Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Ручка подсачека Preston Response Landing Net Handle. Первое знакомство

231
0
0

Как-то не складывается у меня «дружба» с ручками подсачека, ну хоть убей! Хоть это прозвучит немного абсурдно, но ситуация с поиском качественной ручки, которая «легла бы в руку» и удовлетворила бы всем моим требованиям, напоминает поиски той самой, единственной женщины, с которой ты готов провести всю оставшуюся жизнь. 


О самых первых ручках, переделанных из старых стеклопластиковых телескопов, говорить нет смысла – первый опыт в плане данных аксессуаров наверняка получили практически все здесь присутствующие. Куда интереснее дело обстояло в тот момент, когда к выбору ручки подсачека было решено подойти более ответственно. И здесь , на удивление, отлично себя проявила телескопическая ноунейм ручка родом из Китая – легкая, удобная и практичная, с ней я прошел 2 рыбацких сезона, с ее помощью удалось заработать далеко не одну медальку на соревнованиях. Эдакая «первая любовь» , если хотите.


Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и китаец «лег» под весом очередного леща во время вываживания. Вопрос замены стал весьма остро, а потому к выбору ручки было решено подойти со всей ответственностью и особо на данном аксессуаре не экономить. Вот только, к великому удивлению, подобрать ручку, характеристики которой хотя бы близко подбирались к вышеописанной ручке, сходу не удалось – то тяжелая, то «сопливая», то люфтит, то банально не ложится в руку. Первая любовь всегда красивее, да…


Решить вопрос в полной мере, так, как изначально хотел, мне удалось лишь недавно, когда из любимого интернет-магазина «Английская Снасть» приехала очередная посылка. В ней – качественно упакованная ручка подсачека Preston Response Landing Net Handle в исполнении Match и четырехметровой длине. Изначально я относился к ней скептически по причине прошлых «ошибок», однако как только я взял два первых колена и соединил их между собой, место скепсиса заняло совершенно другое чувство. Восторг!


Впрочем, обо всем по порядку!


Preston Response Landing Net Handle – линейка ручек подсака, позиционируемая производителем в качестве моделей для продвинутых любителей, а также рыболовов –спортсменов. Производитель повел себя нетривиально и представил ручку в двух исполнениях. Первое- Match, для целенаправленной спортивной рыбалки и маневрирования ручкой во время темповой ловли, когда каждая секунда времени на счету. Второе – Carp, полная его противоположность. Эти ручки гораздо мощнее и тяжелее, они не предполагают активную манипуляцию и удержание ручки одной рукой , их задача – позволить вам либо вашему напарнику справиться с трофеем, пока сам рыболов занят непосредственно процессом вываживания.


В моих руках оказалась матчевая ручка в «золотой» четырехметровой длине. Первое, что бросается в глаза – очень тонкие стенки, поспособствовавшие уменьшению общего веса. На прочности и надежности конструкции это не сказалось никоим образом – ощущения хлипкости конструкции не возникает, наоборот , кажется, что ручка без труда справится с любым трофеем.


Заявленный производителем вес составляет 270 грамм, весы же показывают цифру в 256 грамм. Для четырехметровой ручки – очень достойный параметр! Сюда легенькую лесочную голову подсака – и великолепный комплект для требовательного рыболова готов!


Зафиксировать ее, к слову, можно при помощи стандартной резьбы с шагом 3\8 дюйма – той самой, рыбацкой, позволяющей зафиксировать на ручке не только голову подсака, но также и косу при необходимости.


Все четыре колена матовые, приятно шероховатые наощупь – проблем во время вываживания мокрыми руками однозначно не будет! Каждое колено промаркировано исполнением , в котором может быть собрана ручка – соответсвенно, 1, 2, 3 либо 4 метра. На мультиконструкции и возможности использования в укороченной длине производитель делает особый акцент – нижние части всех частей имеют утолщение и дополнительную шероховатость, что обеспечит максимально удобное удержание ручки в любой длине даже мокрыми руками.


Соединение колен представляет собой стандартный тип Put Over, когда верхнее колено надевается поверх нижнего. Места стыков усилены, дабы избежать вероятность поломки. Все сделано на совесть!


К слову, именно мультиконструкция подкупает в данной ситуации больше всего: прошлые ручки подсачека, которыми мне доводилось работать, имели достойный строй лишь в двухметровой длине. В трехметровой длине они становились удовлетворительными в плане характеристик, в максимальной же, четырехметровой длине охарактеризовать их можно простым словосочетанием – ни к черту: чрезмерный вес, «сопливость» и громоздкость, одной рукой поднять ручку даже с легкой лесочной головой весьма проблематично.


 Здесь же все совершенно иначе: Preston Response Landing Net Handle даже в четырехметровом исполнении - ручка очень легкая и жесткая, маневрировать ею даже одной рукой не вызывает никаких трудностей. И это не говоря уже о более коротком исполнении, в котором ручка превращается в практически невесомый «колышек», не имеющий ни намека на прогиб. Ощущения хлипкости не возникает, ручка наверняка выдержит небрежное отношение – такое, которое считается обыденным в режиме рыболовного спорта и соревнований. Единственное, за чем следует следить – стыки колен и отсутствие песка при сборке.Стенки здесь достаточно тонкие, а потому повредить таким образом ручку можно весьма быстро.


Данная ручка подсачека определенно задержится в моем арсенале. Если раньше я был вынужден мириться с тяжелыми и лапшеватыми четырехметровыми ручками и держать их только для ситуаций, требующих подобной конструкции, а пользоваться на обычных рыбалках более коротким исполнением либо другими ручками, то здесь все иначе. С учетом характеристик четырехметровое исполнение станет для меня основным, более же короткие варианты сборки будут использоваться лишь при необходимости.


Фидерный сезон лишь набирает обороты, а потому первые живые тесты данной ручки не за горами. Продолжение следует!

231
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают