Ловля на Фидер

Angling Times. Мэтт Хэйс. Ловля голавля

198
2
0

Ловля голавля – рыбалка очень интересная, увлекательная и крайне эмоциональная. Вне зависимости от типа использумой снасти, эта рыба способна дать рыболову настоящий бой. Любят ее ловить не только в нашей стране, но также и в Европе. В одной из последних статей издания Angling Times известный рыболов Мэтт Хэйс поделился своими успехами в ловле этой рыбы – его трофеем стал красавец – голавль весом чуть более 4 килограммов, дав тем самым повод для красочного и эмоционального рассказа.


«Вообще, я предпочитаю целенаправленно охотиться на реке Ли на карпа, однако из-за ковидных ограничений от данной затеи мне пришлось отказаться – ночная рыбалка, которая в этом плане максимально результативна, банально запрещена законодательно. Вот почему мне пришлось сосредоточить свое внимание на все той же реке, но уже на дневной рыбалке и на ловле иных, менее крупных, видов рыб.


6023dfd6e80738630850905e.jpg



Данный выезд мог бы закончиться, не успев начаться – по причине отвратительной погоды ловить было жутко некомфортно. Опробовав парочку постоянных мест и так не увидев ни единой поклевки, я принял решение собираться домой. Но уже у самой стоянки я решил-таки обловить еще одну точку, расположенную неподалеку и которую на этой рыболовной сессии мне посетить не удалось. Сделав пару-тройку забросов поплавочной снасти, я понял, что ловить здесь бесперспективно по причине высокого уровня воды, однако мне приглянулся компактный участок с нависающими над водой кустами. По всей видимости, здесь должен жить голавль!


Перед тем, как обловить его, я вернулся к машине и сменил мою поплавочную удочку на классическую фидерную снасть, попутно захватив с собой баночку с сырной пастой для насадки. Первые несколько забросов поклевки я не увидел, однако стоило мне прикормить с руки шариками прикормки, как спустя 15-20 минут я увидел серию коротких тычков, а затем – мощную потяжку. Подсечка- есть!

Изначально я вообще не понял, кого мне удалось поймать – по ощущением, нечто среднее между корягой и подводной лодкой. Затем зацеп ожил и начал двигаться в сторону берега – вот это да! Усач?

Сомнения мои развеялись сразу после того, как рыба поднялась на поверхность и сверкнула своим боком – огромный голавль! Три или четыре раза экземпляр уходил от меня прежде, чем удалось завести его в подсачек. Победа!


Теперь уж торопиться некуда. Ноги дрожат от адреналина, беру в руки весы. 6, 7, 8 фунтов? Больше! 8lb 2 oz – личный рекорд по голавлю! Счастью моему не было предела!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


198
2
0