Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Судак и берш на овощной подложке запеченный в духовом шкафу.

917
3
0

Не всегда получается отпускать мелочь, иной раз активность хищника настолько высока, что даже ладочешные берши умудряются атаковать блесну с себя ростом, при этом проглотить тройник так, что отпускать их уже не имеет смысла. На одной из таких рыбалок пришлось забрать домой восемь нежильцов и по приезду получился очередной рецепт, не требующий особых ингредиентов да супер познаний.

Можно назвать рецепт "быстрый ужин рыбака".

По дороге домой, набираем номер любимой и просим: 1. поставить в морозилку пустую стопку, 2. почистить 3 средних головки репчатого лука и одну большую морковь. Затем заезжаем в продуктовый магазин, где покупаем пятьсот граммовую пачку сметаны и такую же пачку обезжиренного кефира.

Приехали...Быстренько снимаем с себя зимнюю экипировку и, пока не пришла усталость от домашнего комфорта (пока не разморило), чистим рыбу,...далее крупными кольцами нарезаем лук и также крупно режим морковь.

Выкладываем овощи в глубокий противень, немного перчим, кидаем пару листиков лаврушки,

сверху укладываем наших бершишек-самоубийц, смешиваем кефир со сметаной, солим, добавляем приправу для рыбы, и заливаем всё это полученной смесью.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, после чего идем принимать душ.

Чистка рыбы и закладка продуктов в среднем занимает 10 минут, так что в тепле организм еще не успевает "раскиснуть", а после душа, который немного снимет усталость, да под стопочку водочки вас уже будет ждать нежное мясо наисвежайшей рыбки с кисло-сладким соусом. Вкусив сие простое блюдо, усталость как рукой снимет.

Происходить всё действо должно примерно так: Достаем из морозилки стопку, которая изрядно охладилась, наливаем в нее 50 грамм водочки... аккуратно отделяем вилочкой кусочек рыбки от костей, нанизываем на нее и отставляем вилку на край тарелки... берем глубокую ложку (прекрасно подходит деревянная), зачерпываем ей бульон.

Дальше... у нас в одной руке стопочка, в другой ложка с бульоном... теперь... сначала залпом выпиваем водочку, затем запиваем её горячим бульоном, ну, а опосля закусываем бершиком с вилочки. При необходимости все действия повторяем, но в меру! (стопку в морозилку убирать не обязательно) :)))

Время готовности блюда около 30 минут. Приятного аппетита! Да, кстати, рыба может быть любой, но все же, желательно не костлявой.

917
3
0

Похожие публикации

Берш тушеный в кефире.
970
3
0
Ловля судака джигом. Открытие сезона 2020.
244
12
0
Запеченный судак на овощной подушке
723
4
1
Судак запеченный с яблоками.
1008
6
0
​Судак с овощами, запеченный в фольге
3873
5
0

Комментарии  3

59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Ну ты написал, Raddd, ажно накатить захотелось под бульончик.:)
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
И не говори, Юля. Очень вкусно пишет. Рад, спасибо за рецепт.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Красиво написано, надо попробовать приготовить.
Сейчас обсуждают