Сазан с картофелем и сметаной запеченный в духовке.

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
Фидер Сазан Кукуруза
4314
6
0

Комментарии

О, не успел поймать, уже съел! )))
Надо попробовать таким же макаром крупных карасей запечь в духовке. Спасибо за рецепт! Хотел плюсануть, но кнопка куда-то пропала...
Отличное блюдо! Все этапы приготовления понятны, а главное решена проблема с запахом сазана. Несмотря на разнообразие блюд из рыбы, я предпочитаю уху из только что пойманного окунька. Там весь смак в другом: привкусе костра в приготовленном супе. С окунем нет проблемы запаха, его готовить легче. Обязательно нужно попробовать запечь рыбу с картошкой и помидорами под сметанной шубой! Как только удастся выбраться из моего городка на крупный подмосковный водоём, пойду на ловлю сазана. А то у нас только плотва в пруду водится.
На мой взгляд сазан вкусный только жаренный. Объясню почему. Во первых: как бы Вы его хорошо не запекали и какие бы специи не добавляли, запах останется все равно. Во вторых: после запекания он будет разваливаться- это не очень красиво выглядит на тарелке, но это конечно для эстетов. А вот жаренный он даже бывает вкуснее карпа.
запах у сазана связан с типом дна водоема, если ил, тина, то запах присутствует, если песчаное дно нет у него никакого лишнего запаха
Если подходить к вопросу правильно, то никакого запаха не останется, об этом есть отдельный рецепт с пошаговыми действиями - Жареный карась без запаха тины. , правда речь о карасе, но сути это не меняет!
По поводу - "А вот жаренный он даже бывает вкуснее карпа." Без обид, но это - тавтология! Жаренная картошка, вкуснее жаренной картошки.)))
Карп и сазан это одна и та же рыба, или разные? - полезно Алекс, почитай, не проходи мимо!
Ну, а по поводу вообще вкуса и эстетов разных, тут каждому своё...Запеченная рыба полезней, то факт неоспоримый, мне иной раз тупа хочется именно печеного сазана, с соком, кислинкой свернувшейся сметанки, да и многим просто нельзя есть жаренного сазана по медицинским показателям.
Алекс Щербаков,
этот рецепт идеален в походе, когда каждая лишняя вещь как серпом по яйкам. Взял фольгу с собой и запек ужин на углях.

Написать комментарий:



Популярное сегодня