Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Рецепты из рыбы. Омлет с сырно-рыбными рулетиками.

194
5
7

Всем привет!

На днях решили приготовить очень вкусное, но не совсем полезное :)) рыбное блюдо. Долго думал как его назвать, получилось так, что вся суть в названии. Как и ожидалось, вкус приготовленной таким способом рыбы, раскрылся в охлажденном виде, хотя горячим оно тоже было ого-го.

Продукты:

  1. Филе не костлявой рыбы (у меня это берш) - 1 кг.;
  2. Яйцо куриное - 7 шт.;
  3. Сыр твердый (голландский) - 350 грамм;
  4. Лук репчатый - 2 больших головки;
  5. Морковь крупная - 1 шт.;
  6. Помидор - 1 шт.;
  7. Сметана 15% - 500 грамм;
  8. Лаваш тонкий (как для шаурмы);
  9. Масло подсолнечное - 50 грамм;
  10. Соль, перец.

600d8976e5f58ddfb1cebc8d.jpg

Рыбу подготавливаем, снимаем с нее филе и нарезаем на мелкие кубики (не перекручивайте в фарш, иначе вкус рыбы потеряется).

600c62020df5a700cf15c6dd.jpg

600d8978e5f58ddfb1cebc8e.jpg

Лук нарезаем как можно мельче, морковь и сыр трем на средней терке, томат крошим мелкими кубиками и приступаем в обжарке.

В разогретую сковороду с минимальным количеством масла, сначала закладываем нашинкованный лук, немного (буквально пару минут) обжариваем,


600c62050df5a700cf15c6df.jpg

затем добавляем к луку морковь, доводим лук до золотистого цвета, добавляем помидор, присаливаем и обжариваем всё до готовности.

600c62060df5a700cf15c6e0.jpg


Теперь надо дать остыть обжарке, после чего скрутить наши супер-роллы.


600c62090df5a700cf15c6e2.jpg


Выложили друг на друга ингредиенты,поперчили, сделали полный виток, сжимая рулетик как можно плотнее, остальной лаваш обрезали. И так 4 раза (больше в посуду у меня не вошло).

600c620a0df5a700cf15c6e3.jpg


Все рулетики складываем в смазанный маслом глубокий противень, взбиваем яйца со сметаной, солим заливку по вкусу...

600c620b0df5a700cf15c6e4.jpg

... и аккуратно заполняем форму.

600c620d0df5a700cf15c6e5.jpg


Оставшийся сыр я насыпал поверх всего, но здесь была допущена небольшая ошибка, сыром лучше посыпать полуготовое блюдо (за 10 минут до готовности), тогда будет выглядеть в разы лучше и презентабельнее.

600c620e0df5a700cf15c6e6.jpg


Противень ставим в середину разогретого духового шкафа на 30-40 минут (смотреть по готовности середины омлета).

После приготовления, блюдо прикрыть и дать ему "подышать" около 10-15 минут, только потом нужно снимать пробу.

600c620f0df5a700cf15c6e7.jpg



Как упоминалось выше, в идеале, берш в таком исполнении отлично входит к праздничному столу в роли охлажденной закуски. Кислинка от сметаны и сладость от лука с морковью, придают всем ингредиентам приятный вкус, который с легкостью сбивает употребленное спиртное, а жирность блюда помогает держать марку и излишне не хмелеть раньше времени.

Приятного аппетита.



194
5
7

Похожие публикации

Рецепты приготовления бойлов своими руками
2213
5
0
Новинки-2016 от Sonubaits в интернет-магазине "Английская снасть". Пеллетс и бойлы, часть 2
1126
1
0
Рыбные блюда. Скумбрия с гавайской смесью и соусом.
210
7
5
Болонская ловля на перекате
820
6
0
Пирог "Хризантема"
668
4
2

Комментарии  5

5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Ел что-то подобное, очень понравилось, спасибо Раддд.
Кстати, хотел поделиться рецептом на ФБ, а фото нет, только текст загружается.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Хорошая запеканка, мне тоже нравиться такая.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Да, сыром верх надо было в конце посыпать, а так, спасибо за рецепт, Радик.
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
Класс! Спасибо.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Спасибо, попробую обязательно
Сейчас обсуждают