Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Стив Рингер. Выбираем правильные насадки и компоненты в прикормку для майской рыбалки!

323
26
0

Несмотря на то , что холодная пора осталась позади, природа все еще способна удивить нас неприятными сюрпризами в виде заморозков, холодного северного ветра, дождя, а иной раз – и мокрого снега. Это не может не отразиться и на поведении рыбы – еще вчера мог наблюдаться классный клев, а уже сегодня – рыба «закрывает рот» и ни в какую не желает питаться.

Подобные ситуации вынуждают нас экспериментировать с насадками и добавкой в прикормку, пытаясь подобрать максимально подходящий к конкретной ситуации вариант. Ведь согласитесь – паста, кисточка червей либо пучок опарышей – насадки, бесспорно, топовые, однако я предпочел бы ошибиться и взять что-то миниатюрное и привлекательное для осторожной рыбы, нежели оказаться не готовым и сидеть без поклевки.

6286406c1e8992ff97559ff3.jpg


Сразу оговорюсь – несмотря на все вышесказанное, в моем топе нет места личинкам. Ну, во-первых, потому, что они ловят всегда и везде, а потому дополнительно рекламировать опарыша и мотыля нет смысла, а во-вторых, в сезон теплой воды рыбе нужно при любом раскладе что-то более питательное и калорийное, чтобы рыболов имел возможность целенаправленно охотиться на трофей.

Итак, мой топ наживок для осторожных условий ловли!


Резаный червь

6286406d1e8992ff97559ff4.jpg


Мои наблюдения показывают, что в преддверии нереста одной из лучших наживок для ловли белой рыбы является резаный червь. По времени это совпадает с прогревом воды и перемещением стай к прибрежным отмелям, куда и вымывает дождями червячков. Я предпочитаю нарезать червей на кусочки и использовать их в качестве компонента в прикормке, а также в качестве наживки – лещи без ума от маленькой головки червя, насаженной на крохотный крючок.


Кусочки мяса

6286406d1e8992ff97559ff5.jpg


По моим наблюдениям, мелкие кусочки мяса – прекрасная насадка для ловли по теплой воде. В холодную пору его эффективность не так высока, однако с приходом мая кусочки мяса в ряде ситуаций не имеют равных. Особенно хороша такая насадка в ситуациях, когда в точке ловли много мелочи и ее нужно каким-либо образом отсечь.


Кукуруза

6286406e1e8992ff97559ff6.jpg


Топовая весенняя насадка, пригодная для ловли самой разной рыбы. Когда я ловлю на кукурузу – я много кормлю и использую крупную насадку в виде 2-3 зерен на одном крючке. Это позволяет мне ловить ту рыбу, которая по-настоящему считается трофейной. Кукуруза прекрасно подходит и для поплавочной рыбалки, и для ловли на фидер.


Твердый пеллетс

6286406f1e8992ff97559ff7.jpg


Еще одна крутая насадка для целенаправленной ловли средней либо крупной рыбы. Единственное, что предстоит сделать рыболову – подобрать правильный размер гранул. Так, основной размер – 4 миллиметра, эти гранулы я применяю при поплавочной ловле. Если в списке потенциальных трофеев есть карп, в ход идет 6 –миллиметровый пеллетс. А в случае ловли на методные оснастки может пригодиться и более крупный пеллетс, скажем, диаметром в 8 миллиметров. Он отлично «отсечет» мелочь и даст возможность ловить крупную рыбу целенаправленно.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

323
26
0

Комментарии  26

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Ни разу в жизни не доходило до таких рекомендаций. Едут они лесом!
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
С чем связан ваш негатив, можете объяснить?
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Да для буржуев это, не для рыбака. И мелочь ни отсекается крупной фракцией, если ее валом, то она все равно будет крутиться в зоне. С кукурузой на крючке можно целый день сидеть и ни одной поклёвки не увидеть. Не работают у нас ни одна рекомендация. Столько закорма весной вообще не нужно, пустая трата денег.
Да для буржуев это, не для рыбака.
 Последние две рыбалки мелочь достала, на прошлой неделе специально купил крупную фракцию, которая включала в себя арахис, пелетц, зерна гороха и кукурузы. Нарезал червя, и что вы думаете? НИЧЕГО! В качестве насадок пробовал минибойлы, кукурузу, пелетц на резинке, вообще нет поклевок. Рыбе надо червя, а червя мелочь обдирает мгновенно. Пять штук на крючке давали результат и успевал подойти лещ, только сначала ты надрочишься с мелочью, потом пропустишь леща, потому что уже замучился просекать, только потом что-то стоящее поймаешь. На моей памяти это первый год такой уродский, а если еще по данным рекомендациям червя нарезать или килограмм пелетца на точку зашвырнутьс кукурузой, то наверное будет полная беда, которая по факту у меня и получилась.
5f676f2f5d96f4c6fdedf16b.jpg
Алекс, видел ваши видеосъемки, читаю вас, вы рыбак серьезный. Скажите пожалуйста, сами вы тоже рекомендовали бы такой объем крупной фракции или рубленого червя для отсечки мелочи?
И мелочь ни отсекается крупной фракцией, если ее валом, то она все равно будет крутиться в зоне.
 Есть вероятность что крупная рыба вытеснит мелочь.
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Все очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации. А потому ответить на этот вопрос огулом я не могу. Но однозначно со старта валить большие объемы я бы не стал. Как минимум, до того момента, пока не наступит ясность есть ли рыба в точке ловли, если есть - какая и сколько ее, на что реагирует, а чего лучше не делать. По поводу червя - очень классная добавка именно на леща, там, где мотыль и опарыш собирают мелочь, окуней и ершей, выручала не единожды. А для того, чтобы отсечь мелочь, у меня стопроцентная рекомендация только одна - ловить ночью. Все остальное - очень рандомно
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Все очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации. А потому ответить на этот вопрос огулом я не могу. Но однозначно со старта валить большие объемы я бы не стал. К
 Ага, только в вашем переводе все звучит как руководство к действию здесь и сейчас. Ни слова о индивидуальном, ни слова что это не работает везде. По большому счету, это нигде не работает! И вы сами пишете что возможно мелочь не клюет только ночью. Так оно и есть, вот только с ночами у нас тоже засада. У нас часа два за всю ночь темно.
Мамба, ты кого так разошелся? Не отпустило с выходных? )))
Мамба, ты кого так разошелся? Не отпустило с выходных? )))
 Радик, ты знаешь что я свою рыбу поймаю, а за державу обидно. Начитается человек такого, червя нарежет тонну, кукурузу горстями накидает и пососет. Я за правду, Радик.
Не для нашего брата это, не для нашего!
5f3e84bd607b443144c08934.jpg
По поводу червя - очень классная добавка именно на лещ
 Про резанного червя тоже применяю, благо этого добра у меня много. Клев улучшает на раз и мелочь не особо донимает. Попробуйте, прежде чем критиковать.
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
Не для нашего брата это, не для нашего!
 А что вы предложите?
61a5b81e301dfb19b35e08b4.jpg
Друзья, соратники, давайте к конструктиву. Появилось несколько мнений что нам это не надо, а что надо никто не пишет. Из всего я понял, что реальных шансов отогнать мелочь днем нет, надо ловить ночью, а если мне ночью работа не позволяет ловить, то все равно ловить ночью. Какие еще будут полезные советы и рекомендации под "наши" условия? Резаные черви, как вариант, сколько их резать на килограмм прикорма? Или как их резать? У Воробья с червями проблем нет, а у нас иногда лишнюю пачку не купить, где добывать?
Крупная прикормка, подскажите мне сколько ее кидать? Логика приводит к тому, что крупные гранулы постоянно кидать не варик, сам леща останавливал несколькими кормушками чистой перловки, когда понимал что он "дома". Что на это скажет рыболовная общественность? 



Друзья, соратники, давайте к конструктиву.
 Кое что из этой серии есть, но опять... люди скажут -"не про нашу честь" )) - Как при ловле "мирной рыбы" отсечь мелочь. 
Просите Алекса или Мамбу написать разверную статью по типу "как бы ловил я, в зависимости от ситуации". Я в фидере не так силен как они.
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Перевод на то он и перевод, чтобы максимально придерживаться исходного материала и не допускать вольных трактовок. Сия статья не является руководством к действию, однако выводы определенного характера думающий рыболов сделает определенно
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Сия статья не является руководством к действию, однако выводы определенного характера думающий рыболов сделает определенно
 Сам то как думаешь, много думающих?
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Конечно много. Или вы считаете, что народ настолько тупой, что, как стадо баранов, живет строго по методичке и действует по инструкции?
Или вы считаете, что народ настолько тупой, что, как стадо баранов, живет строго по методичке и действует по инструкции?
 😄 😄 😄 Так мы сейчас договоримся до того как повышение  пенсионного возраста народ скушал, скушал ЕГ ... налоги, цены...как терпят обнаглевших татупедов и много другого. Слова таксиста из КФ Брат окажутся со смыслом, только это ни к чему не приведет и ничего вы друг другу не докажите.
только это ни к чему не приведет и ничего вы друг другу не докажите.
 Я и не собираюсь доказывать. Тут доказывать нечего. Лично я бы не обратил внимание на этого "профи", не то что занялся переводом этого ниочемного дерьма. 
Странно что никто себя вспоминать не хочет. Я чтобы все дерьмо отсеить, столько наэкспериментировался, что на х не нужны подобные статьи никому. Начинающему это зло полное, продвинутый без этого "эксперта" разберётся и без кукурузы обойдется. ИМХО!  У них там все эксперты, кто хоть мало мальски удочку в руках держит, вот и пишут херню разную. Половина Зеленодольска знает как и умеет ловить рыбу лучше этого дэдела. 
Для себя решил одно, просто ходить мимо всяких переводов и не обращать внимание. Ничего личного.

