Магазин "Английская Снасть"

Лето. Солнце. Жара. Новинки в «Английской Снасти»!

396
0
0

Лето вступило в свои законные права и радует нас хорошей погодой. Ситуация с коронавирусом, кажется, начала разрешаться. Рыбка активно питается - как тут усидишь дома! Если вы один из тех, кто соскучился по хорошим рыбалкам, ближайшие выходные у вас наверняка распланированы. А для того, чтобы рыбалка проходила максимально результативно, советуем посетить «Английскую Снасть» - давече наш склад пополнился большим количеством новинок и интересных моделей от korum, AviD, Preston, а также иных брендов. Выбрать действительно есть из чего!


Какие интересности ждут рыболовов в «Английской Снасти»?


Начнем, пожалуй, с самого ожидаемого – с безынерционных катушек!


Korum Axis Reel

Знаковая во всех отношениях модель, в момент выхода буквально взорвавшая рынок. Шутка ли – великолепная функциональность, демократичный ценник, узнаваемый бренд – что еще желать фидеристу? В основе корпуса и ротора применяется графит, шпуля – металлическая, низкопрофильная. Общую концепцию дополняет укрупненный ролик антизахлестной конструкции, а также достаточно мощная дужка лесоукладывателя, обеспечивающая комфортное управление механизмом.

Главная пара Korum Axis Reel  – достаточно мощная, несмотря на общий размер катушки. Ее передаточное число составляет 5.5:1, что, вкупе с мелкопрофильной шпулей, делает скорость выматывания достаточно высокой. За оборот рукояти катушка выбирает 90 сантиметров лески. Помогают механизму в работе 5 шариковых и 1 роликовый подшипник.

Фрикцион Korum Axis Reelм – передний, в его основе лежат графитовые шайбы. Залипание их исключено, а потому диапазон регулировки нагрузки максимально широкий, а работоспособность сохраняется даже под существенной нагрузкой.


Korum Rodiac Free Spool Reel

Модель, которая пришлась по душе не только карпятникам, но также и фидеристам. Вовсе не обязательно применять ее на снастях класса флет – на классическом фидере модель чувствует себя ничуть не хуже! Это продвинутая безынерционная катушка, которая наверняка станет идеальным вариантом для любителей современной английской донки как в классическом ее понимании, так и при ловле на флэт-фидер и методные оснастки. В основе ее лежит высокоточная главная пара шестерен, обладающая отменной тяговитостью и высоким ресурсом.

 Передаточное число главной пары составляет 5.5:1, благодаря чему обеспечивается прекрасный баланс между тяговитостью и достойной скоростью выматывания. Помогают ей 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, существенно снижающие трение во время работы механизма и многократно увеличивающие его ресурс. Основная и дополнительные шпули оснащены мягкой алюминиевой клипсой, не травмирующей леску и плетеный шнур во время ловли. За качественную намотку лески отвечает мелкая шпуля, выполненная в соответствии с концепцией long cast, исключающая необходимость использования бэкинга, а также ролик противозакручивателя особой конструкции, покрытый нитридом титана.

Благодаря подобному сочетанию рыболов получает возможность использовать как монолески, так и плетеные шнуры всех диаметров и типов плетения. Катушка облачена в высокопрочный графитовый корпус, не боящийся механических воздействий.


«Изюминка» модели – двойной фрикционный тормоз, работающий вкупе с системой бэйтраннер, обеспечивающий свободный ход шпули вне зависимости от основной настройки фрикционного тормоза. Передняя регулировка служит для чуткой и деликатной настройки самого фрикционного тормоза, задняя же служит для управления чувствительностью системы бэйтраннер и позволяет регулировать тяговое усилие, необходимое для стравливания лески рыбой.


Korum Speed SL

Легкая, компактная и деликатная «мясорубка», прекрасное решение для деликатных способов ловли! Благодаря сочетанию деликатности, компактного корпуса, скоростной пары шестерен с передаточным числом 6.2:1, а также 5 шариковых и 1 роликового подшипника она стала популярной среди тех рыболовов, которые являются приверженцами ювелирной работы со снастями и не требуют чрезмерной тяговитости. Дополняет картину облегченная алюминиевая ручка, точеная шпуля и традиционно для Korum безупречное качество сборки!

Несмотря на то, что бренд Корум позиционируется как снасти для ловли мирной рыбы, данная модель является исключением. Она нашла широкое применение на спиннинговых снастях и позволяет работать с приманками суммарным весом до 40-50 грамм. Ну, и конечно, никуда не делись пикерные и поплавочные (матчевая и болонская) снасти – здесь Korum Speed SL проявляет себя во всей красе. На это указывает и круглая клипса – типично фидерное решение для фиксации дистанции.


Preston Extremity Feeder

Данная модель в представлениях не нуждается. Начиная с момента своей премьеры в 2018 году, катушка полюбилась фидеристам, требовательным к используемому снаряжению и его характеристикам. В том, что экстремальные условия ловли катушке Preston Extremity Feeder 520 Reel по зубам, говорит не только ее название, но также и перечень характеристик, коими обладает модель. Посудите сами – мощная главная пара шестерен PowerDrive с передаточным числом 4.6:1, мгновенный антиреверс, бесконечный винт и 7 шариковых подшипников делают ресурс механизма и позволяют выматывать 84 сантиметра лески за один оборот рукояти на шпулю. Последняя, к слову, выполнена из алюминия, имеет небольшую глубину и оборудована классической клипсой, обеспечивающей надежную фиксацию дистанции ловли.

Фрикцион у модели Preston Extremity Feeder 520 Reel – традиционно передний, многодисковый, позволяющий настроить усилие срабатывания практически под любой диаметр поводка и избежать сходов и обрывов крючка. Множество вопросов возникает по поводу размерной линейки Престон. Ориентироваться в ней просто – 420 модель обозначает 4000 размер, 520, соответственно, 5000. Касается это не только Preston Extremity Feeder , но также и иных моделей производителя.


Кормушки

Ничуть не меньшее количество вопросов со стороны рыболовов возникает и по поводу используемых кормушек. Брендовых моделей, которыми пополнился каталог «Английской Снасти», традиционно много:

Korum Dura Method. Набор для любителей методной рыбалки, включающий в себя компактную кормушку и специальную пресс-форму для её набивки. Корпус кормушки выполнен из ударостойкого пластика и не боится механического воздействия во время активной ловли. Свинцовый груз, расположенный в нижней части, окрашен специальной полимерной краской, а потому практически не заметен в воде. Вес кормушки составляет 30 грамм, чего с лихвой хватает для ловли на стоячих и медленнотекущих водоемах.


  • http://englishfishing.ru/catalog/feeders/korum_ope...Классическая речная кормушка, имеющая вид пластикового полузакрытого контейнера. Отлично отдает прикормку, при этом не пылит и допускает подачу «животины» в резаном виде, а также различных вкусоароматических добавок. Крепежный узел имеет вид коромысла, что, вкупе с пластиковой корзиной, крайне положительно влияет на всплываемость и позволяет преодолевать даже крутые бровки;

  • Preston ICS In-line Dura Flat Method Feeder . Классические методные кормушки, полюбившиеся любителям целенаправленной рыбалки на коммерческих водоемах. Предполагает использование скользящей оснастки и оборудованы плоским грузом, позволяющим занимать правильное положение на дне в любой ситуации. Поставляется в комплекте с силиконовыми кембриками и иными монтажными элементами;

  • Preston Plug It Feeder . Весьма интересная кормушка, предназначенная для кормления животными компонентами и подачи ароматики. Центральная часть имеет глухие вставки и не допускает выхода добавок в толще воды;


«Головы» подсачека


Preston Deep Quick Dry Landing Net . «Голова», предназначенная для ловли трофейной рыбы. Сетка выполнена из нейлона и прошита по периметру защитной лентой, позволяющей исключить зацепление крючка во время его извлечения из пасти трофея. Выпускается в трех типоразмерах – 18,19 и 20 дюймов;

Preston Super Lite Nylon Landing Net. «Голова» подсачека, пользующаяся огромным спросом среди профессиональных рыболовов- спортсменов, у которых каждая секунда на счету.

Заслуга кроется в специальной лесочной сетке, которая обладает множеством преимуществ: во-первых, леска не «пьет» воду, во-вторых, она не создает абсолютно никакого сопротивления во время поднятия рыбы из воды, снижая нагрузку на ручку подсака до минимума, в-третьих, такое полотно моментально сохнет и не впитывает воду, что напрямую сказывается на долговечности, и в-четвертых, леска практически невесома, а потому рыболов может оперировать подсачеком одной рукой, что напрямую сказывается на удобстве во время вываживания.


Ручки

Korum Power Telescopic Net Handle. Универсальная ручка подсачека, которая наверняка понравится приверженцам ловли трофейной рыбы. Основная ее «фишка» - телескопическая конструкция и так любимая многими трехметровая длина, делающая ручку во многих сценариях ловли универсальной. В качестве материала применяется углеволокно – прочный, жесткий и одновременно легкий материал, не доставляющий дискомфорта. Для правильной функциональности рекомендуется использовать ручку с легкими лесочными «головами».



Preston Competition Pro Landing Net Handle. Компактная и достаточно мощная ручка подсачека, позволяющая справиться с крупной рыбой без особых проблем. Выполнена в коротко, 2.5- метровой, длине, что делает ее не только мощной, но и одновременно удобной во время темповой ловли.  Данный вариант является излбюленным для многих лещатников и карпятников, которым в определенных условиях ловли не нужны длинные ручки;


Preston Response Landing Net Handle Match . Топовая ручка от компании Preston, легкая, звонкая и невероятно жесткая. По сути, самый настоящий «колышек», вес которого в четырехметровой длине составляет всего 250 грамм. Вариант, полюбившийся многим рыболовам-спортсменам, требующим исключительной функциональности в экстремальных условиях спортивного фидера;


Продолжение следует!

396
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев