Опубликовано в сообществе « Альтернативная рыбалка с лодки (бортовая удочка, "кольцо" и т.д.) »

Отчет о рыбалке. Поплавочка - лучший способ борьбы с осенней хандрой!

169
12
0

К концу сезона по всем фронтам накатила какая-то усталость, плавно перерастающая в депрессию. Маски, тупость, глупость, откровенное вранье - все стало сильно раздражать, а пара почти пролетных выездов на судака добавляли в копилку бесючести. Решив, что дальше так нельзя и надо что-то делать, я кардинально меняю способ рыбалки, выбираю день...


...и, оставив погоню за хищником, еду порыбачить на маховую удочку с лодки.

Взял пару банок червей, одну опарыша, две удочки, три пачки готовой фидерной прикормки "Фишбайт" (лещ, холодная вода) и в 6 утра прибыл в протоки Камы со стороны Балахчино (Мурзиха). Ночью были первые заморозки, земля немного подмерзла, на траве иней, но глядя на воду, меня не покидало очень хорошее предчувствие... какое-то спокойствие, что-ли. "Сегодня будет рыбалка, нутром чую, - сказал я сам себе и начал собираться на воду.




Пока насос качал, а я, собираясь, бубнил себе под нос песню группу Ленинград "ехай на ..." пришла в голову мысль: - сначала немного прогуляюсь по окрестностям со спиннингом, попутно изучю новую для себя акваторию, оставлю отметки для зимних рыбалок, поджигую, а ближе к обеду, когда солнышко прогреет меляки, затаюсь у камыша, в надежде на движуху бели.

По протоке вышел на большую воду. Как-то очень быстро удалось сориентироваться и найти перспективные глубины с рытвинами, косами и пупками, где уже на втором забросе щука отобрала приманку "Манс предатор" в цвете "машинное масло". Просто на подбросе ТУК...и шнур провис! С другого сектора, практически на каждом забросе, проявлял себя окушарик, но его размер был не совсем по мне, а язвы на теле трех пойманных рыб, отбили желание продолжать его ловить -

Что с ним? Почему он так сильно поражен с обеих сторон глубокими кровоточашими язвами, я не знаю, но в руки брать такую рыбу было противно и приходилось подолгу стряхивать, хорошо зацепившегося полосатого. В общем, окуня я дальше тиранить не стал, сменил еще пару мест, подошел поближе к промысловым сетям и увидев, что артельщики из стометровой сети достали всего одного недосудака, я поехал в камыш, восстанавливать нервы. )))

Честно сказать, место в камыше было знакомо. Такой же теплой осенью двенадцатого года мы с Махмутом рыбачили на поплавок в этих местах, поэтому-то и не покидало меня ощущение того, что по итогу все будет хорошо, и свою порцию позитива я сегодня получу:))


Глубина один метр. Подошел практически вплотную к стенке камыша, снял весло, воткнул его в грунт, с транца бросил якорь, и привязал посредине борта лодки к весло, тем самым полностью исключив ее хаотичное движение. Закинул снасть, слепил пять шаров вот этой замечательной прикормки -

... и кинул три шара прямо на поплавок. На крючке червь, сижу жду!

Попил чаю, поел, полежал, поплавок ни разу не шелохнулся. Ну, - думаю, - не настолько и замечательная эта прикормка! - Прошло уже минут тридцать, и тишина. Добиваю оставшиеся два шара. Они четко разбиваются об воду, и тут поплавок оживает. Очень весело и достаточно быстро следует три притопления, после чего кто-то уводит в сторону...подсечка! А вот и первая крсноперая красавица -


Следом пришла вторая, третья,... и понеслась. На точку пришло столько рыбы, что я забыл про все. Часто поплавок не успевал принять рабочее положение, как тут же уходил под воду, и что интересно, в одном месте собрались все виды рыб: красноперка, голавль, сорожка, окунь, клевали некрупные жерешата, которые тут же топились, попадалась густерка, подлещик, синец, а ни карася, ни сазана не было. Пробовал насаживать несколько опарышей, пробовал червя с опарышем - нет! клюет все что угодно, но ни карась с сазаном. Ладно, грех жаловаться, такой клев, что на берегу фидеристы забегали и стали швырять в мою сторону, - что еще нужно!?

