Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Адам Джонс. Килограммовая плотва на поплавочную снасть

118
0
0

По мнению рыболовов средней полосы России, поимка крупной , даже трофейной плотвы наиболее вероятна именно сейчас, ранней весной. А лучшим местом для такой рыбалки становятся именно небольшие реки. Пройдет совсем немного времени – и именно сюда будет подниматься большая масса рыбы на нерест, которая, естественно, будет еще и активно кормиться. В Европе же ситуация несколько иная по причине другой климатической зоны – те движения, которые у нас происходят в марте-апреле, европейцы испытывают в начале марта и даже в феврале.

В подобной ситуации оказался Адам Джонс – английский рыболов и любитель ловли в проводку. Классическая снасть, традиционная тактика прикармливания , немного удачи – и красавица – плотва весом более килограмма (2lb 10 oz, если быть точным) в качестве трофея!


Вот как описывает ситуацию сам рыболов:

«К поимке этой рыбы я шел два месяца. Плавно и целенаправленно, раз за разом я облавливал одну небольшую речушку, прекрасно зная о том, что такого размера рыба здесь является завсегдатаем. В тот памятный день, обойдя достаточно обширный участок реки и так и не увидя поклевки, я остановился на участке с течением средней силы, который венчал красивый омуток, недоступный для облова с берега.

Задача, которая стояла предо мной – обловить его при помощи сплава оснастки по течению и привлечь предварительно  внимание рыбы при помощи тактики loosefeeding. В качестве корма в данной ситуации выступали опарыши, а также зерна конопли, которые я подбрасывал в зону ловли – так, чтобы они утонули ко дну ближе к тому самому омуту.

604887c176f014fc8c7ee50d.jpg


День двигался к закату, когда я начал облов этого участка. Поклевки были весьма частыми, однако приятной рыбу назвать нельзя. Плотвички, пескарики и ельцы клевали буквально на каждой проводке, вот только размер их оставлял желать лучшего. В какой-то момент, когда уже практически стемнело, а поплавка – стало почти не видно, произошла уверенная поклевка , не заметить которую было невозможно.

После подсечки я ощутил приятную тяжесть – гораздо ощутимее той, которая была до этого. Пара мощных толчков и рыба уходит на струю, а затем – неожиданно всплывает. Первоначально я даже замешался и не понял, кто это, однако цвет плавников и толстое, бронзовое тело дали понять – на крючке огромная плотва!

А вот в плане бойцовых качеств рыба себя не проявила. Немного посопротивлявшись, плотвень отправилась в подсачек и была такова. Следующий этап – взвешивание, и здесь я вновь приятно удивлен. Мой личный personal best, к которому я шел очень долго!»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

118
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают