Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Три лучшие катушки для ловли белой рыбы

334
2
1

Составлять всевозможные топы и рейтинги – дело неблагодарное, ибо сколько их существует в природе – столько и субъективных в принципе. Кажущиеся архиважными критерии для одного человека, становятся малозначительными для другого, что позволяет сформировать новый, отличный от предшествующего, рейтинг.


Тем не менее, ко мнению таких людей, как редакторы и издатели Angling Times, мы прислушаться не можем. И хоть данный рейтинг вышел еще в прошлом году, вряд ли он потерял своей актуальности. А потому ознакомить Вас с ним - и есть основная задача «Английской Снасти» на сегодня!

Итак, три лучших катушки для ловли белой рыбы по версии редактора раздела «Снасти» Марка Сойера!


Целенаправленная ловля разнорыбицы – занятие, интересное и непредсказуемое в равной мере. Никогда не знаешь, какая рыба станет твоим следующим трофеем – плотва, подлещик, карась либо же, к примеру, линь. Но готовым следует быть к любому повороту событий. И крайне желательно, чтобы рабочий комплект при этом был изящным и деликатным, позволял ловить не только рыбу, но также и удовольствие!

И зависит это сколь от удилища, столь и от катушки. А потому – вот три моих «любимчика» для подобной рыбалки!


Номер 1. PRESTON MAGNITUDE 320

61d57fb8d28b8f7efb74453d.jpg


Компактная и изящная, но в то же время крайне крутая и тяговитая катушка, обеспечивающая возможность ловить в любых условиях стоячих водоемов. Среди «фишек» - червячная передача и система сверхмедленной осцилляции, делающая катушку не только тяговитой, но еще и классно укладывающей леску! Прибавьте сюда две шпули из алюминия, каждая из которых оснащена двумя клипсами, и чувствительный фрикционный тормоз, и вы поймете, что для «белой» рыбы данная катушка – одна из лучших!

Сколько стоит? 99 фунтов стерлингов


Номер 2. DAIWA NINJA MATCH FEEDER 4012A

61d57fb9d28b8f7efb74453e.jpg


Заметьте, не LT! Эту катушку с легкостью можно перепутать со старшими собратьями и счесть моделью, стоимость которой вдвое дороже, нежели реальное положение дел. Облегченный графитовый корпус, фирменный AIR Rotor и прекрасная балансировка – вот то, что встречает нас снаружи. Внутри – силовая главная пара, отличающаяся отличной тягой и опирающаяся в своей работе на закрытые подшипники, «червяк», а также сверхточный фрикционный тормоз, обеспечивающий идеальную работу и возможность использования сверхтонких поводков. Ну разве не чудо?

Сколько стоит? 49 фунтов стерлингов (прим. «Английская Снасть». Модель снята с производства, ей на смену пришла Ninja в исполнении LT. По версии многих рыболовов – такое себе решение).


Номер 3.Shimano Sedona FE 3000

61d57fbad28b8f7efb74453f.jpg


Компактное решение от Shimano, о котором очень часто забывают при выборе фидерной катушки. Но не обольщайтесь – компактные размеры вовсе не повод для того, чтобы не использовать на донных снастях! Мощная главная пара и достаточное количество подшипников, Dyna-Balance, обеспечивающих идеальную работу без биений, система мгновенного антиреверса Super Stopper II, идеально работающий фрикционный тормоз – преимуществ в принципе много.

Сколько стоит? 50 фунтов стерлингов.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


334
2
1

Комментарии  2

5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Shimano Sedona FE 3000 - китайский шлак это!
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
DAIWA NINJA MATCH FEEDER 4012A
 Тоже не далеко ушла. Два полных сезона отработала и хана пришла главной шестерне. Тем более ее нет уже и не будет, для чего вообще о ней вспоминать?