный столик с двумя точками крепления. Вторая -  Venta Side Tray, полноформатная модель, оборудованная маркизой, защищающей оборудование рыболова от осадков, прямых солнечных лучей и лишних глаз.

К слову, о креплениях – здесь применена обновленная конструкция, так называемый быстросъем – защелка, которая позволяет моментально фиксировать и снимать обвес с ножки кресла либо платформы. Посадочный диаметр – 36 миллиметров, однако благодаря наличию переходников кресло можно установить практически на любую ногу.


Купить снасти для рыбалки и аксессуары от Preston Innovations, о которых рассказано в статье, вы можете в нашем магазине «Английская Снасть».

484
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Venta Side Tray "с защитой от лишних глаз"- старая, забытая тема, когда дедки насадку хранили во внутреннем кармане пиджачка и в тихаря там нанизывали, чтоб сосед не увидел. А сейчас эта идея обрела такой комфортный вид. Вспомнилось черно- белое видео с Луи де Фюнесом на соревнованиях по рыбной ловле)))
Сейчас обсуждают