Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Зимняя палатка куб от фирмы Helios. Отзыв и обзор.

1413
11
0

Перед новым годом позвонил товарищ со словами: - У нас в магазине реальная "черная пятница", для тебя есть кое - что интересное по смешной цене, заедь, посмотри!"

Этим "кое - чем" оказалась палатка куб от фирмы Гелиос (Helios) 180х180х210 см. Разобрали прям в магазине, оценили внутренний и внешний масштаб


и меня стали терзать смутные сомнения.

Спору нет, палатка выглядит круто! Пошита и сделана качественно, материал хороший, хоть и однослойный. Разбирается и собирается одним человеком в течении 2-3 минут без каких - бы то ни было проблем. Но, это в тепле, в магазине и легко одетым.

До этого у меня была самораспаковывающаяся китайская "восьмерка" 2х2м, ни отзывов, ни видео за такие палатки я раньше не видел и как с такой громоздкой вещью управляться в мороз, в зимнем костюме, да еще на ветру, я представления не имел. Правда, цена была действительно смешной, поэтому решил купить, так как для летних семейных выездов палатка куб всё равно пригодиться.


Первые впечатления...


Уже через пару дней после покупки, был пробный выезд на рыбалку с палаткой (собирались половить налима) при температуре воздуха - 15С с ветром 5 м/с.



Все мои опасения по поводу ветра и возможных сложностей с разборкой тут не подтвердились, максимум через 5 минут "домик" стоял на льду как вкопанный.

В комплекте с кубом Helios идет чехол с лямками для переноски палатки за спиной, 4 веревки для растяжки стенок и 8 ввертышей



но, как оказалось, ветер 5 м/с для такой конструкции совсем ни - о - чем и на этой рыбалке ввертыши просто не пригодились. Куб стоял так уверенно, что даже стенки не шелохнулись.

Полезной площади внутри для одного человека с лихвой!


можно ловить сидя, стоя, да хоть лежа! А самое интересное, что бурить лунки можно прямо в палатке и если их бурить по диагонали, то вполне получится 4 штуки на рабочем удалении друг от друга.


Палатка Гелиос имеет два прямоугольных смотровых окна со шторами на липучках. Окна открываются, липучки прилипают плотно, что немаловажно при эксплуатации куба летом (комары не будут залетать), так же имеется два воздушных клапана, которыми можно регулировать температуру зимой, а при необходимости вывести наружу шланг печки. Клапаны оборудованы маскитной сеткой на липучках.

В - 15С я никакие обогревательные элементы не использовал. Вполне комфортно себя чувствуешь и без них, главное присыпать "юбку" палатки снегом, чтобы снизу не задувал холодный воздух и уже через час начинаешь расстегиваться, снимать шапку, да открывать воздушный клапан. Лунки не затягивает.


Последующие рыбалки показали, что при ветре 10 м/с палатка так же легко разбирается и собирается без всякой помощи со стороны,



правда, после сборки мне пришлось поставить одну стеновую растяжку с наветренной стороны и вкрутить два ввертыша по углам "юбки", так как палатка норовила поехать по льду .

Зато можно рыбачить вот так -


При более сильном ветре (ездили был ветер 15 м/с с порывами до 20) пришлось немного повозиться, но тоже справился один. Просто надо сначала ввернуть 4 ввертыша по углам "юбки", а потом спокойно разобрать палатку, начиная с крыши. После чего поставить одну растяжку с наветренной стороны и сидеть радоваться поклевкам, слушая как ветер бьет в стены домика. В такую погоду всевозможные "восьмерки" просто складываются, прилипнув к спинам их хозяев, мешая подсечке (испытано лично :-)).


В общем, теперь я без своего домика никуда. Рыбачили вдвоем с Прусалкой, вдвоем с Ринатом, семьей вчетвером, - места хватает нормально. Недостатков у куба от фирмы Helios пока не нашел. Конструкция на высоте, честно сказать, не ожидал что будет так здорово. Хотя..., есть один минус, он же и плюс - она большая. При транспортировке занимает много места и при ходьбе пешком чувствуется лишний груз. С другой стороны, - своя ноша не тянет, а за комфорт надо платить.


Кому недостаточно прочитанного, снял небольшое видео, где всё хорошо видно -


Да, чуть не забыл, после рыбалки палатка требует сушки, так как на потолке и стенах образуется изморозь, которая после сборки палатки слепляет материал и разобрать ее повторно проблематично.

В данный момент на рыболовном рынке представлен большой выбор кубов разных фирм, обязательно присмотрите себе один из них, так как хорошая палатка это не роскошь, это - необходимость.

Всем НХНЧ. Рыбачьте с комфортом.

1413
11
0

Комментарии  10

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Надо брать! В этом году ветра вообще задрали. Полезная вещь, не знаю как по судаку, а на белую рыбу точно пригодиться.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Как достала реклама
О какой рекламе ты говоришь? Я не сотрудничаю ни с какими рекламодателями, это лично мое мнение, мой выбор, и мое представление о вещи.
Написать обзор за палатку я обещал пацанам, когда обсуждали надобность или ненадобность данной формы палатки.
Есть много вариантов кубов, главный посыл не в фирме, а в форме. Каждый волен выбирать то, что ему ближе по кошельку и есть в наличии.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
А на сдачу еще можно удочки купиить. Как достала реклама
Слушая, умник, если тебе кругом умысел мерещиться сходи к врачу. Для многих эта инфа полезная и даже если она бы была рекламой, то уж лучше выслушать мнение надежного человека, чем разную туфту с официальных сайтов читать, где зачастую пишут именно рекламу. То что другие есть я и без тебя знаю, у нас за 6 рублей можно найти, главное что куб себя оправдал в ветер.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
у нас за 6 рублей можно найти
Мамба, в Казани бываешь, заедь на Максимова 40, там за 5500 есть кубы, правда что за фирма их делает не знаю. Вот ссылка - https://www.avito.ru/kazan/ohota_i_rybalka/palatka...
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Радик, привет. Пишут что у этих палаток, в частности у Гелиоса закусывает пруты в чашечках при разборке или сборке, у тебя нет таких проблем?
Сообщение удалено модератором
Здорова, Саня. Да была такая хрень! Когда дома начал разбирать, чтобы потренироваться, одну стенку закусило при разборке. Даже было расстроился. Потом опять собрал, поставил и отрегулировал гайками пластину, которая неплотно прилегала к корпусу, где собраны все четыре прута (фото) и на всякий случай пшикнул масла из болончика "Нанотекс" в каждую чашку, проблема решилась.
Кстати, о Стене, который упомянул ветер, у них тоже бывают такие проблемы, надо просто отрегулировать всё самому. Там на крюке резьба и две гайки, одна стоит на крышке чашки (самоконтрящаяся) другая снаружи палатки, вот та что снаружи у меня была не затянута из - за этого крюк - петля крутилась и, соответственно, крышка расслабилась, подтянул внешнюю гайку и всё.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Ветер в своем репертуаре. Спасибо, Радик, за обзор.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Спасибо за ссылочку, Радик. Заеду обязательно.
5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Все! Мне куб точно нужен! Спасибо, Радик.