Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. 5 советов для рыболова, желающего освоить тактику Maggot Feeder

63
0
0

Angling Times. 5 советов для рыболова, желающего освоить тактику Maggot Feeder


В современных реалиях существует огромное количество ситуаций, в которых корма растительного происхождения так или иначе перестают работать. Чаще всего это проявляется на диких водоемах, несколько реже и, как правило, по осени – на коммерческих, когда рыба банально игнорирует «сыпухи».

Выручить в данной ситуации может тактика Maggot feeder , придуманная англичанами. Суть ее заключается в том, чтобы при помощи специальных кормушек подавать чистого опарыша в точку ловли. Однако далеко не все так просто – и даже у такой, казалось бы, несложной тактики есть свои нюансы. Об этом и рассказали Angling Times в очередном материале!


Совет 1. Миксуйте!

Вы всегда экспериментируете с насадкой на крючке, так почему бы и не «замиксовать» опарышей в кормушке? К белым личинкам добавьте немного красных опарышей, а также окрашенных в флуо-цвета личинок, плюс немного кастера. Подобного рода микс расширяет возможности рыболова в плане выбора насадки. К слову, чаще всего на крючке используются два опарыша, однако иной раз полезно перейти и на 2-3 маленькие пиночки – очень часто рыба предпочитает именно эту компактную насадку, и поклевка не заставит себя долго ждать.

5f919e5cc3b9df4c1c73df4b.jpg


Совет 2. Наполняйте кормушку тщательно!

 Испытавшим данную тактику рыболовам наверняка известно, что живые опарыши очень быстро убегают даже из закрытой кормушки – иной раз даже не на дне, а во время погружения, полета и даже на берегу. Дабы доставить в точку ловли столько личинок, сколько нужно в конкретной ситуации, рыболову следует наполнять кормушку максимально плотно. Это обездвижит личинок и уменьшит им свободу перемещения, отчего покидать кормушку они начнут лишь после достижения дна.

5f919e5fc3b9df4c1c73df4c.jpg


Совет 3. Протяжки рулят!

Несмотря на то, что стационарная и неподвижная ловля на фидер предпочтительна, нелишним при применении данной тактики будет перемещать кормушку, делая небольшие протяжки по дну. Во время них оставшиеся личинки покидают кормушку, а крючок с наживкой начиная перемещаться, привлекая рыбу и провоцируя ее на атаку. После заброса оставьте снасть неподвижной на 2-4 минуты, после чего сделайте протяжку на 40-50 сантиметров, после нее – еще 2-3, если поклевок не последовало.

5f919e60c3b9df4c1c73df4d.jpg


Совет 4. Экспериментируйте с размером кормушки!

После того, как рыба собралась в точке ловли, спровоцировать ее можно уменьшением размера кормушки. С помощью такого нехитрого маневра уменьшается количество подаваемых в точку ловли личинок, что вызывает у рыбы пищевую конкуренцию и количество поклевок, как следствие, увеличивается.

5f919e62c3b9df4c1c73df4e.jpg


Совет 5. Длинные поводки

В большинстве случаев белая рыба кормится со дна, однако это вовсе не означает, что она не будет хватать приманку в толще воды! Вот почему следует экспериментировать с длинными поводками – от метра и более, давая наживке как можно больше времени на погружение. Существует правило, что длина поводка должна составлять 1\2 от глубины в месте ловли (но не более полутора метров). А еще в такой ситуации полезно добавлять к личинкам небольшое количество кукурузной крупы, которая, выходя из кормушки вместе с опарышами, создаст облако мути, дополнительно привлекающее рыбу. Ни одна плотва не устоит!

5f919e63c3b9df4c1c73df4f.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

63
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают