Насадки, наживки

Лучшая прикормка для ловли щуки по версии Angling Times

874
5
0

«Как накормишь – так и поймаешь!». «Правильно подобранная прикормка- секрет успешной ловли» - эти и многие другие пословицы хорошо известны всем без исключения рыболовам. Однако в 99% случаев, как только речь заходит о прикармливании, рыболовы подразумевают ловлю белой рыбы –как мирной, так и условно хищной. Охота же на традиционных хищников в общем и щуку в частности подразумевает поиск активной, настроенной питаться рыбы и провоцирование на атаку за счет применения крупных, агрессивно играющих приманок. Однако мало кто задумывался, что привлечь хищницу в точку ловли можно и с помощью прикормки – разумеется, не Super Bremes и иных аналогичных смесей для белой рыбы, а весьма специфического состава, воздействующего на рецепторы хищника на биологическом уровне. Известное английское издание AnglingTimes предлагает свой вариант прикормки для ловли щуки, который, с небольшими видоизменениями, наверняка подойдет для ловли и в наших условиях:

Этап 1. На пинту (0.58 литра) воды добавьте одну столовую ложку лососевого масла, используемого для приготовления карповых смесей и тщательно перемешайте жидкость до получения однородного состава.

Этап 2. Увлажните полученной жидкостью упаковку традиционной методной смеси, добавляя воду небольшими порциями во избежания переувлажнения. Тщательно перемешайте смесь и оставьте впитывать воду на 5-10 минут. После того, как смесь подсохнет, произведите доувлажнение таким образом, чтобы прикормка получилась немножко суховатой и требовала небольшого количества жидкости до окончательной готовности.

Этап 3. Добавьте в получившуюся смесь упаковку консервированных сардин, тщательно размяв тушки рыб при помощи вилкой.

Этап 4. В получившуюся прикормку добавьте некоторое количество рыбного пеллетса, резаного червя либо опарышей для улучшения аттрактивной привлекательности смеси.

Этап 5. Нарежьте на куски среднего размера некоторое количество мертвых рыбок и добавьте их в прикормку. AnglingTimes советует использовать для этой цели сардин, в наших условиях для данной цели отлично подойдет всевозможная мелочь – плотвички, карасики, окуньки.

Этап 6. Сформируйте из полученной смеси шары и отправьте их в точку ловли удобным для вас способом.

Применять данную прикормку AnglingTimes советует по холодной воде в осеннее и весеннее время, в нашей же стране смесь вполне способна показать результаты и при зимней рыбалке – отправить шар в лунку еще проще, чем с применением специальных приспособлений.

Адаптация и перевод оригинальной статьи с официального сайта AnglingTimes специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»

874
5
0

Комментарии  4

static/default-user-img.gif
Лишь бы не перекормить такой смесью...наверное будет неплохо при ловле на живца на небольшом течении. Если потихоньку будет разносить запах, то есть шанс дождаться поклевки зубастой.
static/default-user-img.gif
Согласен полностью что главное не перекормить,и смотреть после прикормки как реагирует ,а то потом вообще не дождёшся поклёвки очередной.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Я замечал одну особенность поведения хищника, в частности судака. Мы его часто ловим на нарезку тюльки, но стоит надеть что-то другое ...пробовал резать и насаживать плотвичку, подлещика, башклейку выловленную из городского озера, ротана) -клев прекращается, отсюда можно сделать вывод что судак настороженно относиться к незнакомым запахам и вкусам. Как эксперимент попробовать можно, но что-то мне подсказывает- автор этой замечательной статьи щуку не поймал таким образом. Банально нет фото успеха.
Потом, щука редко бывает стайной и вот такой шар если она сожрет до "знакомства" с живцом или нарезкой, то другое жрать она долго не захочет...просто не зачем будет. Особенность зимнего метаболизма. Великим экспериментаторам эта идея, которые рыбьим жиров блесны мажут со словами "а вдруг!" ИМХО.
Тут лишний раз силикон вонючий стараешься не брать, чтоб не работал посторонний запах и не спугнул рыбу перед самой атакой.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Радик, тюлька жирнее и запах больше это тоже учитывать надо. Еще рыба может реагировать на более подходящую кормовую базу. От региона это тоже зависеть может.
Поэкспериментировать можно, щука она меньше привереда чем судак и прожорливее, а может повезет ))).