Ловля на Фидер

Рыбалка в английском стиле. Прикормка для метод – фидера. Какую применять? Советует Стив Рингер

344
0
0

Рыбалка – занятие, имеющее свою «моду» и , соответственно, вещи, которые становятся популярными и теряют интерес со стороны рыболовов с ходом времени. Взять, к примеру, метод-фидер. Еще лет 15-20 назад среди рыболовов считалось правильным использовать бетоноподобную прикормку, которая не имеет отдельных частичек. И рядом с кормушкой – яркую, выделяющуюся на фоне насадку, которую обязательно схватит карп либо иная рыба. Однако появившийся в продаже микропеллетс свел сию тенденцию на нет – рыболовы быстро поняли, что эти гранулы великолепно привлекают рыбу и способствуют активизации ее пищевого поведения.

61a869d3301dfb19b35e08ce.jpg


В дальнейшем же стало понятно, что не «все йогурты» одинаково полезны – и в зависимости от ситуации, может сработать как пеллетс, так и «сыпуха», а порой – и вовсе потребуется их смесь. И со всем этим и предстояло разобраться рыболову!


Определяемся с видовым составом!

61a869d4301dfb19b35e08cf.jpg


Если говорить о леще и подлещике, то чаще других я выбираю сыпучую прикормку. Она работает эффективнее и быстрее собирает рыбу в точку ловли. Но это если речь не идет о ловле на коммерческих водоемах – здесь лещ приучен к пеллетсу и бойлам, коими кормят карпа рыболовы. Вот почему с «сыпухой» запросто можно пролететь, а крупная фракция становится ключом к хорошему клеву.

61a869d4301dfb19b35e08d0.jpg



Правильное увлажнение – залог успеха!

61a869d5301dfb19b35e08d1.jpg


Методная прикормка – штука интересная. С одной стороны, она должна быстро выходить из кормушки на дне, привлекая рыбу. с другой – доходить до этого самого дна, не выходя в ярусе и не формируя столб из кормовых частичек. Средней липкости прикормка, достаточно активная, но при этом не выходящая из кормушки от удара об воду – вот что нужно рыболову. И, к слову, отчасти поэтому для методной ловли не подходят обычные прикормки – сформировать правильную клейкость, сохранив при этом механику, с их помощью крайне сложно.


Пропорция


61a869d5301dfb19b35e08d2.jpg


Вообще, классическим соотношением в моей практике стало 70\30 микропеллетса к прикормке. Первый в данной ситуации привлекает рыбу, вторая – задает клейкость смеси и слегка «мутит» на дне. Она же становится отличным решением при необходимости доставить гранулированный корм на большую глубину, исключив его выход в ярусе. Правила рыбалки могут меняться , а вместе с ним – меняется и состав и пропорции прикормки.


«Чистая» прикормка


61a869d7301dfb19b35e08d3.jpg



Если возникла необходимость работы с чистой прикормкой, уберите из нее лишнюю фракцию. Любую фракцию! Частички могут сыграть злую шутку, и спрессованная прикормка начнет разрушаться совсем не там, где нужно – например, в ярусе либо вообще при полете кормушки. Здесь сценарий ловли – классический: привлекаем рыбу активной механикой и даем из съедобных частичек лишь насадку. Подклеить , к слову, прикормку можно сладким сахарным сиропом – он приглушит механику и сделает состав более тяжелым и клейким.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

344
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев