Ловля на Фидер

Angling Times. Ночная ловля голавля. А как в Англии?

279
0
0

Далеко не все рыболовы знают, что ночная активность характерна для рыбы ничуть не в меньшей степени, чем активность дневная. Свойственно это, конечно же, не для всех рыб, однако есть виды, которые в темноте питаются чаще и гораздо активнее, нежели в светлое время суток. Наиболее ярким представителем таковых является голавль – рыба, которую ночью ловят едва ли не чаще, чем днем.


Рыбалка подобного плана популярна не только у нас. Ловят голавля в темноте и англичане, причем по-своему, используя иные тактики и приемы. Некоторыми из них поделилось издание Angling Times в одной из своих последних статей.


«Ни для кого не секрет, что такая рыба, как голавль, куда активнее ночью, нежели днем, а потому поймат по-настоящему трофейную рыбу в темное время гораздо проще. Особенно это справедливо в ситуации, когда вода в реке прозрачная, а рыба – крайне осторожная и пугливая. А поскольку на дворе темно, при поиске пищи рыба полагается не столько на зрение, сколько на боковую линию и обоняние, а потому в качестве насадки мы предпочитаем использовать нечто сильно пахнущее – например, сырную пасту!

5f91a028c3b9df4c1c73df71.jpg

Сама ловля имеет поисковый характер с минимальным количество прикормки. Сырная паста должна быть в ее составе, но в небольшом количестве. Если рыба присутствует поблизости с точкой ловли – она обязательно отзовется на подобного рода угощение. 25-30 минут – таков примерный срок подхода и поклевки. В противном случае снасть перезабрасывается в другое место и все начинается сначала. Английская донка, оборудованная компактным грузилом либо небольшой кормушкой подходит для такой рыбалки лучше всего – с ее помощью можно облавливать практически любой участок реки.


Поисковая тактика в данной ситуации позволяет получить максимальные результаты, и если популяция голавля в реке высока, с разных точек можно снять несколько рыб. Ситуация зачастую выглядит именно так – после поимки рыбы поклевки на какое-то время пропадают, однако стоит сменить точку- дистанцию либо ориентир, как мощная голавлиная атака не заставит себя ждать! Все, что требуется рыболову – правильно подобранная точка и ароматная насадка, которая наверняка привлечет внимание рыбы!

5f91a029c3b9df4c1c73df72.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

279
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев