Рыбный день

Раскройте для себя рыбу минтай во всей красе. Сливочная уха из минтая.

1494
4
1

Начать хотелось бы с того, что после пробы данного блюда ни один не угадал из какой рыбы оно было приготовлено (четно сказать, - и я бы не угадал), а узнав о том, что этот суп из минтая, все были очень удивлены. Между тем, рецепт прост, незатейлив, все ингредиенты можно купить в любом магазине и приготовить шикарно даже самую простецкую рыбу.

Минтая моем, потрошим, удаляем плавники, хвосты, головы, заливаем их полутора литрами воды и ставим на огонь.


Сами тушки обжариваем до золотистой корочки в хорошо разогретом масле и тут же, в месте с рыбой, обжариваем до состояния чипсов тонко нарезанные ломтики картофеля (достаточно пару средних клубней).



После того как вся рыба обжарена и "чипсы" готовы, на другой сковороде (в минимальном количестве масла) пассивируем мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь.



Пока мы всем этим занимались, наш бульон из голов, плавников и хвостов давно закипел, газ был убавлен и он протомился до нужного состояния. Процеживаем его через дуршлаг, берем 500 грамм сметаны,

добавляем в нее литр рыбного бульона, все перемешиваем до однородного состояния.


Обжаренного минтая выкладываем в глубокий противень, туда же крошим один большой помидор, на рыбу кладем чипсы, посыпаем всё это зеленым укропом,


приправой хмели - сунели, добавляем чайную ложку соли,


лавровый лист, пассивированные овощи и

аккуратно вливаем в противень бульон. Бульона должно быть столько, чтобы минтай в нем начал плавать.

Всё. Теперь ставим противень в духовку на 15 минут. По истечении указанного времени пробуем молочную уху из минтая на соль. Если недостаточно, то добавляем её, если выпарилось много бульона и стало солоновато, то доливаем немного остатков процеженного бульона (должно было остаться грамм 300 прозапас). Ждем ещё пару минут и достаем готовое блюдо.


Воспроизвести вкус в словах вряд ли смогу..., получается какая - то кисло - сладкая уха с очень насыщенным ароматом рыбы. Короче, надо пробовать, так не объяснишь, но под "водицу говорящую" заходит "на ура".

Приятного аппетита.

1494
4
1

Комментарии  4

5cd84aa0d28c140d5fbc705d.jpg
Ничего рецепт! Не затратно.
Несколько вопросов у меня: помидор был домашний или покупной-химический, вкусно с домашним или и с таким нормально?
Нет возможности в духовке тушить. Радик, как думаешь возможно ли томить на оч. медленном огне?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Несколько вопросов у меня: помидор был домашний или покупной-химический, вкусно с домашним или и с таким нормально?
У меня были покупные из совхозной теплицы, домашний, конечно будет предпочтительней.
На огне готовить тоже получиться, я так делал с другой рыбой, просто в духовке как - то проще для меня.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Не перестаешь удивлять! Талант пропадает, однозначно. Тебе бы в ресторан, а лучше свой замутить. Очень интересные решения в рецептах, взять те же чипсы, это же надо придумать как - то.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Пошел я за рыбой! слюни потекли.