Насадки, наживки

Насадка из халвы и манки

6041
10
0

Продолжая тему малораспространенных насадок, хочу поделиться рецептом простой в приготовлении, но весьма эффективной летней насадки. В "чистом" виде насадка состоит из двух компонентов: халвы и манки. К базовым компонентам можно добавить ароматику по желанию. Зачастую халва продается уже с различными наполнителями, так что в дополнительной ароматике необходимость отпадает.

Насадку лучше готовить на водяной бане – так насадка гарантированно не подгорит. Процесс приготовления заключается в следующем. Кусок халвы (с половину сигаретной пачки) нужно растолочь в мелкой посудине. Далее в емкость добавляется теплая вода. Воды нужно буквально две ложки – при нагреве халва выделит масло, так что много жидкости не потребуется. В разогретую гущу тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпается манка. Когда смесь станет достаточно вязкой, она переносится на чистую разделочную доску, где и продолжается вымешивание с добавлением манки.

Количеством манки регулируется вязкость смеси. Если смесь уже остыла, а нужная вязкость не достигнута,- микроволновка вам в помощь.

Как видим, процесс приготовления довольно прост. Весь процесс занимает буквально пару минут. Процесс замешивания аналогичен с приготовлением мастырки.

Даже без дополнительной ароматики приманка обладает ярко выраженным запахом, к которому не равнодушны карповые. Немаловажным преимуществом является то, что приманка долго держится на крючке – имеющиеся в ее составе масла не позволяют воде проникать в приманку.

6041
10
0

Комментарии  9

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
она на фидере толком не держится наверное, для маха хорошо пойдет.
static/default-user-img.gif
По маху вообще без проблем. Для фидера надо больше манки добавлять. Вообще, насадка получается довольно плотная – плотнее мастырки или обычного теста, так что на крючке держится хорошо. Конечно, на течении ее срывать будет, но это общая проблема всех насадок из теста. Слышал, что для течения в тесто замешивают вату, но сам так не делал, так что утверждать не буду.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Вату замешивают в мастырку, но так или иначе для фидера такая насадка не особо пригодна, а на течении вообще не комильфо...
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
А вот эту приваду я знаю ещё с детства,когда жил в Средней Азии.
static/default-user-img.gif
Думаю что если в халву добавить какой либо ароматизатор, его все равно не будет слышно в готовой наживке, так как халва сама по себе имеет очень стойкий запах подсолнечного масла и реребить его будет очень сложно.
А насчет добавления ваты для вязкости, то я отдаю предпочтение камышу, той части, которая коричневая, она примерно и напоминает по своему содержанию вату. С такой добавкой тесто или болтушка держится в разы лучше. Даже после холостой поклевки часто наживка остается на крючке.
static/default-user-img.gif
Думаю что если в халву добавить какой либо ароматизатор, его все равно не будет слышно в готовой наживке, так как халва сама по себе имеет очень стойкий запах подсолнечного масла и реребить его будет очень сложно.
А насчет добавления ваты для вязкости, то я отдаю предпочтение камышу, той части, которая коричневая, она примерно и напоминает по своему содержанию вату. С такой добавкой тесто или болтушка держится в разы лучше. Даже после холостой поклевки часто наживка остается на крючке.
static/default-user-img.gif
Думаю что если в халву добавить какой либо ароматизатор, его все равно не будет слышно в готовой наживке, так как халва сама по себе имеет очень стойкий запах подсолнечного масла и реребить его будет очень сложно.
А насчет добавления ваты для вязкости, то я отдаю предпочтение камышу, той части, которая коричневая, она примерно и напоминает по своему содержанию вату. С такой добавкой тесто или болтушка держится в разы лучше. Даже после холостой поклевки часто наживка остается на крючке.
Дак в халву не надо ничего добавлять, она сама по себе является ароматизатором.
static/default-user-img.gif
Здравствуйте. Честно говоря, никогда ранее не слышал о такой приманке, хотя рецепт очень прост и , в принципе, должно клевать очень хорошо( халва же делается из семечки, так же само, как и макуха). Нужно будет обязательно попробовать. А из самого необычного на что мне приходилось ловить так это вареная пшеница смоченная в подсолнечном масле - тоже очень легкий рецепт, а ловится очень даже ничего. Все гениальное - просто.