Банка червей кончилась достаточно быстро, к этому времени успеваю заметить, что на опарыша зарятся рыбки помельче, поэтому оставляю его, достаю вторую банку червя, а он там "запечаленный". Не знаю почему так получилось, то ли подмерз ночью на балконе, то ли задохнулся, но червь по итогу оказался испорчен. Взял эту соплю промыл немного, намотал на крючок, наживил на жало в нескольких местах, чтобы хоть немного держался и закинул. Клев стих. Минуты через две поплавок поплыл, и на место всех выше перечисленных рыб, пришел карасик.




Теперь уже он клевал как сумашедший на протухшего червя. Странно, никогда раньше такого не видел и даже предположить не мог, что такое возможно. Для фидера такое соплевидное нечто конечно-же не подойдет, но для поплавка, я теперь не буду торопиться выбрасывать подтухшего червя. Карась его так ел, так ел, что в один момент я подсекаю, а там не карась )) Микадо Принцесса сворачивается в бараний рог, кто-то неистово борется и становиться понятно, что вывести не удастся. Сазан! Он только немного показался на поверхности и тут же рванул под лодку, не оставив удилищу не единого шанса на выживание. Как итог - поломанное верхнее колено. (А был бы дубовый китайский телескоп, может быть и справился). Конечно, я попытался перехватить за леску и вытащить его выматыванием, но увы, ушла рыба. ))

Не поверите, но досадовал я совсем не долго. Расчехлил удочку сына (тоже "Принцессу", только 4 метровую), прикормил чуть поближе и продолжил ловлю карася, уходя в глубокую нирвану. Очнувшись на закате, я обнаружил небольшой перебор в своем садке, но отдых получился на славу.

Рыбалкой очень доволен, оттянулся на все сто, чего и вам желаю.

Улов -








169
12
0

Похожие публикации

Комментарии  12

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Отличный релакс получился, молодец. Что с рыбой сделал?
5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Отчет классный.
Попробуйте снять поломанное колено и подобрать на рынке подходящее по диаметру из стекловолокна. У Микадо первое колено очень слабое, два раза кончик отламывал по 5-10 см, теперь удочка из пятиметровой получилась 4.5 метра.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
У нас тоже с хищником беда какая-то. Может это из-за того что осень теплая и вода еще не отстыла?
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Завидую, Радик, завидую белой завистью и удивляюсь твоим умениям ловить бель в таком количестве.
Попробуйте снять поломанное колено и подобрать на рынке подходящее по диаметру из стекловолокна.
Удочка станет тяжелей, а если на ней катушка, то при забросе она клевать носом будет. Лучше искать такой же хлыст, карбоновый.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Блин, вот могут же люди. Я уже не помню когда на такой клев попадал.
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
Зачетная рыбалка. Красноперка, пожалуй самая вкусная из жаренных рыб, обожаю ее. Когда думать не о чем и процесс увлекает на столько что все на свете забываешь, это высшая степень отдыха. Поздравляю.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Только сейчас присмотрелся к фото, оказывается я знаю эту протоку, сам там рыбачил, сазанов с лодки ловил, даже отчет где-то на сайте имеется.
Ага, точно! Там я и был.
Удочка станет удочкой, а сейчас она поломашка )
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
На тройную уху хватит, Радя, но до наших рыбалок не дотягиваешь ))) Приезжай к нам.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
но до наших рыбалок не дотягиваешь )))
))) Чем, богаты, Юльчача. чем богаты. С приездом пока повременить придется, на следующий год не знаю в какое время отпуск выпадет.
Сейчас обсуждают