Комментарии

Хорошая статья, Евгений. Насчет материала кивка я бы добавил, что он сильно зависит от глубины ловли и массы мормышки. Лавсан хорош в спорте на небольших весах. Сам предпочитаю такие кивки в повседневной мормышечной ловле. Игра с помощью лавсановых кивков более плавная. Но если говорить о глубинах более 5-6 м и течении, то мне уже не удобны лавсоновые кивки. Хотя спорстмены ловят и в таких условиях. Короче фломастеры...
Олег, про фломастеры это точно)))) Я сам и такими ловлю, и такими. Перед каким сезоном с какой ноги встанешь) На больших глубинах (соответственно с тяжелыми мормышками) лавсан несколько проседает, проводка не такая четкая, как по-моему.
лавсан несколько проседает, проводка не такая четкая, как по-моему.
Лавсан надо подрессоривать. Однажды сделав правильные кивки из лавсана, ты навсегда забудешь железо. У меня в статье по безмотылкам есть фото подрессореных кивков и видео было в обсуждениях от моего товарища. Если не удалил он свой канал, то там можно посмотреть как сделать офигительные кивки. Я давно от металлических отказался.
RADDD (raddd - Радик)
Рад, нормальный стальной конусный кивок ни разу не проигрывает лавсану. У меня, кстати, есть стальные кивки подрессоренные, как раз лавсаном.)) Использую для ловли тяжелыми мормыгами.
Как от сопливого, так и от недогруженного кивка я пользы вообще не вижу.
Перегруженными кивками куча народа ловит, хотя минусов много. Недогруженными вполне можно ловить на течении, когда мормышку сильно тащит.
А мы "на палец" ловим)
О как, наш супер знаток не знает о ловле на палец:))) ну надо же, что гугл не помогает в супер познаниях или поиском пользоваться разучился)))
В подмосковье тоже можно на палец ловить, но поклевку плохо видно)))
Евгений 78
Мы с вами рыбу совсем разную ловим.
Я это прекрасно понимаю, тоже пожил на северах.

Написать комментарий:



Популярное сегодня