Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Phil Buckingham. Сменил насадку – поймал голавля!

83
0
0

Angling Times. Phil Buckingham. Сменил насадку – поймал голавля!


По словам опытных рыболовов, классическая речная рыбалка во многом сложнее ловли на стоячих водоемах. Хотя бы потому, что пищевые приоритеты и поведение рыбы может кардинально меняться в зависимости от уровня и цвета воды: достаточно одного хорошего дождика в верховьях и рыба ведет себя кардинально иначе.

Подобное поведение рыбы характерно не только для наших водоемов, схожая ситуация и в Европе. Приближение весны и приток талых вод спровоцировали подъем уровня в реках, что сразу же сказалось на поведении рыбы. В подобных условиях довелось отрыбачить Филу Бэкингэму (Phil Buckingham), известному английскому охотнику за голавлями. Стандартная тактика, приносившая рыбу на протяжении всей зимы, в какой то момент дала сбой, а потому эксперименты не только не заставили себя ждать, но также и привели к поимке вот такого красавца весом 7 lb 8 oz (порядка 3.5 килограмм).


603623d962ad67170385eccc.jpg


Вот как описывает ту рыбалку сам Фил:

«У каждого рыболова есть свое излюбленное место ловли – та точка, которую он посещает чаще всего. В моем случае таким водоемом является река Lea, изобилующая крупными голавлями. Здесь, недалеко от Kings Weir, мне и довелось отрыбачить всю нынешнюю зиму. Погодные условия позволяли, а потому на воде я бывал, как минимум, дважды в неделю. Местный голавль в холодное время года неистово хищничествует, а потому лучшей насадкой в данной ситуации являлось обыкновенное мясо. Однако с потеплением ситуация начала меняться – вода стала мутной, а ее уровень начал расти.

Это сказалось и на поведении рыбы. Там, где на мясо я видел нечастые, но все же поклевки голавля зимой, в одночасье установилось полное бесклевье. Этот факт и сподвиг меня на эксперименты. После перебора различных насадок и наживок я пустил в ход тактику maggot feeder , используя специализированные кормушки и опарыша в качестве насадки. Каково же было мое удивление, когда мощнейшая поклевка не заставила себя ждать, а первые мощные толчки после подсечки – подкинули адреналина в мою кровь!

До последнего я был уверен в том, что на крючке крупный усач. Однако сверкнувшие перед подсаком красные плавники дали понять, что моим трофеем стал крупный голавль. Еще мгновение – и рыба в подсаке, лениво шевелит жабрами и позволяет себя взвесить и сфотографировать. Волнение, стрелка весов, 7lb 8 oz – это рекорд в принципе и мой 11 голавль, вес которого перешагнул за отметку в 7 lb!»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

83
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают