Комментарии

Все, что написано в статье - абсолютно верно, И я подтверждаю,что на меликах, с начала лета и до средины осени, там где кишит мелочь, вполне реально поимка трофейной щуки. Конечно в зависимости от водоема трофей будет разновесным.
В камызякском районе Астраханской области есть ерик Становая, и козырное на нем щучье место под названием "островки".
Не широкий - метров 70 ерик делится на 3 протоки. А перед ними мелкий участок длиной в километр.
Вот он то и становится раем для рыбака-щукаря с начала лета и до конца сентября.
Зарастает густо водной растительностью и забивается мальком, как консервная банка шпротами. Остаются окна свободные для заброса от 1.5 до 10 метров. Каждое такое окно контролирует несколько щук. В начале лета самые крупные до 3, а поздней осенью ловил и по 5.5 кг и это на глубине от 40 до 15о см.
Лучше всего были плавающие воблеры, активно с брызгами хлюпающие и конечно серебристые блюфоксы №№ 5-6. Чувствуешь себя как охотник с одним патроном. Попасть надо с первого заброса точно в окно, а не в траву и начинать сразу проводку не надо. Если щука рядом - сразу взрыв и поклевка.
Вертушку вести короткими рывками с остановками, но так, чтобы не падала на дно, а парила.
Там же полно окуня среднего 300-400 грамм, крупной красноперки до 1 кг, которая активно садится на попер.
На таких меляках рыбалка просто чудо, но требует отработанной техники. Всем удачи.
Сергей Б, хорошее дополнение статьи. Сразу в голове навигатор включился с поиском подобных месть в нашем регионе, хотя меня больше интересует русловая щука :)
RADDD, спасибо, рыбак - рыбака видит издалека))

Добавлю еще один случай на мелководье по щуке, может кому и пригодится.

Июль, пасмурное утро, без ветра - супер погода. Ловлю на меляке выше острова, знаю, что щуки здесь море, и хорошей.
Перепробовал все - будто в садовую бочку кидаю, тишина, ни тычка. В ста метрах на лодке трое рыбаков тоже матерятся.
Чуть поднялся ветерок, пошла рябь, а картина маслом таже. В ящике давно валялась самоделка из простой алюминиевой матовой ложки, легкая как пух, с красным хвостовиком из пластмассы от бутылки кетчупа. Подарил мне ее давно один рыбак и говорил он, что бывает просто волшебной эта безделица.
Цепляю, кидаю против ветра - не летит, легкая блин.Переставляю лодку так, чтобы летела блесна по ветру и туда куда надо. Можете не верить, но поперло и щука отборная 3-4 кг. Поймал штук 5. Соседи бросили рыбалку и уехали пить квас.
Думаю, что щука болела, и ей просто в лом было двигаться. Но когда перед носом, словно лебединное перо парила алюминиевая ложка, как полудохлая тарашка, хищница не выдерживала и открывала пасть.
Выше я писал, что щуки там было полно. И стояла она на глубине не больше метра у чистых окон среди травы. Во как бывает - простая алюминиевая ложка оказалась лучше позолоченых импортных блесен))

Написать комментарий:



Популярное сегодня