Рецепты из рыбы. Омлет с сырно-рыбными рулетиками.
Всем привет!
На днях решили приготовить очень вкусное, но не совсем полезное :)) рыбное блюдо. Долго думал как его назвать, получилось так, что вся суть в названии. Как и ожидалось, вкус приготовленной таким способом рыбы, раскрылся в охлажденном виде, хотя горячим оно тоже было ого-го.
Продукты:
- Филе не костлявой рыбы (у меня это берш) - 1 кг.;
- Яйцо куриное - 7 шт.;
- Сыр твердый (голландский) - 350 грамм;
- Лук репчатый - 2 больших головки;
- Морковь крупная - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Сметана 15% - 500 грамм;
- Лаваш тонкий (как для шаурмы);
- Масло подсолнечное - 50 грамм;
- Соль, перец.
Рыбу подготавливаем, снимаем с нее филе и нарезаем на мелкие кубики (не перекручивайте в фарш, иначе вкус рыбы потеряется).
Лук нарезаем как можно мельче, морковь и сыр трем на средней терке, томат крошим мелкими кубиками и приступаем в обжарке.
В разогретую сковороду с минимальным количеством масла, сначала закладываем нашинкованный лук, немного (буквально пару минут) обжариваем,
затем добавляем к луку морковь, доводим лук до золотистого цвета, добавляем помидор, присаливаем и обжариваем всё до готовности.
Теперь надо дать остыть обжарке, после чего скрутить наши супер-роллы.
Выложили друг на друга ингредиенты,поперчили, сделали полный виток, сжимая рулетик как можно плотнее, остальной лаваш обрезали. И так 4 раза (больше в посуду у меня не вошло).
Все рулетики складываем в смазанный маслом глубокий противень, взбиваем яйца со сметаной, солим заливку по вкусу...
... и аккуратно заполняем форму.
Оставшийся сыр я насыпал поверх всего, но здесь была допущена небольшая ошибка, сыром лучше посыпать полуготовое блюдо (за 10 минут до готовности), тогда будет выглядеть в разы лучше и презентабельнее.
Противень ставим в середину разогретого духового шкафа на 30-40 минут (смотреть по готовности середины омлета).
После приготовления, блюдо прикрыть и дать ему "подышать" около 10-15 минут, только потом нужно снимать пробу.
Как упоминалось выше, в идеале, берш в таком исполнении отлично входит к праздничному столу в роли охлажденной закуски. Кислинка от сметаны и сладость от лука с морковью, придают всем ингредиентам приятный вкус, который с легкостью сбивает употребленное спиртное, а жирность блюда помогает держать марку и излишне не хмелеть раньше времени.
Приятного аппетита.
Комментарии 5
Кстати, хотел поделиться рецептом на ФБ, а фото нет, только текст загружается.