Для себя решил одно, просто ходить мимо всяких переводов и не обращать внимание. Ничего личного.
Верное решение!
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Куда ходить, что читать и кого слушать решать исключительно вам. А подобный материал от людей с мировыми титулами, как минимум, интерес должен вызывать. Чтобы понимать, как это происходит у них. Для общего развития, хотя бы. А то так ведь можно и к орешнику вернуться, обозвав европейцев тупыми богачами, которым некуда деньги девать, покупающим платформы, хорошие снасти и вот это вот все.


И да. Прежде, чем обзывать Стива Рингера "экспертом" в кавычках, потрудились бы хотя бы загуглить кто это такой и какими титулами обладает. Тогда бы и поняли, почему отечественные спортсмены, попавшие на чемпионаты европы и мира, буквально в очередь выстраиваются, чтобы с ним сфотографироваться. Надо, наверное, не всяких Колгановых с Дунаевыми на эти соревнования отправлять, а пацанов из Зеленодольска. Уж они-то ваты не катают :)
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Чтобы понимать, как это происходит у них

 Информация пользу должна приносить, какая польза от того что за другим столом? Вы правы только в том, что решать мне! Авторитетов с мировым именем в моем понимании нет, их нет вообще! Титулы сделали на пиаре, на них работает целая индустрия.

Дальше что-то объяснять смысла нет. Вы хотели чтобы я объяснил свой негатив, я объяснил, но вам это не понравилось, потому что кто-то должен какому-то перцу в рот заглядывать и в очередь выстраиваться, кто-то должен знать как у них, просто потому что -"загугли, это чувак с мировым именем", а по факту, этот тип пишет потому что надо чтобы его не забыли, да копейку заплатили. Писать ему уже нечего, поэтому одно да потому и толкового - ноль.

А сами вы на вопрос Эрик81 ничего конкретного сказать не можете и признаете, что вбухивать столько корму глупость несусветная. Позиция - огонь! )) - "Вы забивайте голову ненужным дерьмом, чтобы как у них, а сам я сто раз подумаю надо лично мне такое поведение" ))

И вообще, я вас удивлю наверное, многим серьезным рыболовам чихать на титулы, они рыбу ловят получше разных Дунаевых с Колганавыми и не рисуются. Не увидеть от них фото мест, фото рыбы, и в группы рыболовные таких не затащить. Ездят, рыбачат в тесных кругах, не обращая внимание на отсутствие платформ. Другие из спорта ушли только потому, что там нет равных условий и победит тот, кто больше забашлял или за кого больше забашляли... потом его имя раскручивают, чтобы тот светился в нужной одежде, с нужными лейблами, удилищами, и в каждом своем выступлении пиарил бренды, которые за него башляют.

Надеюсь теперь вам моя позиция полностью ясна. Конечно, она не такая красочная как ваша, потому что я ни к одному фотаться не подходил, не подхожу и не подойду, но уж извините как есть. ))
Другие из спорта ушли только потому, что там нет равных условий и победит тот, кто больше забашлял или за кого больше забашляли... потом его имя раскручивают, чтобы тот светился в нужной одежде, с нужными лейблами, удилищами, и в каждом своем выступлении пиарил бренды, которые за него башляют.

Какие страшные вещи ты пишешь. Рыболовный спорт самый чистый и справедливый. ))

62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Каждому свое, тут с вами соглашусь :)
Какие страшные вещи ты пишешь. Рыболовный спорт самый чистый и справедливый.

 https://vk.com/feeder_club_tatarstan?z=video539715...
И такое из года в год повсеместно, не только на кубке России!