Насадка из халвы и манки
Продолжая тему малораспространенных насадок, хочу поделиться рецептом простой в приготовлении, но весьма эффективной летней насадки. В "чистом" виде насадка состоит из двух компонентов: халвы и манки. К базовым компонентам можно добавить ароматику по желанию. Зачастую халва продается уже с различными наполнителями, так что в дополнительной ароматике необходимость отпадает.
Насадку лучше готовить на водяной бане – так насадка гарантированно не подгорит. Процесс приготовления заключается в следующем. Кусок халвы (с половину сигаретной пачки) нужно растолочь в мелкой посудине. Далее в емкость добавляется теплая вода. Воды нужно буквально две ложки – при нагреве халва выделит масло, так что много жидкости не потребуется. В разогретую гущу тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпается манка. Когда смесь станет достаточно вязкой, она переносится на чистую разделочную доску, где и продолжается вымешивание с добавлением манки.
Количеством манки регулируется вязкость смеси. Если смесь уже остыла, а нужная вязкость не достигнута,- микроволновка вам в помощь.
Как видим, процесс приготовления довольно прост. Весь процесс занимает буквально пару минут. Процесс замешивания аналогичен с приготовлением мастырки.
Даже без дополнительной ароматики приманка обладает ярко выраженным запахом, к которому не равнодушны карповые. Немаловажным преимуществом является то, что приманка долго держится на крючке – имеющиеся в ее составе масла не позволяют воде проникать в приманку.
Комментарии 9
А насчет добавления ваты для вязкости, то я отдаю предпочтение камышу, той части, которая коричневая, она примерно и напоминает по своему содержанию вату. С такой добавкой тесто или болтушка держится в разы лучше. Даже после холостой поклевки часто наживка остается на крючке.
А насчет добавления ваты для вязкости, то я отдаю предпочтение камышу, той части, которая коричневая, она примерно и напоминает по своему содержанию вату. С такой добавкой тесто или болтушка держится в разы лучше. Даже после холостой поклевки часто наживка остается на крючке.
А насчет добавления ваты для вязкости, то я отдаю предпочтение камышу, той части, которая коричневая, она примерно и напоминает по своему содержанию вату. С такой добавкой тесто или болтушка держится в разы лучше. Даже после холостой поклевки часто наживка остается на крючке.