Опубликовано в сообществе « Магазин "Английская Снасть" »

Angling Times. Как поймать больше плотвы на коноплю? 5 советов рыболову

91
0
0

Angling Times. Как поймать больше плотвы на коноплю? 5 советов рыболову


Все мы знаем, что конопля – идеальная добавка для ловли крупной плотвы. Добавление зерен в прикормку позволяет здорово увеличить уловистость и активизировать плотву даже в самой, казалось бы, безнадежной ситуации. А поскольку осень – одно из лучших времен для ловли плотвы, издание Angling Times делится с читателями своими советами по применению конопли в качестве насадки и добавки для того, чтобы получить по-настоящему отличные результаты!


Совет 1. Правильный выбор тактики прикармливания – залог успеха!

5f91a03bc3b9df4c1c73df79.jpg

Не бывает двух одинаковых рыбалок при ловле плотвы – обстоятельства, погода, поведение рыбы может кардинально меняться, а вместе с ними – меняется и подход рыболова к ловле. Одни рыболовы предпочитают регулярную подачу небольшого количества зерен в точку ловли россыпью (так называемый loosefeeding), другие – массированный закорм чашкой и ловлю на компактном кормовом пятне. Первая тактика является более универсальной , она заключается в регулярном подбросе небольшого количества зерен и ловле кормящейся рыбы в тот момент, когда насадка тонет ко дну. Если рыба своим поведением намекает на уход, вернуть ее можно при помощи большой порции конопли, доставленной в точку ловли за один раз, в прикормке либо при помощи чашки.


Совет 2. Огрузка правильной формы

5f91a03cc3b9df4c1c73df7a.jpg

Стандартная оснастка поплавочной снасти для ловли плотвы заключается в использовании легкой оснастки, огруженной вереницей равномерно расположенных дробинок. Делается это для того, чтобы насадка медленно опускалась ко дну, привлекая своим поведением рыбу. Однако очень часто плотва дает ложные поклевки, воспринимая дробинки за зерна конопли и атакуя их. Чтобы этого не происходило, перейдите на грузила оливкообразной либо цилиндрической формы.


Совет 3. Насаживайте правильно!

5f91a03ec3b9df4c1c73df7b.jpg

Конопляное семя – это не только прекрасный компонент для прикормки, но также и насадка! Однако с этим у рыболовов чаще всего большие проблемы – мало кто знает, как правильно насадить зерно конопли на крючок. Делается это двумя способами. Первый – жало запускается внутрь раскрывшегося зерна через щель и пробивает белый росток. Второй – при помощи маленькой иголки рыболов делает сквозное отверстие, через которое зерно нанизывается на поддев крючка. Последний способ позволяет выдержать несколько поклевок кряду.


Совет 4. Экспериментируйте!

5f91a03fc3b9df4c1c73df7c.jpg

Не только конопля позволяет получить поклевку в подобной ситуации! Вот почему рыболову необходимо иметь в своем арсенале как можно большее количество различных насадок и наживок. Очень часто выручают различные зерновые – так же пшеница, кукуруза либо перловка. А в ряде ситуаций поклевку принести могут даже дикорастущие ягоды (к примеру, бузина)! Это старомодная насадка, которая применялась еще многие годы назад. Кусты ягодника растут по берегам, падают в воду и становятся добычей рыбы, а потому ловля на нее может стать настоящим откровением для рыболова. «Упираться» в такую рыбалку не следует – здесь или рыба знает насадку, клюет на нее, или не знает и, соответственно, поклевки отсутствуют.


Совет 5. Легкие поплавки и деликатная огрузка

Все для того, чтобы насадка опускалась ко дну как можно естественнее, медленнее и не настораживала своим поведением рыбу. Вот почему в ходу поплавки грузоподъемностью в 0.5 грамма, а в ряде ситуаций – и того меньше. Огружать их традиционно следует распределенным методом, разнося цепочку равномерно по леске.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

91
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают