Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Дэн Вуллкот и его огромная позднеосенняя плотва

819
3
0

Несмотря на то, что плотву можно по праву считать наиболее распространенной рыбой в европейских водах, поймать ее далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нет, бесспорно, 50-100 граммовые вездесущие рыбешки ловятся просто великолепно практически на любую снасть, и особых навыков ужения при их ловле не требуется. Но совсем иная ситуация, когда речь заходит о полноценной охоте на трофейную рыбу, весом в полкило и более. Подобные экземпляры попадаются очень нечасто, и именно на фоне подобных особенностей ловли успех Дэна Вуллкота (Dan Woolcott) выглядит как нечто феноменальное. За короткую осеннюю сессию опытный рыболов не только получил огромное наслаждение, «оторвавшись» на крупной плотве, но также и «побил» собственный рекорд, поймав красавицу плотву весом более полутора килограмм (на фото).

«Хайбридж , водоем, на котором и происходила моя ловля – довольно необычный для наших краев. Основу донного грунта здесь составляет толстый слой глины, а максимальный глубины могут достигать 35-футовой отметки. Данный водоем используется для орошения сельхозугодий, а потому уровень в нем значительно колеблется в зависимости от поры года. Именно данный факт и сыграл огромную роль в моем успехе. В летнее время, когда уровень воды был минимален, я обнаружил несколько локальных аномалий донного рельефа, которые при полной воде абсолютно незаметны. Основную часть популяции здесь составляет мелкая плотва, однако есть и небольшое количество исключительно крупной, капризной и крайне осторожной рыбы, которая и являлась целью моей рыбалки. На самом деле, рыбачить я планировал все выходные и не думал, что успех настигнет меня так скоро. А потому, спустя семь часов после начала ловли, когда я все-таки завел эту красавицу в подсачек, было принято решение сворачиваться и отправляться в сторону дома для того, чтобы отметить победу и новый рекорд.»

Поймать рыбу Дэну удалось у небольшого возвышения донного рельефа, которое он обнаружил в ходе одного из визитов в летнее время на водоем. Перед тем, как приступить к ловли, он обильно закормил площадь смесью, включающую в себя вареные зерна конопли, ошпаренного опарыша и кукурузные зерна, ароматизированные ликвидом «Sсopex». После прикармливания в ход пошла классическая фидерная снасть с оснасткой типа «вертолет», миниатюрной металлической 30-граммовой кормушкой и крючком Wide Gape Specialist 12 номера, привязанным к поводку из Fluorocarbon Fly Leader hooklink разрывной нагрузкой в 6 фунтов. Насадкой служило зерно кукурузы, насаженное непосредственно на крючок.

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для Lovimvmeste.ru и Englishfishing.ru

819
3
0

Похожие публикации

Комментарии  2

static/default-user-img.gif
Никогда не думала, что можно можно поймать такую огромную плотву, да еще и на кукурузу - это меня поразило. Главное выбрать удачное место и приманку, улов гарантирован.
static/default-user-img.gif
Да, подобную плотву мне ловить не приходилось. Очевидно, что она более осторожна. Но подобранная снасть говорит о том, что рыбак очень грамотно подошел к ловле. Тем приятнее был рекорд!
Сейчас обсуждают