Ловля на Фидер

Angling Times. Шесть советов поплавочнику по прикармливанию на диких водоемах от Джоша Ньюмана

227
1
0

Летняя ловля белой рыбы может быть разной. Даже сидящие рядом рыболовы зачастую показывают кардинально различающиеся результаты, причем условия ловли могут быть абсолютно идентичными. Главной причиной подобной разницы практически всегда становится техника ловли и прикармливания – понимающий и ощущающий настроения рыбы удильщик наверняка поймает в разы больше рыбы. Своими мыслями о ловле на поплавочную снасть на «дикарях» поделился Джош Ньюман, известный европейский спортсмен.

5f919e7fc3b9df4c1c73df5b.jpg


«Вообще, белая рыба в целом и плотва в частности очень активны и крайне благодарны – даже при неправильной тактике ловли рыба отзывается и весьма неплохо ловится. Однако бывают ситуации, когда рыба начинает капризничать, а потому рыболову приходится действовать более избирательно, дабы выйти из ситуации победителем.


Совет 1. Массированный старт!

5f919e80c3b9df4c1c73df5c.jpg

Как правило, со старта я прикормки не жалею – порядка 13-14 больших шаров из прикормки с глиной оперативно укладываются в точку ловли. Делаю это с целью быстро привлечь рыбу в точку и по-минимуму докармливать ее во время ловли, поддерживая естественную активность на столе.


Совет 2. Мутим!

5f919e82c3b9df4c1c73df5d.jpg

Когда муть от стартвого закорма осядет, наступает время действовать. Вообще, белая рыба обожает разного рода муть, а потому я не считаю нужным отказывать себе в пользовании подобной фишкой. По ходу ловли аккуратно, при помощи чашки я докармливаю небольшими шарами, состоящими из влажной и серой глины с небольшим содержанием кормовых частичек. Как говорится, и намутить, и рыбку привлечь!


Совет 3. Loosefeeding - король поплавочной ловли!

5f919e85c3b9df4c1c73df5e.jpg

Если возникает необходимость в докорме точки ловли, чаще всего я прибегаю к тактике loosefeeding – подаче кормовых частичек сверху, давая им возможность свободно погружаться. Зерна конопли для этой цели подходят идеально – их обожает вся белая рыба в целом и плотва в частности. С помощью такого кормления я имею возможность поддерживать активность рыбы в точке ловли столь долго, сколь мне это необходимо.


Совет 4. Держите несколько удилищ под рукой!

5f919e88c3b9df4c1c73df5f.jpg

Ловля со дна и в толще воды предполагают абсолютно разные приемы, которые рыболов вынужден использовать по ходу всей рыбалки, а потому оптимальный вариант – держать под рукой несколько по-разному оснащенных удилищ, оперативно переключаясь между ними. В моей ситуации – с поплавком грузоподъемностью в 0.7 грамма для ловли в ярусе и таким же поплавком, на 1.25 грамма, для ловли придонном слое.


Совет 5. Точечная огрузка – путь к маскировке!

5f919e89c3b9df4c1c73df60.jpg

Огрузить поплавок можно по-разному, и 1-2 крупные дробинки – далеко не лучший вариант. Вместо этого я советую использовать вереницу крохотных грузил, равномерно разнесенных по леске. В этой ситуации поклевки будут куда лучше видны, а их количество будет в разы большим!


Совет 6. Мягкая амортизационная резина

5f919e8bc3b9df4c1c73df61.jpg

С эластиком я советую не «жестить», ибо и размер рыбы зачастую небольшой, и оснастка- крайне деликатная и изящная. Вместо резины 8 и 10 номера я советую применять эластик №4, длина которого сопоставима с длиной вершинки вашего удилища. Этого вполне достаточно, чтобы справиться даже с мерной плотвой и густерой.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

227
1
0